Das Hotel an sich macht einen guten Eindruck.Der Eingangsbereich ist eher unscheinbar.Innen dann doch alles sehr sauber und aufgeräumt.Empfangsbereich sehr klein gehalten.Hier müssen auch die Badetücher gegen Gebühr getauscht werden.Hotel hat knapp über 200 Zimmer.Poolanlage und Speisesaal ab Juni dann doch sehr gefüllt.Anlage an sich nicht groß,eigentlich nur um den Pool gebaut.Zustand im allgemeinen gut,bis auf einige Kleinigkeiten.Essen war doch sehr gut und abwechselungsreich.Sehr köstlich in allen Belangen.Auch hier alles sehr sauber.Na ja,Tischdecken könnten schon mal gewechselt werden und die Polsterstühle müssten auch mal gereinigt oder erneuert werden.Das AI-Angebot ist bis auf die Getränke in Ordnung.Von der Gästestruktur her würde ich sagen:65% Holländer,30% Deutsche und 5% Andere.Vom Altersschnitt her gesehen Ü 60.Die Möbel im Bereich um die Poolbar bedürfen einer dringenden Erneuerung.Stühle fallen teilweise auseinander,Tischumrandungen lösen sich auf(scharfe und spitze Stellen stehen heraus).Das ist wirklich unterste Sohle.Könnte fast noch um einen Stern abgewertet werden.Denke da an die Kinder. Mit dem Handy habe ich nur SMS verschickt.Ohne Probleme.Telefonieren vom Zimmer aus kostet 70 Cent die Minute.Nicht gerade Billig.Habe mir eine Telefonkarte für 2,50 Euro geholt.Diese hält eine halbe Stunde nach Deutschland durch.Einfacher geht es nicht.Qualität gut.Telefon in der Einkaufsstrasse und wenn man aus dem Hotel kommt sofort rechts rum und dann nach ca. 50 Metern gleich mehere.Bezahlt wird überall in Euro.Wechseln entfällt also.Die Preise außerhalb des Hotels halten sich in Grenzen.Essen so zwischen 6 und 8 Euro.Ein halber Liter Bier um 3 Euro.Wer Cocktails mag muß an der Promenade nach Angeboten Ausschau halten.Gibt es reichlich.Im Hotel sin die Preise unverschämt.Den einfachsten in einem kleinen Glas für 6 Euro und normale im kleinen Glas für 13 Euro.Auf der Promenade Alle für 3 Euro.Ich empfinde ende Mai für eine gute Reisezeit.Noch nicht überfüllt und vom Wetter her top.Bis 30 Grad.Wir hatten nur eine Nacht Regen.Ein kleiner Tip.Auf dem Fluhafen nichts Essen oder Trinken.Zwei kleine Pappbecher Kaffee zum Preis von 8,50 Euro.Purer Nepp.Vorsicht bei Übergepäck.Teuer!Zigaretten für Daheim hinterher am Flughafen holen.Am billigsten.Vor Ort zwischen 2,20 und 2,50 Euro.Die Bild kostet 1,20 Euro.So,nun viel Spaß.
Die Zimmer sind relativ klein gehalten.Reicht aber.Man will sich hier ja nicht den ganzen Urlaub drin aufhalten.Das mobiliar ist zweckdienlich.Der Einbauschrank reicht auch.Staumöglichkeiten auch vorhanden.Die Betten waren für mich viel zu weich.Hatte rückenschmerzen.Die Kissen auch ein Witz.Konnte aber nicht lachen.Das Badezimmer war ausreichend groß und es founktionierte alles einwandfrei.Selbst die Duschköpfe waren Kalkfrei.Respekt.Wasserkocher,TV, Mietsafe,Telefon(sogar neben dem WC) und Minibar waren in gutem Zustand vorhanden.Es waren genug Deutsche Fernsehsender auf dem TV zu empfangen.Für die Lieblingsserien reicht es.Wir hatten einen Balkon direkt über dem Haupteingang mit Baustelle vis a vis.Balkon groß genug mit Stühlen und Tisch.Auch diese Zimmerlage war sehr ruhig.Wir hatten manche Nächte die Tür auf und hatten absolute Ruhe.Erst gegen Morgen etwas Betrieb.Also keine Angst.Die Klimaanlage funtionierte nach gewissen neuen Einstellungen ganz ordentlich.
Es gab hier eine Pianobar an der man auch Draußen auf einem Balkon verweilen konnte.Man konnte dann über den Poolbereich schauen.Schön.Die Winebar war in zwei Wochen nur einmal geöffnet.Sie befindet sich direkt unten neben dem Speisesaal.Dann die Poolbar.Hier war ständig etwas los.Zu guter letzt,die Strandbar.Groß,geräumig und mit Terasse.Hier hatte man einen traumhaften Ausblick.(Leute begaffen und Sonnenuntergang).Speisen gab es ja nur in abgespeckter Version an der Strandbar.Den Nachmittagssnack.Qualität auch hier gut.Restaurant gab es ja nur eines.Das war sehr groß und und eifach eingerichtet.Nichts Schönes.Mobiliar war alt und verbraucht.Die angepriesenen Speisen dagegen waren Spitzenklasse.Sowohl im Geschmack,in der Vielfalt.der Menge und der Präsentation.Hörte auch Niemanden der sich abfällig darüber geäußert hätte.Hätte den Jenigen auch für nicht zurechnungsfähig erklärt.Die Sauberkeit am Buffet und auch sonst war klasse.Na ja,bis manchmal auf die Tischdecken.Der Hygiene denke ich wurde ausreichend Beachtung geschenkt.Der Stil der Küche war vielfältig.Landestypisch,Europäisch und das Ein oder Andere.Die Atmosphäre kam auf Grund der Größe natürlich viel zu kurz.Hatte dann schon so einen Kantinencharme.Trinkgelder mußten auch hier nicht gegeben werden,sollten aber ruhig mal.Das was hier total nervt:Das Hotel verfügt wohl insgesamt nur über drei CD's.Panflötenhits,Saxophonhits und irgeneine andere Sch.... .War grauenvoll,lief überall.
Das Personal war so etwas von freundlich,das kann man mit Worten nicht ausdrücken.Von allen Angestellten im Hotel und am Strand,hatten Zwei,mal einen etwas schlechteren Tag.Sonst Top,Top,Top.Auch ohne Trinkgeld.Das gibt man aber für solche Leistungen gerne.Der freundlichste war Ayman,der ausschließlich an der Strandbar arbeitete..Hatte das Gefühl das alle Angestellten mit allen Sprachen klar kamen.Die Zimmer wurden täglich gesäubert.Und zwar recht gut.Das Staubsaugen müssen Sie vielleicht noch lernen aber sonst wirklich gut.Noch nicht einmal Kalk oder Wasserflecken an der Glasabtrennung der Dusche.Toll.Wäscherei haben wir nicht genutzt,daher ohne Kommentar.Ein Arzt war fast täglich im Hotel und wurde auch von meheren Gästen genutzt.Zum Thema Kinderbeträuung kann ich auch nichts Genaues sagen,habe aber auch in vielen Gesprächen nicht schlechtes gehört.Beschwerden gab es bei uns nicht,daher ohne Kommentar.Minnibar wird täglich befüllt.
Zum so genannten Strand in etwa 150-200 Meter.Der nächste Ort ist Side.Schätze so ca.3 Km entfernt.Bei leichtem Schländern zwischen 20 und 30 Minuten in der Innenstadt.Hier unzählige Einkaufsmöglichkeiten.Stadt besteht nur aus Geschäften.Am Hotel gelegen,bis zum Strand hinunter befinden sich auch mehere Geschäfte.Die Preisstruktur ist in etwa überall gleich.Unterhaltungsmöglichkeiten im näheren Hotelbereich begrenzt,aber auf dem Weg nach Side und in Side,unzählbar.Ausflüge kann man über die jeweiligen Reiseleiter buchen aber auch auf der kleinen Einkaufsstraße.Hier nämlich etwas billiger,bei Toni M..Zum Flughafen sind es fast genau 1 Stunde Fahrzeit.Ist gut zu ertragen.
Das heikelste Thema.Sport war ja nur in Form des Fitnessraumes möglich.Hier ein in die Jahre gekommenes Multifunktionsgerät das hinüber war,zwei Fahrräder die noch funktionierten,drei Laufbändern die auch noch etwas von sich gaben und fast neue Hanteln und Gewichte.Eine Hantelstange ist auch da.Natürlich auch die grausame Musik.Für den kleinen Fitnesskick zwischendurch reicht es wohl aber für ein 5 Sterne Haus ein Witz.Die Animation war wenigstens nicht so aufdringlich,ein leises ja reichte um in Ruhe gelassen zu werden.Außer Wasserball und Aqua-Gymnastik war der Rest ein Witz und nervtötend.Fünf mal am Tag wurde am Poolrand nach der gleichen Melodie getanzt.Das zwei Wochen tag für tag.Das macht einen irre.Einige des Animationsteams haben glaube ich den Beruf verfehlt.Hätten lieber Bäcker oder Ähnliches werden sollen.Es gibt hier und da auch selbst inzenierte Shows.Für den Urlaub schon in Ordnung.Im Hotel gibt es im Untergeschoß 4 oder 5 Geschäfte.Leder,Schmuck,Schnickschnack,Zeitungen,Zigaretten und Kleinigkeiten.Die Wasserqualität des Pools empfand ich als sehr gut.Es wurden täglich Proben genommen.Kinderpool mit kleiner Rutsche vorhanden.Alles drum herum sauber.Eine Dusche zum Abduschen am hinteren Ende des Pools ist eindeutig zu wenig.Wer läuft schon ewig quer durch den Poolbereich.Liegestühle sind zwar vorhanden,aber ob Diese noch den Namen verdienen bezweifele ich.Sehen aus als wenn Sie sch 10 Jahre oder älter wären.Die sind mit einem Kunststoffbezug bespannt der total durchgelegen ist.Das bei mindestens 60-70%.Auch alles total verblichen.Ältere Menschen müssen sich ganz schön Quälen um dort wieder rauszukommen ohne mit dem Ding umzufallen.Auch die Beistelltische aus dem letzten Jahrhundert.Die Sonnenschirme funktionieren hier am Poll wenigstens,obwohl auch hier so manche sich selber zerlegen.Ein großes doppelseitiges Sonnendach,welches man aufrollen muß wie eine Markiese,hat auch schon bessere Zeiten gesehen.Der Arme der es am Abend zusammendrehen muß,hat mit vorsintflutlicher Stange einen schweißtreibenden Job.Und nun zum Strand.Eine absolute Frechheit das so zu nennen.Hier hat das Hotel ei ca. 30-40 Meter langes Stück Nichts.Hier werden drei Reihen Liegen reingepresst das man quasi beim Wenden eine Liege weiter rutscht.Die unterste Reihe steht dabei schon halb im Wasser.Man kan nicht zwischen durch gehen um zum Wasser zu gelangen,nein,man muß immer zu einem Ende laufen.Die Breite sollten 10 Meter nicht überschreiten.Wer hier mit Kindern hinfährt die gerne im Sand spielen würden,der sollte zu einer Baustelle in der Nähe fahren.Hier wäre Sand garantiert.Ich empfinde es als absolute Frechheit mit einem Strand zu werben.Das ist also nur etwas für Poolurlauber die einiges in Kauf nehmen.Auch sollte man bis spätestens um 9 Uhr am "Strand" sein um eine Liege im Gelege zu bekommen.Die Sonnenschirme am Strand sind teilweise nicht mehr zu benutzen.Am Pool hat man bis 10 Uhr locker Zeit.Wohl nicht zur Hauptsaison.Wer seine Badetücher wechseln will bezahlt eine Euro pro Wechsel.Dusche,hab ich nicht gesehen,am Srand wohlbemerkt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Burkhard |