Katja (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Es gab 99 % nichts zu meckern!

Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Lage von Sveti Vlas. Die Größe ist überschaubar und es ist vor allem keine reine Bettenburg. An dieser Stelle ist die extrem gute Sauberkeit des Hotels zu bemerken. Auch die frei zugänglichen Toiletten z. B. Strand oder Lobby - immer super sauber, einfach klasse. Wir hatten einen All inclusive Urlaub und waren absolut mit den Speisen und Getränken im Einklang. Das Bier ist eben etwas dünner und der Wein ist halt Hauswein. Damit konnte man gut leben. Die Gästestruktur war für uns erstaunlich, zumal wir in den letzten Jahren ganz anderes erlebt hatten. Vorwiegend, ca. 50 % waren deutsche Familien und Singles angereist, ein Teil der Urlauber aus Russland bzw. der Ukraine, ein Teil aus Moldawien und Bulgarien. Wie schon erwähnt: Familienurlaub! Auch die ausländischen Urlauber sind durchweg mit Kindern angereist (Alter zwischen 2 und 10 Jahren vorwiegend). Es gab wenig Alleinreisende! Insgesamt kann man über eine sehr homogene Urlaubsmasse berichten, ohne Stress, Saufattaken, Lärm oder sonstiges Negatives. Alles war PRIMA. Also fassen wir zusammen: wir hatten einen wunderbaren Urlaub in diesem Hotel. Das Preis-/Leistungsverhältnis war total stimmig, wir hatten Traumwetter - da es noch nicht zu heiß war (bei uns durchschnittlich 28 - 30 Grad; Meer 26 Grad). Juni - Topreisezeit, würden wir immer wieder so machen, da uns die Einheimischen erzählten, dass im Juli und August oft die Temperaturen über 40 Grad anzusiedeln sind. Das wäre für mich nix. Es hat ein einziges mal, ca. 10 Minuten am Abend geregnet - Entschädigung = wunderbar großer Regenbogen. Telefonische Erreichbarkeit nach Hause per Handy funktionierte absolut einwandfrei. Tipp - oberhalb des Hotels ist eine kleine Bar (außen), da kann man sich mal ein richtiges Bierchen oder einen Cocktail leisten. Die Menschen sind alle sehr nett und aufgeschlossen.

• Unser Appartment hatte 2 etwa gleichgroße, vom Flur begehbare Zimmer (ca. 17 m² je Zi.). Die Möbelierung war einfach, sauber, modern und gepflegt. Übrigens funktionierte auch die Klimaanlage - die wir mehr als brauchten - perfekt. Im geräumigen Flur gab es einen großen Kleiderschrank. Außerdem gab es einen Kühlschrank im App., was für uns sehr wichtig war (Kühlung Insolinspritzen). Zwar gab es keine Minibar, dafür aber ein Telefon und zwei herrliche Balkone mit Blick auf die Poolanlage und auf das Meer. Problemchen: Bad innenliegend, total neu gefliest, sehr sauber aber die Lüftung funktioniert nicht so super. Ansonsten war das Bad mit einer Wanne und einem nagelneuen Duschvorhang ausgestattet. Es gab immer warmes Wasser und es gibt nichts weiter zu meckern. Zur Sauberkeit des Zimmers hatte ich mich bereits geäußert.

• Sie werden es nicht glauben, es gab nur ein Restaurant, was aber für die Größe des Hotels völlig ausreichend war. Es war immer super sauber im Außen- und Innenbereich des Restaurants. Es gab weiterhin zwei Bars, eine Poolbar und eine Lobbybar. Da der Kaffee im Restaurant nicht unbedingt wirklich schmeckt, empfehlen wir einen wunderbaren Capuccino an der Lobbybar ab 10.00 Uhr. Der ist wirklich ganz lecker. An der Qualität der Speisen gibt es absolut keine Abstriche zu machen, es gab abwechslungsreiche Kost und für jeden war etwas dabei. Besonders frisch war auch immer das kalte Salatbuffet - Spitze. Dazu gestellte Soßen, Senf und Ketschup, Salz und Gewürze waren immer vorhanden. Auch das Frühstücksbuffet (bis auf die Wurst die täglich wieder kehrte - frisch) war gut. Übertroffen wurde das Dessertbuffett von Farbe, Form und Vielfalt. Frisches Obst stand während aller Mahlzeiten in reichlicher Menge zur Verfügung. Insgesamt - einfach Klasse. Die Hauptmahlzeiten waren in erster Linie landestypisch ausgerichtet, jedoch unbedingt schmackhaft, ausreichend und immer sehr frisch.

• Man muss hier mal über eins reden. Es gab Hotelbewertungen, die relativ schlecht ausgefallen sind. Wir können uns das einfach nicht erklären. Denn: sämtliches Personal, von der Zimmerfrau, über den Empfang, den Servicekräften, dem Animationsteam und und und - alle super freundlich, sehr nett, sehr aufmerksam - das machte richtigen Spaß. Bis auf wenige Ausnahmen wurde gut deutsch gesprochen, was den Aufenthalt um so angenehmer machte. Die Zimmer wurden täglich geputzt und ordentlich hergestellt. Ein kleines Problem hatten wir mit nicht ausreichendem Toi.-papier für 4 Personen. Aber auch das bekamen wir noch geregelt. Es gibt im Hotel den Wäscheservice, den einige Urlauber gern in Anspruch genommen haben, wir konnten darauf aber verzichten. Ein Arzt, Friseur, Massagestudio war im Partnerhotel (Laufzeit 2 Minuten) erreichbar. Mit Beschwerden, die wir ja eigentlich nicht hatten, wurde gut umgegangen. Sollten Sie ein Appartement anmieten und vielleicht ein erwachsenes Kind mit haben, ist die Bettenzuweisung im Zimmer nicht so toll. Es gibt lediglich ausgezogene Sofas, die als Bett hergerichtet werden. Darauf aber, kann ein Erwachsener sehr schlecht schlafen. Deshalb baten wir um ein Reisebett, welches dann auch im Zimmer platziert wurde. Aber mit kleineren Kindern - Null Problem.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am feinen Sandstrand. Die Gebühren für Schirme und Liegen kann man sich sparen, denn es gab genügend Liegen und Schirme am Poolbereich und in der gemäßigten Zone. Das Wasser war super warm und sehr sauber. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. eine halbe Stunde und ist durchaus akzeptabel. In der Umgebung des Hotels findet man KEINE Shoppingmeile sondern nur kleine Supermarktgeschäfte. Zum Einkaufen kann man aber sehr bequem mit dem hoteleigenen Bus, gegen ein geringes Entgelt, nach Sonnenstrand City fahren. Dort wird man dann umhüllt von unzähligen Geschäften, Restaurants, Cafés usw. Vom Hotel aus kann man über die Reiseveranstalter recht günstig Ausflüge buchen. Nach Nessebar fährt man wieder mit dem Hotelbus. Nicht besonders empfehlenswert war die Minikreuzfahrt. (zu teuer, Essen nicht schmackhaft, zu langweilig für Kinder).

Zum Freizeitangebot nur soviel, dass man Spaß haben muss und will um Animation mitzuerleben. Es gab täglich ein großes Vormittags- und Nachmittagsangebot von Wassergymnastik, Ballspiele unterschiedlicher Art, Dart, Kinderdisco, Kinderclub usw. Wer also mitmachen will, kann sich voll sportlich begeistern. Das Animationsteam ist auch sehr feinfühlig ohne irgendwelche Zwänge, ohne die Urlauber persönlich anzuquasseln. Wer will, der findet seine Angebote. Zum Strand hatte ich schon erzählt, vielleicht noch ein paar Worte zum Pool. Der Pool bestand aus drei Teilen, Kinder bzw. Kleinkinder, Schwimmer und Planscher und Schwimmer mit Tauchlust. Die Pools waren nie überchlort, stets sauber, angenehme Temperatur und der Bademeister war täglich von 8.00 bis 18.00 Uhr vor Ort. Es war immer genügend Platz zum Schwimmen oder auch mal zum Ballspielen.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Katja