Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Dirk & Anja & Jan & Gucci (51-55)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Hotel-Oskar von uns! Ganz toll, Danke!

Im März 2018 haben wir (Patchwork-Familie 52, 50, 17 und 14 Jahre) das Hotel in einem Reisebüro gefunden. Unsere Anforderungen für den Ferienurlaub im August waren: Wettergarantie, Pool, Nähe zum Meer, All inclusive und es sollte nicht allzu abgelegen liegen, damit sich die Teenies nicht langweilen. Ach ja und günstig sollte es in den Ferien natürlich auch noch sein. Haben das Side Star Park dann zunächst reserviert und es uns dann auch hier bei holidaycheck angeschaut und die Bewertungen gelesen. Ich war ehrlich gesagt sehr skeptisch, dass es nahezu ausschließlich positive Bewertungen in höchst lobenden Tönen gibt, bei denen es dann auch immer Namen von Kellnern usw. zu lesen gibt. Ich dachte, es handele sich um "Fake-Bewertungen", um das Hotel in positives Licht zu stellen. Nichts von dem hat sich bestätigt, ganz im Gegenteil: ich kann den positiven Bewertungen uneingeschränkt beipflichten. Ich habe schon vieles gesehen: ob die Balearen, Sri Lanka, Mauritius, Malediven Kreta, Türkei, Santorin und und und.....so rundum zufrieden wie in diesem Türkei-Urlaub war ich noch NIE ! Das Side Star Park ist eines von 4 Hotels und familiengeführt. Der Besitzer wohnt im Side Star Park ganz oben, wie uns die Gästebetreuerin erzählte. Vielleicht ist die familiäre Führung der Schlüssel zum Erfolg für zufriedene Mitarbeiter und Urlauber.

• Wir hatten Zimmer 222, ein Familienzimmer mit 2 getrennten Räumen. Zunächst wollten wir es "reklamieren", denn das Kinderzimmer hatte kein Fenster. Haben dann aber festgestellt, dass das WLAN in 222 (es liegt vom Pool aus gesehen im runden Bereich rechts) recht gut funktioniert und das Zimmer dann behalten. Man hält sich für geöhnlich ja ohnehin nur zum Schlafen und Ruhen darin auf. Die Zimmer waren geräumig und es gibt einen 17"-Fernseher auf dem es 9 deutsche Programme gibt. Absolut ausreichend, um mal die Nachrichten zu schauen. Ich habe Rücken- und Bandscheibenprobleme und einen GDB von 30. Auf den Matratzen und Kissen konnte ich während unserer 14 Tage hervorragend schlafen, meine Partnerin und die Kinder auch. Wem die Kissen nicht reichen, der kann gegen Aufpreis auch andere Ergo-Kissen ausleihen. Die Klimaanlagen sind absolut effektiv. Kühlen perfekt. Sie sind mit den Balkontüren gekoppelt. Balkontür auf, Klimaanlage aus, Balkontür zu, Klimaanlage wieder an. Die Fenster und auch die Balkontür sind aus unserer Sicht gut schalldicht. Von der lauteren Abend- oder Showmusik hört man zwar was, wenn die Fenster geschlossen sind, aber es ist minimal.

• Ich bin essenstechnisch ein echter Pingel......und normalerweise habe ich nach spätestens 10 Tagen die Schnauze voll vom Hotelessen....Im Side Star Park war das anders: Vielfältig, unterschiedlich würzig, einfach nur der Hammer und wer da nichts passendes findet.....der soll zu Netto gehen ;-) oder zum Burgerking/Mc Donalds (gibt es dort tatsächlich fußläufig). Das Essen ist sehr, sehr gut, vieles wird frisch zubereitet.

• Er ist hervorragend. Die benannten Kellner aber auch alle Anderen erledigen einen herausragenden Job mit Liebe und Herzblut. Von der Gästebetreuerin Kathrin habe ich erfahren, dass die Mitarbeiter größenteils schon viele Jahre dort arbeiten und ihren Job lieben. Ich war morgens immer mit der erste am Pool. Es beginnt ein Mitarbeiter mit einer Nass-Kehrmaschine größere Verunreinigungen zu beseitigen, dann kommt eine Reinigungsmannschaft und putzt die Liegen ab, danach noch eine Trupp, der mit Reisigbesen die Blätter und den restlichen Staub beseitigt. Die öffentlichen Toiletten im Hotel bestechen jederzeit durch Hygiene. Nie fehlte Seife, Einmalhandtuch oder Hygieneauflagen für die Toilettendeckel. An den Waschbecken gibt es zudem Desinfektionsspender. Das Hotel weist einen hohen Brandschutzstandard auf (Teil meines Berufes). Notausgangbeschilderungen sind beleuchtet bzw. nachleuchtend, Feuerlöscher vorhanden und mit aktuellem Prüfdatum versehen, Wandhydranten mit Schläuchen vorhanden, zweite Rettungswege sowie Flucht- und Rettungspläne vorhanden. Da kann sich so mancher deutscher Arbeitgeber ein Beispiel daran nehmen ! Das Hotel ist mehrfach und aktuell zertifiziert. Hier geht es ums Essen, das Trinkwasser und einiges andere. Es gibt gute Ideen: So steht beispielsweise im Poolbereich und am Haupteingang eine große Box, in die man die Plastikdeckel der Wasserflaschen einschmeissen kann. Für ein Gewicht von 250 kg kann das Hotel einen Rollstuhl für einen behinderten Menschen spenden. Wir haben unsere Deckel immer reingeschmissen, scheinen aber die einzigen gewesen zu sein.....TIP an das Hotelmanagement: schaut doch mal nach einem anderen Platz dafür. Alternativ empfehle ich den Druck eines Mini-Flyers den jeder Hotelgast bei Ankunft erhält. Die Idee des Sammelns ist ja wirklich gut !!!! Noch ein Tip an das Management: Bitte, bitte besorgt den Damen mit den Reisigbesen mal ein ergonomischeres Fege-Gerät. Die Mädels laufen in gebückter Haltung und halten einhändig den Mini-Holzstiel fest. Da gibt es besseres und die Gesundheit der Damen wird die Kosten für die neuen Feger schnell ausgleichen. Seinen Müll kann man im Poolbereich nach Wertstoffen trennen, Sammelboxen für Babywindeln stehen ebenfalls bereit. Hotelfotograf: Er macht an den Gala-Abenden Bilder, die man dann käuflich erwerben kann. Wir wollten als Patchworkfamilie und als Paar schon immer mal schöne Fotos in einem Studio machen lassen. Und wie es in Deutschland immer so ist...keine Zeit usw....haben uns dann zu einem Fotoshooting mit dem Hotelfotografen entschlossen. Das Ganze beginnt im Garten des Nachbarhotels und geht dann zum Strand. Hochprofessionelle Arbeit und es hat Spaß gemacht, die Bilder sind klasse und wir haben uns 2 Alben anfertigen lassen. Die Kosten liegen in der Höhe sicherlich bei denen von Hochzeitsbildern in Deutschland, aber es ist jeden Cent wert. Masseur: Hier gilt ähnliche wie oben. Meine Partnerin hat sich 4 Massagen geben lassen. Das Ganze zu einer Zeit die sie wählt und sich nicht wie in Deutschland zwischen Arbeit, Kochen und einkaufen. Sie kam jedes Mal tiefenentspannt zurück und es wurden viele Verspannungen gelöst. Hotelfotograf und Masseur sind wirklich preiswert. Das meine ich so, wie ich es geschrieben habe. Beide sind ihren Preis wert aber eben keine Billig-Dienstleistung. Beide erhalten eine uneingeschränkte Empfehlung von uns !

• Wie schon von vielen Vorschreibern: optimale Lage und Nähe zum Meer. Wenn man nicht am Pool sein mag, nimmt man sich seine Tasche, geht 2 Minuten und ist am Strand. Entweder nimmst Du Dir eine Liege direkt am Strand oder im Rasenbereich der Beachbar. Dort gibt es zusätzlich Schatten durch die Palmen. An der Beachbar gibt es ab 10 Uhr auch alle Getränke, die man im Hotel bekommt. Zusätzlich auch Mittagessen, Eis, Kaffee und Kuchen

Auch hier gibt es von uns 6 Sonnen. Ich bin nicht wirklich derjenige der überschwengliche Animation liebt. Es hält sich in Grenzen und ist vor allem nicht aufdringlich. Um 23:00 Uhr abends ist dann Ruhe. Montags gibt es 10 Minuten fußläufig vom Hotel einen Basar gegenüber der großen Moschee. Klamotten, T-Shirts, Hemden, Polo's, Trikots, Gürtel, Schuhe bis der Arzt kommt. Alles Fake-Sachen aber von guter Qualität. Die schon häufiger benannten 3€-T-Shirts gibt es zwar, aber das Anlegen von 8-10€ je Oberteil lohnt qualitativ. Habe mir auch die neuesten Schalke-Trikots mitgebracht. 9€/Stück. Mein Liblings-T-Shirt aus Deutschland sollte eigentlich nur noch für den Poolaufenthalt halten und dann in den Müll, weil die Rückseite viele Löcher hatte. Habe dann auf dem Weg zum Strand eine Schneiderei entdeckt. Diese hat mir dann das Rückenteil ersetzt und meine Lieblings-Shirt (Schalke-Kutte) ist wieder wie aus dem Laden. Selbst das Nacken- und Seitenschild wurden wieder eingenäht. Ansonsten war das was uns der Hotel- und Strandbereich sowie die fußläufíg zu erreichenden Geschäfte, der Basar und der schöne Weg nach Side absolut gereicht und wir haben auch keine zusätzlich Ausflüge gemacht bzw. irgendwas vermisst.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise