Heike (51-55)
Verreist als Familie • März 2016 • 1-3 Tage • Strand
Idylle mit schönem Garten und gutem Preis

Sina Suites liegt ruhig in einem schönen, gepflegten Garten in der Nähe eines Golfplatzes direkt an der Lagune. Ideal zum Erholen nach einem Langstreckenflug oder wenn man sich Cancun einmal ansehen möchte, den dort üblichen Trubel aber nicht die ganze Zeit erleben möchte.

• Wir hatten für 3 Personen eine Junior-Suite mit sehr viel Platz Wohnraum mit Kochecke (nicht genutzt, nur Kühlschrank, Mikrowelle wurde uns angeboten), ausreichend Schränken, Bad, dazu eine weitere separate Toilette, Schlafraum mit 3 Betten und Terrasse.

• Personal sehr frraneundlich. Zimmerreinigung gut.

• Cancun ist ein Urlaubsort für Amerikaner und für Mexikaner, de es sich leisten können. Es gibt viele Hochhäuser, Malls und eine vierspurige Autostraße durch die Hotelzone, auch "Zona Hotelera" genannt. Die hohen Hotels riegeln die Strände fast komplett ab, es gibt nur wenige, recht kleine, direkte Strandzugänge. Und das in Mexiko, einem Land, in dem die Strände öffentlich sind. Daher ist es allerdings möglich, ab einem öffentlichen Strandzugang den Strand entlangzulaufen und sich einen schönen Platz zu suchen. Der Strand ist zugegebenermaßen toll - aber eigentlich finde ich für Europäer die weiter südlich gelegenen Orte wesentlich schöner (Puerto Morelos, Playa Carmen). Sina Suites liegt nicht am Strand sondern an der Lagune, auf einem Landzipfel, der in die Große Lagune hineinreicht. In der Lagune kann man nicht schwimmen, das sollte man wissen, wenn man Sina Suites bucht. Man muss also entweder mit dem Pool vorlieb nehmen oder zum nächsten Strand laufen (Dauert mindestens 15 Minuten) oder mit dem Auto fahren. Dafür sind Sina Suites wesentlich günstiger als die Hotels direkt am Strand. Sina Suites liegen im Norden der Hotelzone, also recht weit vom Flughafen entfernt, man fährt ca. 30 Minuten, Taxikosten sind daher hoch. Unser Tipp: Direkt am Flughafen eine Auto nehmen, ein Tag Mietwagen ist billiger als Taxi. Und am Hotel gibt es ausreichend Parkpätze.

• Gut

Der Pool ist in Ordnung, es waren immer recht wenig Leute dort, obwohl wir Ostern dort waren. Es gab daher viel Ruhe, ausreichend Platz und genügend Liegen. Zum Erholen, z.B. nach dem Flug, sehr gut geeignet. Entertainment gab es nicht, wollten wir auch nicht, das gibt es in Cancun sonst schon genügend. Man kann direkt neben dem Pool die Bar und das kleine Restaurant nutzen. Für Familien mit Kindern auch alles gut geeignet.

Dauer:1-3 Tage im März 2016
    Vorname:Heike