Vorweg einmal, wir waren das 2. mal dort und müssen sagen, das Hotel hat nachgelassen. Ob es an der Auslastung des Hotels lag? Ferienzeit? Letztes Jahr waren wir so begeistert, das wir sofort nach unserer Rückkehr wieder gebucht haben. Das können wir dieses Jahr leider nicht sagen. Das Hotel ist mit ca. 200 Zimmern nicht so groß, aber trotzdem sehr laut. Sauberkeit sehr gut, in den Zimmern war allerdings nicht die von den Kindern so erhoffte Deko auf dem Bett, aber wie gesagt, vielleicht waren alle etwas überfordert mit einem ausgebuchtem Haus. Was bei 5 * eigentlich nicht sein sollte. Der Altersdurchschnitt war von 5-75 alles dabei. Deutsche und Holländer sind dort zu finden, ein paar Engländer. Keine Russen!!!
Die Zimmer sind sauber und auch ausreichend möbliert. Minibar wird täglich aufgefüllt, super idee. Auch der Wasserkocher für Kaffe und Tee zwischendurch. Safe gegen Gebühr. Wir hatten eine Familiensuite mit 2 Schlafräumen die ausreichend gross war. Letztes Jahr hatten wir eines mit Etagenbetten und es war auch super gross. Leider war unser Zimmer in der Mitte des Hotels und wir haben die ganze Nacht krach gehabt, auf einer Seite vom Pool (Animation) und auf der anderen Seite vom Flur und Lobbybereich da es wie ein Innenhof wirkte und der Schall schön nach oben (wo unser Zimmer war 4. Stock) ging. Selbst unsere Kinder haben sich für die Nacht die Ohrspöpsel ihrer MP3 Player in die Ohren gesteckt weil sie nicht schlafen konnten. Bei mir nützten nicht einmal Ohropax. Die Betten sind allerdings der Hammer, superhart (im positiven Sinn) und eine Decke wie Zuhause. Keine Wolldecke mit Laken. Betten: einsame spitze
Das Essen war super, wenn man allerdings wegen des langen anstehens nachher ein kaltes Essen hat, kann das Essen noch so super sein. Es schmeckt dann nicht mehr. Auch der Charme einer Bahnhofshalle vom Lautstärkepegel hat nicht zu einem entspannten Essen beigetragen. Unterhaltungen sind nicht möglich. Eine Aussenterasse wäre dort super. Die Sauberkeit war auch schon mal besser und Gläser mit abgesprungenen Füßen sind für ein 5* Haus nicht ok. Galaabende waren toll, aber warum müssen diese bei 26°C drinnen stattfinden? Letztes Jahr waren sie, bei gleichem Wetter draußen und es war fantastisch.
Der Service ist sehr gut, auch freundlich, aber im letzten Jahr waren alle im Service wesentlich freundlicher, bemühter und vor allem herzlicher. Irgendwie ist dem Hotel im letzten Jahr das "Herzblut" verloren gegangen. Die Zimmer waren sauber, aber die o.a. Deko fehlte , das "Herzblut" eben. Es haben fast alle deutsch gesprochen, oder englisch.
Der Flughafen ist in einer gute Stunde mit dem Bus zu erreichen. Der Strand in ca. 5 Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten direkt auf dem Weg zum Strand und auf der Promenade richtung Side. Dorthin läuft man je nach Tempo 15-20 Minuten. Dort gibt es sehr viele Geschäfte, die alle teurer sind als die in der Strasse zum Stand oder an der Promenade. Ausflüge haben wir keine gemacht, hatten noch genug von einer Schifffahrt im letzten Jahr. Der Zubringerbus hatte defekte Bremsen und keinerlei Elektrik mehr.
Leider hat das Animationsteam gewechselt und stimmte uns gleich am ersten Tag super traurig (war das doch einer der Gründe warum wir wieder gekommen sind). Kein Eray, kein Ösel mehr und eine Ollissia die kaum zu sehen war. Die Shows am Abend waren ok, aber letztes Jahr waren sie spitzenmäßig. Leider hat auch dort die Lautstärke extrem zugenommen. So zogen wir es vor von der Show fern zu bleiben. Schlafen ging wegen der Lautstärke leider auch nicht. Der Strand ist super schmal und auch etwas dreckig. Zum Liegen kommt das Sardienenbüchsen flair. Das geht gar nicht. Sind vom Pool dann 1 mal am Tag mit den Kindern an Meer gelaufen, damit sie dort baden konnten. Wasser sehr sauber, und mit 26°C super warm. Am Pool sind einige Reparaturen fällig, waren auch letztes Jahr schon, scheint aber keinen zu interessieren. Unsere Tochter hat sich 2 mal die Füße aufgestossen, wegen der Fallstellen. Liegen muss man schon reservieren, sonst bekommt man keine mehr. So ging mein Mann um 7 Uhr frühstücken um für seine Familiy noch Liegen zu ergattern.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Nicole |