Achim (56-60)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Wieder voll zufrieden - wir kommen wieder!

Das Hotel umfasst ca. 220 Zimmer. Größe, Ausstattung und Sauberkeit der Zimmer, des Hotels und der gesamten Anlage einschließlich des ca. 200m entfernten eigenen Strandbereiches und des Strandrestaurants waren gut bis sehr gut. Der im Hotel angesiedelte Bereich mit Massagen, Haman etc. kann ebenfalls aus eigener Erfahrung als top bezeichnet werden. Wir hatten All-Inclusive gebucht, was hervorragende und auch abwechslungsreiche Büffets zu allen Mahlzeiten umfaßte. Die Gäste waren zu unserer Zeit - 29.10 - 07.11.2013 - größenteils deutschsprachig, der Altersdurchschnitt - trotz teilweise Herbstferien in NRW - lag bei ca. 55 - 60 Jahre. Wir waren wiederholt im Side Star Park und planen für März 2014 den nächsten Aufenthalt. Zur Vermeidung von hohen Telefonkosten - insbesondere Handys - sollte zum Telefonieren nach Deutschland eine Telefonkarte gekauft werden. Wir haben in den zehn Tagen öfter nach Deutschland telefoniert und keine 5 € ausgegeben. Im direkten Umfeld des Hotels sind 2 öffentliche Telefonzellen, Telefonkarten sind ebenfalls im direkten Umfeld erhältlich. Das Wetter - Ende Oktober/Anfang November - war hervorragend, Sonne pur, Temperaturen tagsüber um die 25 Grad Celsius.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen über einen kleinen Balkon mit Sitzgelegenheiten, über Klimaanlage, Minibar - bei All-Inclusive eingeschlossen - mit Kaffeemaschine und Telefon. Unsere Betten verfügten über hervorragende nicht durchgelegene Matratzen. Die Ablageflächen einschl. Schrank waren ausreichend. Leider wiesen die Möbel etliche Beschädigungen auf, die aber nur optisch zu einer Beeinträchtigung führten. Hier sollten seitens der Hotels Reparaturen vorgenommen werden. Die Badezimmer sind mit einer Duschwanne ausgestattet; was einen hohen Einstieg in die Dusche bedeutet. Die Sauberkeit war täglich einwandfrei.

• Das Hotel selbst verfügt über ein großes Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen, eine Pianobar, eine Poolbar und eine Diskothek, in der die abendlichen Veranstaltungen der Animation stattfanden. Daneben steht für Hausgäste das Strandrestaurant für das Mittagessen zur Verfügung. Alle Mahlzeiten wurden in Büffetform gereicht, wobei die Qualität, die Quantität, die Abwechslung und auch die Sauberkeit nichts zu wünschen übrig ließen. Die Speisen waren landestypisch "angehaucht", teilweise frisch am Büffet angerichtet; wer typisch deutsch suchte, wurde enttäuscht. Einmal pro Woche wurde ein Fischessen - welches aus eigener Erfahrung als hervorragend bezeichnet werden kann - als 4-Gang Menüe im Strandrestaurant angeboten. Die Atmosphäre war überall freundlich und zuvorkommend. Trinkgelder waren natürlich - wie überall in der Gastronomie - willkommen.

• Die Freundlichkeit des Personals ist vom ersten Moment hervorragend. Fast alle Mitarbeiter im direkten Kontakt zum Gast sprechen zumindest so gut deutsch, dass eine Verständigung möglich ist. Die Zimmerreinigung war gründlich und wurde täglich zu unserer Zufriedenheit durchgeführt. Zum Umgang mit Beschwerden können wir keine Aussage treffen, da wir keine hatten.

• Das Hotel liegt ca. 200 m vom hoteleigenen Strand mit eigenem Strandrestaurant entfernt, der Weg zum Strand führt durch eine kleine Einkaufsstraße. Auch der Strand und die Einrichtungen des direkt am Strand gelegenen Schwesterhotels Side Star Beach konnten genutzt werden. Nach Side selbst sind es ca. 2 km am Meer auf einer für Fußgänger gut ausgebauten Strandpomenade. Allerdings ist auch der Ortsteil von Side, in dem das Hotel liegt, innerhalb von Minuten gut erreichbar. Zum Flughafen Antalya sind es ca. 70 km. "Nightlife" war zu unserer Zeit kaum noch zu finden; wobei gesagt werden muss, dass das Hotel selbst und die nächste Umgebung für Nachtschwärmer auch nicht geeignet scheint. Wer nachts "was erleben möchte", ist hier fehl am Platze. Restaurants etc. waren genügend in der Nachbarschaft zu finden, sind aber von uns auf Grund des All-Inclusive nicht genutzt worden. Die Anbindung an den Nahverkehr ist gut, die Haltestellen der öffentlichen Busse liegen ca. 200 m vom Hotel weg, ein Taxistand war direkt gegenüber dem Hotel..

• Gut

Das junge neue Animationsteam war sehr um die Gäste bemüht und hatte ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt, welches wir ab und zu genutzt haben. Leider war im Rahmen der Animation die Wassergym nicht für alle geeignet, da der Wasserstand des Pools zu hoch war. Am Pool sowie am Strand / Strandrestaurant standen immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung, welche in einem guten Zustand waren. Auch waren ausreichend Duschgelegenheiten vorhanden. Der Außenpool am Hotel war leider nicht beheizt und wurde somit wenig genutzt.

Dauer:2 Wochen im November 2013
    Vorname:Achim