Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Susa (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel in der Nähe von Side

Gutes, nicht zu großes, sehr sauberes Hotel mit All inclusive. Nette gemischte Gästestruktur (unterschiedliche Nationalitäten, vom Baby bis zum Opa ist alles dabei). Wer nicht so gut zu Fuß ist sollte darauf achten, ein Zimmer im Hauptgebäude zu bekommen, denn nur dort gibt es einen Lift. Mit dem Wetter hatten wir großes Glück, tagsüber noch erstaunlich heiß, auch abends konnte man kurzärmlig draußen sitzen. Einen Tag war ein großes Unwetter, da hat es den halben Strand weggespült. Leider wissen wir nicht, was daraus geworden ist. In der Einkaufszeile vor dem Hotel, gibt es für die Frauen ein gutes Geschäft mit günstigen Sachen von Bonita usw. Ansonsten etwas weiter auf der Promenade Richtung Side laufen. Side ist mittlerweile recht teuer und überall lässt sich auch nicht mehr handeln. Briefmarken nicht im letzten Geschäft beim Hotel kurz vor dem Strand kaufen (verlangt zu viel). Zum Mittagessen braucht man nicht ins Hotel zurück, die Strandbar ist einfach gut und ausreichend. Telefonieren: Telefonkarte im Markt kaufen (4 TL), man kann lange telefonieren. Ganz unten gibt es einen Raum, da liegen Bücher und Zeitschriften, die man sich nehmen kann. Wer etwas gelesen hat, legt es einfach dazu. Die Möglichkeit gibt es auch auf jedem Stockwerk im Haupthaus (kleiner Tisch in der Nähe des Lifts).

• Gut
  • Wir hatten die Zimmer über dem Eingang in der dritten Etage. Erst waren wir skeptisch, Blick war nicht so toll, aber man hörte weder die Baustelle von gegenüber (da wurde auch nur stundenweise etwas getan), noch die Reisebusse. Fenster waren gut isoliert. Klimaanlage lief gut. Die Zimmerausstattung war bis auf den Fernseher neu und hatte noch nicht so viele Gebrauchsspuren. Nicht so gut fanden wird den Teppich. Besser wäre hier sicherlich etwas Pflegeleichteres. Bad: Badewanne mit Duschabtrennung, Vergrößerungsspiegel, Fön. Am Anfang hat man auch Duschgel, Shampoo, Seife. Wird aber nicht wieder nachgefüllt. Die Handtücher werden nach Wunsch gewechselt. Balkon war größer als auf der Poolseite, Sauberer Wasserkocher mit Tee, Kaffee vorhanden, Minibar mit Getränken wurde unterschiedlich nachgefüllt.

• Gut
  • Essen war wirklich gut. Wir haben immer heißes Essen gehabt. Natürlich wiederholt sich manches, aber wer hat zu Hause diese Auswahl? Schön war der türkische Abend: Geschmückte Tische um den Pool herum, tolles Essen und die entsprechende Unterhaltung dazu. Die Strandbar war einfach toll: ausreichendes Angebot an kalten und warmen Speisen und man sitzt einfach super dort. Verpasst nicht die zweimalige Eiszeit am Tag - lecker für jung und alt. Das Einzige, was gefehlt hat, waren die Cocktails, wäre ab und zu ganz nett gewesen. Ach ja, zum Frühstück gab es wirklich Filterkaffee (in der Kanne auf dem Tisch). Im Restaurant fand man immer einen freien Platz (wurde einem vom Kellner gezeigt). Warten musste auch bei großem Andrang keiner.

• Gut
  • An der Rezeption war man teilweise recht wortkarg, aber nicht unfreundlich. Verständigen konnte man sich mit fast dem gesamten Personal recht gut in deutsch (ansonsten in englisch). Über ein nettes türkisches Wort freut man sich. Keine Angst vor der Aussprache. Die Zimmerreinigung war m.E. der Schwachpunkt. Am Anfang nur oberflächige Reinigung (Betten machen, Papierkorb leeren, Handtücher wechseln). Es wurde leider erst nach einer Beschwerde besser. Ansonsten ist es in der gesamten Anlage sehr sauber. In der Gastronomie waren die Leute sehr schnell, aufmerksam und freundlich. Natürlich freute man sich über ein kleines Trinkgeld.

• Gut
  • Wer gern mal ein bisschen zu Fuß unterwegs ist, ist hier richtig. Die Strandpromenade ist toll zum Laufen. Man ist schnell in Side, kann aber natürlich auch mit dem Taxi fahren. Der Dolmus ist etwas weiter entfernt (man muss hoch zur Hauptstraße laufen). Ansonsten verweise ich auf die schon mehrfach detallierten Beschreibungen von vorherigen Bewertungen. In Kumköy werden die ganzen Geschäfte Ende Oktober geschlossen und abgerissen, aber auch wieder neu aufgebaut. Ausflüge haben wir diesmal nicht gemacht.

• Gut

Pool ist ausreichend groß, auch wenn wir ihn nicht genutzt haben. Animation haben wir nur am Rande mitbekommen. Das, was wir gesehen haben, war durchschnittlich. Bis zum Strand muss man schon ein paar hundert Meter laufen (uneben). Für Fußkranke ist das etwas beschwerlicher. Der Strand ist nicht sehr groß, aber mit fünf Reihen Liegen auch nicht so klein wie manche sagen. Wir haben selbst 10.30 Uhr noch drei Liegen erhalten. Der Beachboy ist sehr fleißig, wird aber von vielen kaum beachtet. Wasser war super. Inzwischen gibt es auch hier Steine im Wasser. Wer empfindlich ist, bitte Badeschuhe mitnehmen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Susa