Ich versuche, mich mal kurz zufassen, vieles ist in den früheren Bewertungen richtig beschrieben. Es handelt sich um ein eher kleines Hotel in der "2. oder 3. Reihe"). Wir hatten ein Familienzimmer, was sich von den anderen durch einen zweiten Schlafraum unterschied. Der Teppichboden in den Zimmern ist nicht jedem seine Sache, die Sauberkeit ist überall im Hotel zu sehen, aber lückenhaft. Hier stimmt vieles nicht, wie es von einem 4,5 oder 5 Sterne - Hotel erwartet wird. Das Periisia oder Evren Beach ist deutlich besser. Dieses Hotel ist eher mit dem Feebeach zu vergleichen. Auch der Speisesaal ist ungünstig eingerichtet, man hat das Gefühl, alle Gemeinschaftseinrichtungen sin nur auf 50 % Auslastung bemessen. Die Gäste waren zu fast 90 % Deutsche, viel "Alte" checken dort für mehere Wochen ein. (Denen gehört auch manchmal das Hotel, haben wir geglaubt. Am Wochenende waren viele Landsleute im Haus, sehr nett, diese Leute. Der Kofferboy ist nur dann freundlich, wenn er was bekommen hat. Alle anderen haben gerne was bekommen, weil sie teilweise "Alles" gegeben haben. Das Hotel hat die Sterne nicht verdient, es ist unter Normalumständen deutlich zu teuer. Der Verkäufer im Klamottenladen ist sehr nett gewesen, von dem Schmuckladen wurde mir meine Uhr mit Eta-Laufwerk für kleines Geld grundgereinigt. Das Wetter ist im Januar bis März immer schlecht einzuschätzen, wir hatten dieses Mal etwas Pech. Es war die halbe Woche kalt und nass. Nächtes Jahr wollen wir uns bei dem Optiker neben Ufo, dem Ausflugsvermittler in der Ladengasse, alle eine Brille machen lassen. Eine von uns hat in 3 Tagen auf kompetenter Art und Weise 2 Brillen gemacht bekommen und ist nicht nur wegen der 45 % besseren Preise, als in Deutschland, zufrieden.
Größe hat gefallen, Ausstattung auch, nur der Teppich, der geht einfach garnicht mehr. Unser Familienzimmer hatte den Blick auf den Pool, also Richtung Meer, der Fernseher pfiff wie Tinitus total und war schlecht plaziert. Warum baut man die nicht weiter oben an den Wänden an? Man verbiegt sich den Hals, wenn man im oder auf den Betten liegt. Unser Tresor war zweimal defekt, eh eine ziemlich wackelige Kiste. der Kofferboy musste anrücken, um die Tür zu öffnen und um den Wackelkontakt zu beheben. Absolut unsicher.
Uns gefiel die Lobbybar und auch im Stockwerk darunter. Manche Kellner sind extrem motiviert und denen gibt man gerne eine Kleinigkeit, anderen sieht man die Unlust total an. Nach viel "Vitamine C" ging es aber auch mit denen. Die Speisen waren ausreichend und haben uns sehr gut geschmeckt - hier gab es für uns nichts zu meckern. Die Küche ist Spitze. Die Köche vom Wesewn aber auch! Es gab einen Italienischen und einen Türkischen Abend, alles war lecker. Einmal waren wir im Fischrestaurant, aber das schmeckte uns allen nicht so. Der Vergleich war deutlich, die Forelle war wenig schmackhaft und die Brasse sehr fischig.
Ankunft gegen 19.00 Uhr. Alles ging sehr zügig, wir an die nächste Theke und währenddessen machte man unsere Papiere fertig. Der Kofferboy holte uns ein nach dem anderen ab, bracte uns auf die Zimmer, erklärte die Klima-Steuerung und ging erst nachdem er was bekommen hat. Dies war übrigends in der ganzen Zeit so, etweder der Bekam Geld, oder er sah uns nichmal mit dem Hintern an. Selbst beim Verabschieden drehte er den Kopf weg, weil wir unsere Koffer beim Auschecken nicht die letzten 10 Meter von ihm transportieren ließen. Hätte er die Koffer im Zimmer abgeholt, hätte er auch dafür was bekommen - so aber nicht.. Schade, sein Verhlten zieht diesen Punkt von "Gut" auf "Eher schlecht". Alle anderen Angestellten waren nach dem 2. Tag sehr zuvorkommend und nett. Nette Geste am Rande: Vom Hotel gab es am 3. Tag Erdbeeren in Schokosoße, weil jemand von uns Geburtstag haben sollte - wir wissen nicht, wieso. Sie schmeckten meiner Frau gut.
Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil wir schnell in Side-Stadt sein wollten. Auch nach Kumköy, was zur Zeit eine Riesenbaustelle ist, oder nach Manavgat ist man superschnell gefahren. Geht mit einer Gruppe von 11 Leuten auch günstig mit dem Taxi, jeder für 1,50 Euro. Vom Hotel aus geht es durch die Ladenzeile zur neu erbauten Strandpromenade. Ein Strandhotel ist es eher nicht, das liegt an den superkleinen Strandabschnitt und die Entfernung dahin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Geräte haben wir nicht genutzt, waren aber in gutem Zustand. Die Annimation war nett und passte sich dem Puplikum an. Wir haben viele Worte gelernt. Die abendlichen Vorstellungen fanden in der Disco statt und waren eher mittelmäßig. Bingo, Schlangentanz mit Lederverkauf.Den türkischen Abend haben wir genossen. Den Aussenpool haben wir wegen der Kälte gemieden, das Hallenbad ist klein, hatte aber niemals die angeschlagenen 29 Grad Celsius. Wlan ist eine einzige Katastrophe. Das Nezt brach alle 10 Minuten zusammen, das Wlan vom Nachbarhotel deutlich besser (in diesem Hotel!)
| Infos zur Reise | |
|---|---|