Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Stadt
Gute Lage für Manhattan

Ein Hotel mittlerer Größe mit 21 Etagen, WiFi im Lobbybereich, Restaurationsbereich (Frühstück war mitgebucht). Das Publikum ist international und die Bediensteten sind alle freundlich, besonders der Türsteher war immer sehr freundlich und hat uns viele Tipps gegeben. Auch konnte man hier direkt Ausflüge buchen, Restaurants erfragen und Musicals vorbestellen. Auch Insidertipps gabs hier gratis Handy funktioniert tadellos (WLan mit Aufpreis). Wir hatten Anfang Mai das Riesenglück mit dem Wetter (jeden Tag blauer Himmel und Temperaturen um die 15 - 20°C). Auf jeden Fall mit der kostenlosen Staten Island Ferry fahren (Klasse Aussichten auf die Freiheitsstatue und Lower Manhattan). Besuch vom 9/11 Memorial (vorher online reservieren), abends zur "blauen Stunde" aufs Empire State Building. Wir hatten noch einen Heliflug gebucht - sehr schöne Aussichten. Die Freiheitsstatue sieht man dennoch besser von der Fähre aus!! New York macht einfach süchtig.

• Zimmer hatte ich vorher schon etwas beschrieben: Nach Beschwerde gabs ein kostenloses Upgrade mit einem größeren Zimmer im 11. Stock und Blick aufs Empire State Building. Im Zimmer selbst war Klimaanlage, Minibar, Kaffeemaschine, Telefon und ein ausreichend großes Bad. Da das Zimmer am Gebäuderand lag, war es relativ ruhig.

• Hatten nur Frühstück gebucht, was nach dem 3. Tag langweilig wurde. Sind dann in ein Cafe in der Nachbarschaft frühstücken gegangen. Frühstück typisch amerikanisch mit Eiern, Speck, Joghurt, Toast, Kaffee und Obst. Die Bedienung war etwas langsam mit dem Kaffee und wenig motiviert.

• Gut
  • Freundlich waren alle Mitarbeiter, bis auf die Bedienung beim Frühstück. Die Reinigung klappte hervorragend, vor allem nachdem wir direkt mal 5 $ am ersten Tag für den Service hinterlassen hatten. Einen Punkt Abzug gibt es, da man uns am ersten Tag in ein "Mini-Zimmer" einquartiert hatte und wir erst nach einer Beschwerde ein kostenloses upgrade erhalten haben. Aber erst danach!. Dann war alles super. Hatten ein Zimmer im 11. Stock mit Aussicht auf Midtown (Empire State Building) - wunderschön bei Tag und bei Nacht.

• Das Hotel liegt meiner Ansicht sehr günstig um Lower Manhattan zu Fuß zu besuchen (Brooklin-Bridge, Ground Zero, Wallstreet, SoHo, Village, Seaport uvm.). Rund um das Hotel gibt es einige Delis, Frühstücksgelegenheiten und Restaurants in Laufnähe. Am nahegelegenen Broadway gibt es genügend Shopping-Möglichkeiten (Schuhe, Kleidung, Foto usw.), Mehrere Subway-Linien direkt am Hotel (z.B. blaue Linie für Time Square und Midtown). Einige gute Restaurants in SoHo und Village (zu Fuß ca. 10-15 Minuten). Beim Einchecken darauf achten, daß man entweder oberes Stockwerk (mind. 10 Etage) oder Zimmer zur Rückseite (opposite of Canal street) , da man ansonsten mit viel Straßenlärm rechnen muß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife