Steffi (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Familienurlaub

Das Hotelzimmer war ordentlich und sauber, es wurde jeden Tag gereinigt und die Handtücher nach Wunsch gewechselt. Der Ausblick ist Traumhaft, vor allem am Abend. Die Hotelanlage ist sauber und gepflegt, auch wenn man der Anlage ihr Alter ansieht. Die Gäste waren überwiegend deutscher Nationalität, dabei waren viele Familien und ältere Gäste anwesend. Mitte Mai muss man noch mit durchwachsenem Wetter rechnen, aber es ist nicht mehr kalt. Mit Regenjacke und kurzer Hose lässt sich auch an regnerischen Tagen ein Strandspaziergang machen. In den 2 Wochen hatten wir 5 oder 6 sehr warme Strand bzw. Pooltage, 2 oder 3 ganze Regentage und den Rest der Zeit war es entweder recht windig oder bewölkt. Diese Tage kann man gut für Ausflüge nach Nessebar oder Spaziergänge oder einfach zum entspannen und nichts tun verwenden. Das Preis-/Leistungsverhältnis war aus unserer Sicht sehr gut.

• Sauber, ordentlich und ausreichend Groß. Man kann durchaus auch einen Regentag dort verbringen. Wenn es länger regnet wird es aber kritisch. Im Kühlschrank lässt es sich gut die gekauften Getränke oder auch Lebensmittel kühlen. Die Klimaanlage funktioniert nur bei eingeschalteter Spannungsversorgung, aber das lässt sich über eine Krankenkassenkarte o.ä. regeln. Der Fernseher war ok. Auf dem Balkon gabe es leider nur 2 Stühle, allerdings haben wir uns überwiegend am Pool (-Bar) oder am Spielplatz aufgehalten.

• Es gibt ein Restaurant in welchem die Mahlzeiten in Bueffetform angeboten werden. Man kann wahlweise drinnen oder drausen sitzen. Getränke werden an der Restaurantbar geholt. Teilweise sind die Speisen interessant gewürzt bzw. die Zusammenstellung trifft auch nicht immer den allgemeinen Geschmack (z.B. Spaghetti mit Sour Creme) Toll war, dass es jeden Morgen frische Pfannkuchen gabe, sehr empfehlenswert. Positiv ist auch zu erwähnen, dass es immer frisches Obst gab. Die Getränke waren gut, der Rotwein ist lecker und das Bier hatte einen geringen Alkoholgehalt, so dass man eigentlich nicht durch stark alkoholisierte Gäste gestört wurde. Dadurch war die Stimmung eigentlich immer angenehm.

• Zu Beginn waren weniger Gäste anwesend (Saisonbeginn) so dass man das Gefühl einer persönlichen Betreuung hatte. Die Animateure und auch das Personal im Restaurant waren sehr nett. Wir hatten einige schöne Abende. Auch später nachdem weitere Gäste angereist waren, waren wir sehr zufrieden. Die Shows der Animateuere haben uns viel Spaß gemacht. Besonders hervorheben muss man die Kinderbetreuung. Unsere 5 jährige Tochter ist gerne hingegangen und hat sich wohl gefühlt. Sie konnte alleine hingehen, musste dann aber von uns abgeholt werden. Wir hatten zu jeder Zeit das Gefühl sie in guten Händen zu wissen und auch heute redet sie noch viel von Magi, Mimi, Stan und Kostya. Euch vielen Dank und wir kommen wieder :)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, so dass es für einen Badeurlaub oder einen Familienurlaub mit kleinen Kindern ideal ist. In den Ort muss man ca. 10 Minuten laufen, wobei es dabei immer Bergauf geht. Mit Kindern die nicht so gerne laufen ist es nicht zu empfehlen. Der Ort selbst ist gemütlich. Es hatten Mitte Mai noch nicht alle Restaurants geöffnet, die Geschäfte im Ort waren aber geöffnet. In direkter Umgebung des Hotels gibt es kleinere Kiosks in denen man zumindest was zum Naschen etc. bekommt. Zum Sonnenstrand kann man gut mit dem Bus fahren und es werden ausreichend Ausflüge durch die Reiseveranstalter angeboten.

Der Pool und auch das Meer waren noch nicht sonderlich warm, aber an schönen Tagen konnte man trotzdem schon ins Wasser. Schade, dass die älteren Gäste die Liegen bereits morgens reservieren, da hat man mit Kindern wenig Chancen in der Mittagszeit Liegen zu bekommen, besonders wenn das Hotel voll ist. Aber meistens geht man dann eh an den Strand, welcher am Hotel sehr sauber war. Viel Spaß hat uns auch das Animationsprogramm (u.a. Minigolf, Tischtennis, Volleyball und Bocchia) gemacht. Jeden Abend (außer Freitags) wurde die Kinderdisco angeboten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Steffi