dieses all- inclusive hotel ist für ca. 450 personen ausgerichtet, das hauptgebäude besteht aus 4 stockwerken, wobei man auch nur aus dem 4. stockwerk meerblick hat. das nebengebäude dieses hotels ist ebenfalls 4- stöckig,aber bietet nicth den standart einer suite des hauptgebäudes. die anlage ist relativ sauber, aber es fehlen die grünanalgen. zu unserer reisezeit waren sehr viele holländer und türken vor ort,aber auch russen und einige deutsche. der alterdurchschnitt lag bei etwa 40- 50. es empfiehlt sich, den türkischen abend,die animationsshows am abend und den liveband- abend mitzuerleben. geld wechseln ist nicht nötig, nahezu jeder akzeptiert euros. unbedingt handeln! wir haben fotos machen lassen-die sind toll geworden (fotograf aus side star ist besser,als aus side star park).bilder sind zwar teuer (4 € pro bild) aber es lohnt sich wirklich (sehr gute qualität)! parasailing (bei miami watersport-strand rechts entlang) ist auch lustig, besonders die bilder danach =)
die zimmer... je nach dem,was man gewohnt ist,hat man den ein oder anderen kritikpunkt. wir haben ein familienzimmer gebucht und wurden ins nebengebäude eingewiesen. von außen sieht alles noch relativ akzeptabel aus,aber wir fanden die zimmer für 5 sterne nicht angemssen. das bad hatte ein winziges fenster und war extrem klein und dunkel. die sicht war mies (auf einkaufsstraße-kein meerblick, wie gebucht). der reiseleiter von alltours fühlte sich dafür nicht zuständig und so setzten wir uns mit dem reiseüro (per internet) in kontakt. einen tag später hatten wir eine suite im hauptgebäude (zimmer: 422) mit meerblick- es geht also doch..!die suite war deutlich größer und man hatte den blick direkt zum pool. außer, dass das nebenzimmer keine fenster hatte, konnte man an diesem zimmer nichts bemängeln.die betten sind sehr gut, große spiegel sind vorhanden, und die beleuchtung auch gut.
es gibt ein hauptrestaurant und eine strandbar an der man das essen einnehmen kann.in den restuarants ist alles sauber und man wird sogar bedient wenn man das wünscht.das essen ist sehr vielfältig (reis,nudeln,kartoffeln,hähnchen,truthahn,lamm,fisch,gemüse aller art, suppen, fladengerichte,am morgen eierkcuhen, crepes, eier und auch die desserts sind toll!wer dort nichts findet,ist selbst schuld.jeden 2. freitag gibt es ein abendessen am pool (türkischer abend).das einzig negative in diesem hotel ist,dass die hauptspeisen nicht im freien eingenommen werden dürfen.
das personla in diesem hotel spricht durchweg gut deutsch.die neuen animateure haben zwar noch probleme,aber ich denke das gibt sich mit der zeit.jder einzelne ist um das wohl des gastes bemüht und immer zur stelle,wenn etwas gebraucht wird.bei unserer anreise hat man von der gastfreundlichkeit zwar noch nicht soo viel bemerkt (bei unserer ankunft hat keiner gesagt,dass man sich im wellnessbereich auch mal duschen /umkleiden kann),aber im laufe der 2 wochen hat sich unsere meinung gegenüber des service deutlich zum positiven gedreht.die zimmer werden jeden tag gereinigt und wenn man ein kleines trinkgeld auf den nachttisch legt,dass werden die bettdecken zu den tollsten figuren umgestaltet. ein arzt ist jeden tag im haus.die kinderbetreuung ist toll,besonders die minidisco am abend ist einen besuch wert!
man sollte sich bei diesem hotel nicht von den katalogbildern täuschen lassen.diese sind soo geschickt fotografiert,dass man überhaupt nicht mitbekommt,dass das hotel nicht direkt am strand liegt, sondern in 2. /3. reihe zwischen zahlreichen anderen hotels (side star, sunbeach park...). auch wird der weg zum strand meist in einer entfernung von etwa 150 m angegeben-was auch nicht stimmt. die einkaufsstraße, welche man durchqueren muss ist sehr lästig,da man 10 mal nein danke sagen muss weil einem jeder was verkaufen will. die transferzeit vom flughafen antalya beträgt etwa 1,5 stunden. bis zum nächstgrößeren ort (side) sind es etwa 15 minuten zu fuss.mit dem dolmus ca. 5 minuten (pro person 1 €).in side findet man zahlreiche einkaufsmöglichkeiten. das litehouse (diso direkt am hafen mit schönem meerblick) in side und die tropic bar am strand sind auch zu empfehlen!wenn man ausflüge plant, sollte man diese nicht im hotel, sondern am strand (unser tip:bei TONI) buchen. besonders die jeep safari ist zu empfehlen,aber man sollte schwindelfrei sein =)
im hotel direkt befindet sich ein fitnessroom mit laufbändern, fahrrädern, etc... die liegen um den pool (1,40 m tief) sind ausreichend und auch im strandbereich sidn genügend vorhanden. täglich werden animationsprogramme angeboten, wie zum beispiel volleyball am strand, shuffleboard, wassergymnastik oder dart. die art und weise der animation ist super. niemand dränglt einen, man kann aus freien stücken wählen,was man mitmachen möchte. die animation ist echt suuper (riesenlob an adem,gino, tanja, olicia und die ganzen neuen animateure-ihr wart echt toll!!!).auch die abendshow, die von den animateuren selbst gestaltet wird ist zu empfehlen.beim bingoabend hat man sogar die möglichkeit gutscheine oder sachpreise zu gewinnen-mitmachen lohnt sich! man findet am strand entlang auch zahlreiche wassersportmöglichkeiten (parasailing,rafting,ringo...). besonders hervorzuheben ist der türkische abend,der alle 2 wochen stattfindet-dafür wird der ganze außenbereich liebevoll geschmückt und die tische mit rot/weißer deko hergerichtet. nach dem abendbrot am pool bekomt man eine tolle show geboten,mit bauchtanz und folkloretanz. außerdem findet jede woche livemusik statt die ebenfalls zu einem schönen ambiente beiträgt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|