Das Hotel ist relativ neu, groß und sehr sauber. Es macht von außer einen guten Eindruck und von innen einen ziemlich noblen Eindruck, was mir sehr gefiel. Es bietet All Inclusive an, was sich meiner Meinung nach auch wirklich lohnt. Falls man etwas von der Türkei sehen möchte (z. B. Antalya, Pamukkale, Alanya, o.ä. sollte man unbedingt bei einem privatem Reiseveranstalter gleich um die Ecke buchen.
Die Zimmer waren sehr komfortabel eingerichtet. Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe, Telefon, Föhn,... Die Zimmergröße war in Ordnung, ein wenig größere Zimmer wären natürlich noch schöner gewesen. An den Zimmern merkt man auch, dass das Hotel sehr neu und sauber ist. Man fühlt sich einfach wohl.
Das Essen im Hotel hat mir generell sehr gut gefallen. Es gibt eine große Auswahl an türkischen und europäischen Speisen. Ich denke, dass hier für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte. Als Nachtisch gibt es viele türkische Kuchen, Kekse etc., die man probieren sollte (echt süüß!). Schade war es, dass es zum Abendessen kein Eis gab.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Sie verstanden teilweise Deutsch oder Englisch. Die Fremdsprachenkenntnisse reichen auf jeden Fall aus, um sich mit ihnen zu verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte problemlos. Man sollte aber auf jeden Fall an großzügiges Trinkgeld denken -> man ist schließlich in der Türkei!!
Die Entfernung zum Strand ist mit ca. 5 Gehminuten relativ nah. Jedoch muss man bedenken, dass man an den Geschäften vorbei muss, was bei den manchmal aufdringlichen Verkäufern zeitaufwendiger sein kann als man denkt. Das Parterhotel "Side Star" (nur 4 Sterne) hat diesbezüglich die bessere Lage. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind hier gegeben. Wenn man allerdings zum Zentrum von Side möchte, läuft man schon ein gutes Stück (wenn ich mich recht entsinne: 15-20 Minuten).
Es gibt ein Fitnessstudio, ein Spieleraum (Billiard, Bowling, Internetzugang, Spielautomaten, etc.) und täglich Animationsprogramm des Hotels. Zudem gibt es einen Wellnessbereich mit Sauna, Hamam und einem Hallenbad. Mir persönlich hat der Wellnessbereich ganz gut gefallen. Das Animationsprogramm war nicht so nach meinem Geschmack, aber kann für den ein oder anderen ganz lustig sein. Der Pool war sehr schön und hatte eine angemessene Größe. Die Rutschen sind auch in Ordnung (einmal ausprobiert). Der Strand ist wirklich schön (ich finde ihn schöner als in Alanya). Hier kann man auch brilliante Sonnenuntergänge erleben -> echt romantisch!
| Infos zur Reise | |
|---|---|