Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Regina (51-55)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Herzlich Willkommen - stimmt hier absolut

Das Hotel ist ein Hotel der etwas älteren Generation aber hierfür in einem top Zustand. Die Anlage ist überschaubar und in einem sehr gepflegten Zustand. Sauberkeit wird im Hotel groß geschrieben. Es gibt einen Kinderbereich, Kegelbahn, Fitnessbereich, Bad- und Sauna - Massagebereich, einen Discobereich für Abendveranstaltungen, dieses Mal im November sogar noch draußen sonst drinnen im Kellerbereich gut abgeschirmt, Lobbybar, Barbereich am Pool und am Hotel eigenen Sandstrand eine Restauration, die wegen super Wetter auch noch im November offen hatte, so dass das Mittagessen, der kleine Hunger zwischendurch und Durst immer und überall zu stillen waren. Es handelt sich um ein All Inclusiv Haus und die Gästestruktur bestand aus sehr vielen Stammgästen aus BeNeLux und Deutschland - auch das nicht Stammpublikum bestand aus diesen Ländern. Da wir diesmal zum 3x mal in diesem Hotel waren können wir sagen auch im Frühjahr Februar/März sind diese Nationalitäten dort. Wir hatten zumindestens den Eindruck keine Osteuropäer, die wohl mehr die moderneren Super-Still-Hotels bevorzugen im Publikum zu erkennen. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu ermitteln. Wir würden sagen Querbeet: Familien mit Kleinkindern ca 20%, Familien mit Schulkindern ca. 20%, Generation 40- offen 58%, Generation 20-30 2% Handyerreichbarkeit gut, Preis-Leistungsverhältnis in der Vorsaison und Nachsaison aus unserer Sicht absolut in Ordnung.

• Gut
  • Große Zimmer mit Doppelbett und zwei Stühlen, kleiner Beistelltisch, Schreibtisch, separater Schreibtischstuhl, zwei Nachttische, großer Kleiderschrank, eingebauter Safe. (1,50 Euro/Tag), kleiner Kühlschrank mit Getränken, Teekocher, TV, Klimaanlage selbst zu regulieren. Balkon mit kleinem Tisch und zwei Stühlen, 3 Wäschestangen zum trocknen der Badeanzüge, Badezimmer mit Badewanne, Toilette, Föhn, Zustand ordentlich sauber, zweckmäßig, in gebrauchtem guten Zustand, Super Betten, nicht durchgelägen, nicht zu weich und nicht zu hart. Auf Wunsch auch zweites Kopfkissen kein Problem. Punktabzug es könnten ein paar mehr Steckdosen vorhanden sein. Aus Erfahrung haben wir uns eine Verlängerungsschnur mitgebracht und Doppelstecker. Die türkische Verlängerungsschnur bei unserem ersten Aufenthalt war etwas gewöhnungsbedürftig.

• Ein großes Restaurant mit Unterteilungen, dass der Geräuschpegel sich im Normbereich hält. Qualität der Speisen und Auswahl absolut ausreichend und der Jahreszeit entsprechend im Angebot. z.B. gab es jetzt keine Erdbeeren aber das Obst was normalerweise jetzt reif ist. Ebenso verhielt es sich im Gemüsebereich. Eine separate Kinderkost, Diätkost wurde genauso angeboten wie türkische Spezialitäten und Themenabende. Küchenmanager und Küchenchef überzeugten sich jeden Tag selbst von der Zufriedenheit der Gäste. Ganz besonders erwähnen möchte ich hier auch den Mehmet von der morgentlichen Omelettzubereitung super und immer ein Lachen im Gesicht. Hygiene und Sauberkeit sind zertifiziert und nicht nur auf dem Papier, sondern werden auch gelebt. Immer zuvorkommende Kellner, die Gläser wurden teilweise schon aufgefüllt, bevor man selbst zum Nachbestellen kam. Immer in der Nähe einem den Wunsch zu erfüllen.

• Das Personal ist super freundlich - komplett ohne Ausnahme. Empfang schon am Transferbus mit Kofferabholung an der Auffahrt (nicht in jedem Hotel in Side üblich) !!!. Kaffee oder Erfrischungsgetränk und dann erst einchecken !! Keine Sprachprobleme weder an der Rezeption noch bei Wünschen auf dem Zimmer oder am Pool, Strand oder Barbereich. Deutsch, Englisch, ohne Probleme und teilweise auch Niederländisch. Keine Probleme mit der Zimmerreinigung ordentlich und gründlich. Wäschedienst vorhanden bei Stammgästen ab 3 Aufenthalt sogar 1x Wöchentlich 5 kg frei. Arztsprechstunde. Rezeption sehr hilfsbereich - diesmal hatten wir Probleme mit der Reiseleitung vor Ort, hier hat uns Mehmet von der Rezeption aber so gut beraten und geholfen, dass wir auch hier uns keine Sorgen machen brauchten.

• Das Hotel befindet sich in zweiter Reihe vom Strand aus gesehen, jedoch nicht direkt an einer stark befahrenen Straße. Vom Strand aus ca. 200 Meter geht man über eine kleine Einkaufsstraße bis zum Hotel, wobei man immer wieder viel Abwechslung hat mit den überwiegend deutsch sprechenden Optikern, Friseuren, Reiseanbietern, Verkäufern aller möglichen kleinen Mittbringsel, Apothekern, Lebensmittelhändler und natürlich Kleiderlädenbesitzern. Side Altstadt erreicht man über die sehr gemütliche und gut beleuchtete sowie bewachte Strandpromenade gut zu Fuß, da wir etwas gehbehindert waren zur Zeit des Aufenthaltes haben wir ca. 20 Minuten im gemütlicher Gangart benötigt. Side Markt immer Samstags an der Moschee ist ebenfalls in dieser Zeit gut erreichbar. Zur Hauptverkehrsstraße die ca. 500m weiter oberhalb des Hotels sich befindet (keine Lärmbelästigung im Hotel durch diese) gelangt man über eine vor dem Hotel angelegte jetzt ganz neu gemachte Stichstraße. Hier gute Anbindung an den Dolmutsch zur Fahrt nach Manavgat zum Markt Montags und Donnerstags oder auch nach Kumkö. Der Flughafen ist ca. 70 km entfernt und die Transferzeit beträgt ca. 1 Stunde.

Jeden Abend ein organisiertes Abendangebot welches jedoch nicht verpflichtend war. Genügend Möglichkeiten diesem auch zu entgehen. Spielebereich für Gesellschaftsspiele sehr gut genutzt von der älteren Generation, Fernsehbereich. Freier Internetzugang, jedoch teilweise etwas eingeschränkt (ist aber allgemein in der Türkei nicht so die Leistung wie in Deutschland) sowohl im Zimmer als auch auf der Terrasse oder in der Lobbybar. Liegestühle am Strand zur unserer Zeit ausreichend mit Auflagen und Schirmen, Unser Strandbediensteter brachte im Laufschritt die Auflagen herbei, sie wurden immer noch saubergewischt, bevor wir unsere vom Hotel gestellten Handtücher darauf legen durften. Handtuchwechsel 1 Euro, Erstaustattung frei. Abfall-Müll wurde mehrmals täglich entfernt und Abends wurde der Strand immer wieder top ordentlich aufgeräumt. Stranddusche vorhanden und sogar Spielzeug für die Kleinkinder und Ballspiele für die Größeren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise