Uwe (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Alles war nicht gut, aber es wurde besser

Das Haus macht im allgemeinen einen sehr guten Eindruck. Die Lobby war sehr groß. Aber der Fahrstuhl ist viel zu klein, bei mehr als zwei Personen war er voll. Für Familien mit Kinderwagen sehr anstrengend. Als wir am 16.05.2010 ankamen, war das Hotel noch nicht vollständig in Betrieb. Deutsche Zeitungen gab es auch erst ab dem 25.5. Es fehlte Personal. Der Mitarbeiter der All Inclusiv an der Bar bediente, musste noch die Koffer bewerkstelligen. Während unsereres Urlaubs waren Deutsche Gäste anwesend, letzte Woche kam dann noch einen russische Jugendgruppe, die sehr laut waren. In dem Hotel gab es 3 Manager zwei Frauen und ein Mann, die stozierten durch das Haus, aber Gäste interessieren sie nicht wirklich. Der Mann lief öfters in kurzen Hosen und verschwand dann ganz schnell wieder, wenn es nach Arbeit roch. Wir haben gehört, der Besitzer der Hotelkette ist ein Deutscher. Vielleicht sollte er mal am Anfang der Saison die Hotels in Sonnenstrand Bulgarien anschauen, vor allem wenn neues Personal da ist, könnten sie sicher ein bisschen Hilfe gebrauchen. Das Hotel ist überhaupt nicht geeignet für Gehbehinderte , Rollstuhlfahrer und Familien mit Kinderwagen. Es gibt viel zu viele Treppen dort und zu wenig Rampen. Da müsste dringend noch nachgebessert werden. Für Behinderte und Familien ist das eine Tortour. Vor Ende Mai, Anfang Juni sollte man dort nicht hinfahren, dann ist es erst aus dem Dornröschenschlaf erwacht. Für das Wetter kann keiner, aber wir hatten von 2 Wochen, 1 1/2 fast nur schlechtes Wetter. Und vor allem auf die Handtaschen und Geldbörsen in der Kirche von Varna aufpassen, mir wurde meine gestohlen, Gott sei Dank nur etwas Geld drin. Der Pfarrer meinte, das würde dort öfter passieren. Es war sehr ärgerlich. Die Handyerreichbarkeit war super.

• Die Ausstattung der Zimmer war völlig in Ordnung. Bis auf die anfänglichen Putzprobleme. Klimaanlage war vorhanden, haben wir aber nicht benutzt. Safe bestand an der Rezeption. Ein Bad eine Dusche, TV mit deutschen Sendern. Balkon zum Pool und zum Meer. Wunderschöne Sicht, ständig Delfine zu sehn.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant und eine Bar und eine Poolbar. Das Essen und besonders das Frühstück ließen am Anfang sehr zu wünschen übrig. Ich habe mich dann mit dem Restaurantleiter, Dieffrey zusammen gesetzt und einige Vorschläge gemacht, was man morgens noch anders für die Gäste Obst und andere Dinge anbieten könnte.Dieffrey war das erste Jahr im Haus und somit sehr dankbar für die Hinweise. Er hat sich sehr bemüht den Service zu verbessern. Als wir abfuhren, lief alles gut. Anfangs war das Essen nicht ganz heiß, das wurde auch nachher besser. Teilweise war das Essen sehr langweilig und zu schwach gewürzt. Und es wiederholte sich alles öfter. Das Restaurant war sehr sauber, da gab es nichts zu meckern.

• Die Mitarbeiter der Rezeption waren sehr freundlich, besonders die Chefin dort war sehr bemüht. Gute Englisch und- Deutschkenntnisse In der ersten Woche haben wir uns mehrmals beschwert, das die Zimmer nicht gründlich gereinigt waren, besonders gesaugt wurde nicht. Ausserdem war das Badezimmer immer sehr nass. Nach der 3 Beschwerde wurde es dann besser. Bei Unterhaltungen mit anderen Gästen stellten wir fest, dass wir eine andere Putzfrau hatten und die anderen jetzt unsere hatten, wo die selben Beschwerden herauskamen. Bei den Kellnern, die in der zweiten Woche ankamen, lies bei einigen die Deutsch oder auch die Englischkenntnisse sehr zu wünschen übrig. Beschwerden wurde bei allen sofort in Angriff genommen. Nur die Reiseleiterin hat sich eigentlich nur um den Verkauf ihrer Ausflüge gekümmert, alle Beschwerden hat sie aufgeschrieben, aber sonst passierte nichts. Sie war nicht sehr hilfreich. An der Bar waren zwei Mitarbeiter, die sich abwechselten. Mittags verschwanden dann beide plötzlich. Wir wir erfuhren, waren die Herren zur Mittagpause. Auf den Hinweis woher wir das wissen sollten, wo die Herren sind. Die Leute standen und warteten auf Getränke. Auf unseren Vorschlag hin wurde dann ein Hinweisschild über die Mittagspause hingestellt.

• Gut
  • Der Strand war nicht weit entfernt. Am Strand musste für eine Liege und Sonnenschirm 3€ gezahlt werden. Am Pool war alles frei. In der zweiten Woche wurden bereits morgens die Liegen von Leuten belegt, die schon am Meeresstrand lagen. Leider war das Meer aufgrund des kalten Wetters zu kalt zum Schwimmen, nur mal zum Beine abkühlen. Als wir am 16.5. ankamen, waren noch fast alle Geschäfte im Ort geschlossen, selbst die Apotheke. Die Geschäfte eröffneten erst nach und nach. Man erklärte uns, dass die eigentliche Saison erst am 25.05. bzw. nach dem 01.06.10 beginnen würde. Es gab auch keinen Friseur oder Kosmetik und Fußpflege, erst eventuell ab 01.06.10. Zum Shoppen musste man zum Sonnenstrand fahren. Kleinere Geschäfte waren dann vorhanden.Ausflugsmöglichkeiten waren gut. Man konnte mit einem Shuttle dort hin fahren.

• Gut

Die Animation war Top!!!. Gute Showeinlagen, haben sich rührend um die Kinder gekümmert. Leider hob sich der Rand von den kleinen Fliesen am Kinder Pool ab. Sonst war es am Pool sehr schön, die Kinder hatten viel Spaß. Das Wasser im Pool war sauber. Was eine Katastrophe war, der Internetzugang. Man konnte 1 Std. surfen, für 3 Lewa, aber der Computer ist steinalt und müßte vollig neu überarbeitet werden. Er läuft viel zu langsam, baut sich ganz langsam auf. Es dauert ewig, bis man mit ihm klar kam. Da er ja großartig angeboten wurde, sollte er dringend überprüft werden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Uwe