Lage ist in dritter Reihe zum Strand (ca. 3 Gehminuten). Es ist kein riesiges Hotel, wie manch andere. Aber das finde ich nicht zum Nachteil. Es gab vier Etagen, Anzahl der Zimmer habe ich keine Ahnung. Es scheint ein neueres Hotel zu sein. Es gibt noch ein Schwesterhotel, das mit vier Sternen näher am Strand liegt und gerade komplett renoviert wird (Hotel Side Star). Alles ist sauber. Wir hatten AI. 95% deutsche Rentner. Viele auf Langzeiturlaub. Ansonsten haben wir nur vereinzelt ein paar Holländer gesehen. Alles sieht behindertengerecht aus (alles per Fahrstuhl erreichbar und im Zimmer keine Stufen)- Wir waren von dem Land, den Sehenswürdigkeiten und dem Hotel absolut beeindruckt und zufrieden. Leider muß ich sagen, dass mich die zu geschäftstüchtige Mentalität der Türken absolut genervt hat. Wir buchten einen Ausflug Antalya Tagesausflug für 5€. Es wurden neben Aspendos, einem Naturpark und eben Antalya auch eine Schmuck- und Lederwarenfabrik mit genannt. Aber das es für Aspendos und den Naturpark nur 30 min., Antalya angebl. 2 Std. auf 1 1/2 Std. verkürzt wurden und aber für die Schmuck- und Lederfabrik JEWEILS 2 Std. eingeplant wurden, wußten wir nicht. Wer bitte geht auf einen Ausflug und plant mal schnell ein paar hundert Euro für Schmuck oder Leder auszugeben? Keiner. Man muß zwar nichts kaufen, aber die Türken sind sehr geschickt und man muß wirklich SEHR hartnäckig zigmal NEIN!!! sagen, bis sie (teilweise sehr beleidigt) aufgeben. Bei dem Ausflug war auch ein Mittagessen eingeplant. Bei 5€ verstehe ich ja, dass das essen nicht dabei ist. Aber wir hatten eine Lunchbox vom Hotel dabei und als wir der Reiseleiterin sagten, wir essen nicht mit, wurde sie sehr unfreundlich und pampig - klar, sie bekam ja eine Provission auf den Betrag, den Ihre Teilnehmer verfutterten. Abzocke pur!!! Und Toni - naja, nett, aber er will auch nur verkaufen, verkaufen. Wir hatten uns eventuell für noch eine Reise interessiert. Pamukkale an einem Tag - geht aber nur im Sommer. Dann sagten wir nein. Er hat uns noch seine ganzen anderen Reisen auf seinem Monitor abgespielt, eben um uns noch eine zu verkaufen. Er hat keine Ruhe gelassen und es war extrem nervig. Wir sind (zum Glück) nur bei Antalya geblieben und haben den Rest auf eigene Faust gemacht. Mit einem guten Reiseführer (Buch) alles kein Problem. Ach ja, der Eintritt in Aspendos - klar, mit 7€ auch nicht dabei - wäre ohne unsere Reiseleitung, die uns ganz nett zum Ticketschalter begleitete - auch nur 6, 50€ gewesen. Die anderen 0, 50€ waren ihre Provision...so wird man abgezockt. Das war der einzige Nachteil - ansonsten war alles super.
Die Zimmer waren toll und sahen noch ziemlich neu aus. Ein sehr bequemes Doppelbett - es gab keine Nacht, wo ich nicht gut geschlafen haben. Das Bad war auch gut. Dusche einwandfrei, ein Handtuch war mal nicht sauber und ein Kopfkissenbezug war verfleckt. Das haben wir dann gleich auf den Boden geworfen und am nächsten Tag waren frische, unverfleckte Handtücher/Bezüge da. Es gab einen Föhn, der auch einwandfrei funktionierte. TV waren ein paar deutschsprachige und 2 englischsprachige Sender. Wir hatten ein Zimmer direkt neben dem Fahrstuhl. Man hörte ihn zwar aber es hat uns nicht weiter gestört. Von Nachbarzimmern war nichts zu hören. Nur vor der Türe gab es ab und zu ein paar lautere Geräusche.
Es gab ein Restaurant im Hotel und eins am Strand (A la carte Restaurant - waren nicht dort). Das essen war bis auf ein - zwei Ausnahmen immer gut. Die Auswahl war O. K. und ausreichend. Wir hatten schon größere Buffets, aber die Qualität stimmte nicht. Es wurden jeden Abend etwas anderes frisch vorbereitet z. B. gegrillte Hähnchen, Spieß, Frikadellen, jeden Abend gabs Pommes und dann eben Salate, anderes essen und Süßspeisen. Schade fand ich, dass für den frisch gepressten Orangensaft 2€ verlangt werden. Überall am Strand nur 1€. Frühstück war auch sehr gut. Jeden morgen konnte man sich frische Spiegeleier, Omlettes, Pfannkuchen zubereiten lassen - sehr lecker!!! Getränkeauswahl der AI Gäste war naja. Es war zwar von jedem etwas dabei - Wein, Bier, Longdrinks, Schnaps. Aber es hat nicht so geschmeckt. Ansonsten Cola, Wasser, Fanta etc.
Alle sprechen deutsch, Check In um ein Uhr Nachts logischerweise schnell - wir waren die einzigsten. Und bekamen sogar noch was zu essen!!! Beschwerden hatten wir keine. Zimmerreinigung war gut. Und die Freundlichkeit des Personals z. B. im Gastobereich und an der Bar war sehr gut. Ich habe in jede Tip Box einmal so 3 € reingeschmissen und ansonsten keine Trinkgeld gegeben.
Liegt nicht direkt am Strand, aber sehr nahe. Wie gesagt etwa 2-5 min. Je nachdem wie schnell man läuft. Auf der Strasse zum Strand sind ein paar Geschäfte und es ist leicht nervig, ständig angesprochen zu werden "kommen Sie, kaufen Sie, gebe ihnen guten Preis"...bla bla bla. Vom Flughafen aus sind es ca. 60 min. Transfer. Vor dem Hotel sind Parkplätze. Gemietet haben wir uns kein Auto - bin doch nicht lebensmüde. Wir versuchten, Verkehrsregeln herauszufinden...es blieb bei dem Versuch. Der Dolmus ist auch O. K. und kostet z. B. von Side nach Manavgat 1, 25€ p. P. Taxi Preise O. K. auf jeden Fall billiger, als in Deutschland, obwohl die Benzinpreise in der Türkei gesalzen sind. So zwischen 1, 60 und 1, 90 €!!!
Es gab einen kleinen Fitnessraum und die Geräte sahen auch neu aus. Swimming-Pool sah schön aus, im Februar aber noch etwas zu kühl - so auch das Meer. Internet kostet 1€ für 20 min. Um mal schnell e-mails zu checken finde ich es O. K. Die üblichen Geschäfte gabs auch und einen sehr netten und super günstigen Frisör!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|