Hotel im lokalen (Chalet) Stil mit ca. 4 Stockwerken. 41 Zimmer, alles sehr sauber. Zimmerpreis schliesst Frühstück mit ein. Die Zimmer sind nicht auf Geschäftskunden ausgerichtet - verständlicherweise in dieser Urlaubsdestination. Publikum war für ein 4-Sternhaus überraschend jung im Durchschnitt. Tagsüber lohnt sich ein Ausflug auf den Gornergat, von wo aus die perfekte Sicht aufs Matterhorn garantiert ist. Es braucht auch nicht viel Glück, um auf dem Gornergrat auf Steinböcke zu stossen. Abends ist das "Pöstli" ein must to go mit seinen vielen Winkeln, Bars und Restaurants.
Das Badezimmer ist schön gross und luxuriös mit einer speziellen Massagedusche ausgestattet. Wahrscheinlich kürzlich renoviert. Zimmer ebenfalls passabel, für meinen Geschmack etwas überladen, der Zugang zum Fenster war mit einem Schreibtisch versperrt. Leider kein Balkon. Minibar & TV vorhanden. Alles tiptop sauber.
Mehrere Restaurants im Haus mit unterschiedlichen Angeboten. Das Frühstücksbuffet lies keine Wünsche offen, Abendessen habe ich nicht im Haus ausprobiert.
Service ohne Ausnahme sehr freundlich und unkompliziert.
Sehr zentral im Dorfkern von Zermatt, ca. 5 Minuten vom Bahnhof und der Talstation der Gornergratbahn. Trotzdem ruhig, da in der 2. Reihe hinter der "Hauptstrasse". Bei Ankunft mit der Bahn wird man am Bahnhof vom Hotel-Elektrotaxi abgeholt (nach Anruf im Hotel). Zu Fuss ist es mit Ski-Ausrüstung etwas zu weit von der Talstation zum Gletschergebiet entfernt, mit dem lokalen Elektrobus aber kein Problem.
Im Haus selber gibts ein Dancing und eine Bar in der Lobby. Das Fitnessangebot (Sauna, Whirlpool etc.) habe ich nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2005 |