Karina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel, leider sehr schlechte Architektur

Schlecht

Das Hotel an sich ist super schön, nur haben sie einiges bei der Planung nicht bedacht...das es in Singapur auch mal regnen kann und Wände, Teppiche und Türen Luft und Sonne brauchen um komplett zu trocknen. Die Zimmer sind zwar soweit sauber, ABER es riecht modrig und nach Schimmel (und zwar schlimm). Wir wollten und haben das Zimmer gewechselt (war kein Problem - sogar mit Upgrade), haben uns 4 Zimmer angeschaut, es gab in jedem Zimmer das Problem. Zum großen Teil leider auch sichtbar an der Klimaanlage, den Ecken und Türen. Es ist eben ein schönes 3 Jahre altes (!!!) Hotel, mit einem riesen Problem, welches den Aufenthalt unerträglich macht. Der große Pool mit Wasserfall hingegen ist sehr einladend. Das Hotel ist nicht empfehlenswert. Das habe ich auch bei der hauseigenen Bewertung angegeben. Es ist wirklich schade um dieses schöne Hotel. Ich weiß nicht, ob die Verhältnisse in den oberen Etagen besser sind, aber ich würde es nicht ausprobieren wollen. Der einzige Tipp, den ich habe: Buchen sie woanders, es sei denn sie haben kein Problem mit Schimmel!

• Schlecht
  • Größe: ausreichend Ausstattung: Bad mit Dusche und Badewanne, Klimaanlage, TV, Minibar, Safe und Telefon vorhanden, jedoch leider kein Balkon Alter des Hotels: 3 Jahre Sauber waren die Zimmer, aber es riecht muffig, modrig nach Schimmel und man findet ihn leider auch überall. Dagegen kommen leider auch die Reinigungskräfte nicht an, denn architektonisch ist ziemlich was schief gelaufen. Der Schimmel verbreitet sich (meiner Meinung nach) durch die Klimaanlage, die eigentlich unerlässlich ist, wir haben sie aber ausgeschaltet. Es kommt keine Luft an die Zimmer und wenn es in Singapur regnet, dann richtig, aber Teppiche und Wände auf den Fluren können nicht trocknen. Es fehlt Licht und Wärme. Schimmel hatten wir in den Ecken, im Bad, an den Türen, an den Gardinen und leider auch unter der Matratze (wir haben am Abreisetag geguckt, weil das Bettzeug leicht feucht war). Mein Freund hat den Geruch nicht so wahr genommen wie ich, allerdings für mich unerträglich. Wir haben wirklich nur ein paar Stunden im Zimmer geschlafen, dann musste ich raus :(.

• Beim Check-In bekommt man Voucher für seine Mahlzeiten, die man jeden Tag einlösen kann für Frühstück, Mittag oder eben Abendbrot. Es gibt ein "Restaurant", man sitzt draussen. Das Essen ist ausreichend, jedoch vielleicht nicht jedermanns Geschmack. Zum Frühstück gibt es Eier in allen Varianten, jedoch keinen Aufschnitt oder ähnliches. Allerdings wird man mit Croissants und Marmelade bzw den landestypischen Gerichten auch prima satt. Es sieht alles sauber aus und dort riecht es, dank der Frischluft auch nicht nach Schimmel. Auf jeden Fall kann man vieles Neues kosten, viel Obst essen und die leckeren Säfte probieren.

• Personal war sehr freundlich und hatte kein Problem damit uns direkt am ersten Tag 3 andere Zimmer zu zeigen und uns ein besseres, teureres Zimmer zu geben. Die Mängel die es dort gab (Schimmel an der Badtür), wurden sofort beseitigt. An der Rezeption spricht man englisch. Das freundliche Personal lernt aber anscheinend auch gern ein paar Brocken deutsch :)! Die Zimmer waren ansonsten sauber, abgesehen von dem angesprochenem Problem.

• Der Strand ist ein Katzensprung...es sind vielleicht 20 Meter. Man wohnt direkt gegeüber vom Wavehouse, wo man nett essen gehen kann, Wellenreiten am Simulator lernen kann oder einfach nur die Musik und die Cocktails geniessen kann und da ist man auch schon am Strand. Da man sich auf der Insel Sentosa befindet, gibt es jede Menge Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, die man alle mit drei verschiedenen Bussen oder einer Bimmelbahn erreichen kann.

Von Sport, Animation und ähnlichen haben wir in unseren 3 Tagen nicht viel mitbekommen, doch der Pool hat uns sehr gut gefallen. Man ist umgeben von Grün und dem rauschenden Wasserfall. Für Kinder gibt es eine kleine Rutsche, Handtücher bekommt man direkt am Pool und es waren ausreichend Stühle oder Liegen vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2010
    Vorname:Karina