Sylvia (51-55)
Alleinreisend • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel in zentraler Lage

Das Hotel hat 3* hat aber eine Ausstattung wie 4* (das Restaurant fehlt) Mein Zimmer war sehr sauber, das Bad war rundum erneuert. Das Frühstück war ohne Beanstandung, der Kaffee wurde für jeden Gast frisch zubereitet. Es gab verschiedene Brotsorten, frisches Obst usw. Die Gästestruktur ist international, die Hotelsprache Englisch. Ich hatte ein Telefongespräch mit dem Hoteltelefon nach Deutschland, die Kosten mit 3,00 Euro empfand ich als sehr moderat.

• Mein Superior Zimmer war renoviert, hatte ein frnzösisches Fenster und einen Einbaukleiderschrank, SAT-Fernsehen (leider nur ein deutscher Kanal, ZDF), Minibar (warum werden die Minibars nicht abgeschafft, bei diesen Preisen?) Teilweise wurden auch andere Zimmer modernisert.

• Gut
  • Es ist kein Restaurant vorhanden. (nur Frühstück) Daher auch nur 3* für das Hotel. Zwei Häuser weiter ist das Bistro Zoe, dass eine sehr gute Küche hat und noch dazu sehr preiswert ist!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, die Zimmer sind sehr sauber, Wäsche kann zur Reinigung gegeben werde. An der Rezeption wird Englisch gesprochen

• Das Zimmer liegt zur Strassenseite, ist aber durch eine kleine Grünanlage vom Strassenverkehr nicht betroffen. Das Hotel liegt auf der linken Arnoseite, ist daher nicht vom Touristenlärm betroffen. Die Jahreszeit Anfang März tut ein Übriges, es sind nicht so viele Touristen in Florenz -:) Alles Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen ( sehr empfehlenswert der Palazzo Pitti ) Zur Ponte Vecchio nur 3 Minuten, ab dort heisst: Kreditkarte festhalten und nicht zu viel ausgeben. Der Einzelhandel wird, anders als in Deutschland, nicht von den gängigen Handelsketten dominiert. Unbedingt die Farmacia profumeria Santa Maria Novella besuchen, tolle Seifen und Düfte. Eine Empfehlung: Siena, mit der Bahn in 1,5 Stunden zu erreichen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife