Es handelt sich um ein 5 Sterne Hotel der Sheraton-Gruppe, die ja für sehr gute Hotels bekannt ist. Obwohl das Hotel schon einige Jahre älter ist, ist es sehr gepflegt und sauber. Ständig wird irgendwo geputzt, geharkt, geschrubbt. An einigen Stellen blättert ein wenig der Putz, aber das schmälert den schönen Gesamteindruck in keinster Weise. Da das Hotel " nur" über 277 Zimmer verfügt, hat man auch nie den Eindruck einer Bettenburg, das Hotel ist auch nur dreigeschoßig gebaut. Die Anlage ist nicht zu groß und die Wege innerhalb auch kurz und überschaubar, man muß keine ewig langen Wege zum Zimmer zurücklegen, wenn man feststellt, daß man am Strand etwas vergessen hat. Der große Schwimmingpool sowie 2 weitere kleine Pools sind wunderschön angelegt, der Babypool befindet sich im Kinderclub. Außerdem gibt es noch einen VIP-Bereich mit Suiten und dem dazugehörigen Extra-Pool. Genügend Liegen überall vorhanden, hier reserviert auch niemand. Wir hatten Halbpension gebucht, was bei den Essenzeiten ( 6.30 - 10.30 und auch später Frühstück ) und 18.00 bis 23.00 Abendessen ) und der Menge und Qualität der Speisen auch völlig ausreicht. Gäste hauptsächlich aus Österreich, Deutschland und Italien, gottseidank nur sehr wenige Russen ( ich will jetzt nicht rassistisch klingen, aber die haben uns den letzten Urlaub leider ziemlich vermiest ). Dezente und freundliche Animation, Kinderclub, Massagebereich, toller Fitneßraum, Sauna, Wassersportangebote vorhanden. 2 mal täglich fährt ein Shuttle-Bus nach Hurghada und Safira. Der Miniclub bemüht sich um seine kleine Gäste, die älteren Kinder sind wahrscheinlich eher etwas gelangweilt. Aber der Club soll hauptsächlich die 4-12 jährigen ansprechen. Nach mehreren Negativerfahrungen in großen Bettenburgen, die einer 4-Sterne entsprechen sollten, aber dieser nicht im geringsten entsprachen, Dauerbeschallung am Pool mit Riesenboxen, Massenabfertigungen am Buffet mit 2000 Leuten, Dauerärger mit Russen, verdrecktem Essen und einigen anderen Urlaubserfahrungen war dieses Hotel ein wirliches Highlight. Die Ruhe und Atmosphäre ist wirlich sehr angenehm. Wer einfach nur ein paar Tage entspannen möchte, ist hier genau richtig. Das Hotel steht unter österreichischer Leitung, der Manager legt viel Wert auf entspannte und freudliche Atmosphäre. Die STimmung im Team ist sehr gut, die Kellner lieben ihn alle ( wurde uns mehrfach bestätigt ). Alle sind locker, freundlich, auch nach einem 16 Stunden-Tag haben sie immer noch ein Lächeln auf den Lippen. Wir Leute, die abend gerne bummeln, shoppen oder sonstiges veranstalten möchten, ist dieses Hotel nicht geeignet, da es nur " Wüste pur" bietet, nebenan liegt allerdings das Robinson-Hotel, 5 Gehminuten entfernt, mit mehreren Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ). Da viele Golfer vorhanden, ist das Hotel tagsüber oft ausgestorben und man hört nur ein paar temperamentvolle Italiener. Abends wird das Essen allerdings zum Schaulaufen ( wer trägt den teuersten Schmuck, wer das schönste Chanel-Köstum ), aber das stört nicht wirklich, im Gegenteil, die Leute sind alle ruhig und diszipliniert, kein Ellenbogenrempeln am Buffet, kein Tellervollschaufeln oder sonstige Nettigkeiten. Wir waren rundum zufrieden, unsere Tochter auch !!!
Die Zimmer waren groß, hell und freundlich, die Matrazen hervorragend hart und nicht durchgelegen, das Badezimmer mit der gr. Dusche ebenfalls gut gemacht. Fön und Bademantel sowie Schlappen vorhanden, Minibar, Safe, Fernseher, Telefon, Klimaanlage, mit mehreren deutschen Programmen, Terrasse oder Balkon fast alle mit Meerblick. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, das Zimmer war ausreichend groß genug für 3 Personen, wunderschön in 1. Standreihe mit Blick auf das Meer und Nachmittags- und Abendsonne ( Zimmer 2129-2133 liegen prima)
Das Essen war wirlich ein Highlight. Angefangen von der Präsentation der Speisen bis hin zur Sauberkeit. Reichhaltiges Frühstückbuffet mit vielen Brotsorten, Müsli, Cornflakes, Waffeln, Pfannkuchen, Würstchen, Bohnen, Aufschnitt usw. Wer da nicht satt wurde, war selbst schuld, Omelettes und andere Leckereien wurden frisch nach Wunsch zubereitet. Die abendlichen Buffet standen immer unter einem anderen Motto ( italienisch, orientalisch, international, usw.) und waren sehr abwechslungsreich. Auch wenige einige wenige meinten, es gäbe jeden Tag Fisch, Hähnchen und Fleisch ( was denn auch sonst....? ) und es wurde immer anders zubereitet ( mal gegrillt, mal paniert usw. ). Ich habe im Urlaub ständig Magen-Darm-Beschwerden, hier das 1. Mal nicht.
Selten haben wir bei einem Hotelpersonal soviel Herzlichkeit und Freundlichkeit erlebt. Unsere kl. Tochter wurde wie eine Prinzessin behandelt, das Personal kannte am 2. Tag schon unsere Getränkewünsche. Tische wurden schnell gesäubert und für den nächsten Gast fertiggestellt, Getränke schnell gebracht. Sonderwünsche konnten jederzeit gestellt werden. Von der Abendanimation haben wir aufgrund unserer Tochter nichts mitbekommen, es kam aber zu keiner Zeit zu irgendwelchen Lärmbelästigungen. Sportangebot mit Streching, Beachvolleyball, Wassergymnastik usw. ist vorhanden, der Animateur freundlich und unaufdringlich. Ebenso befindet sich nebenan eine Tauchschule. Das Hausriff direkt vor der Tür lädt zum Schnorcheln ein, Wasser war aber im März noch sehr kalt. Massage haben wir auch ausprobiert, war ganz ok., aber nicht der allzu professionell. Friseur, Wäscherei, Zimmerservice ebenfalls vorhanden. Preise für Gastronomie absolut moderat ( Coctails 39 L.E., entspricht z.Zt ca. 5 Euro, Wasser, Cola 1,50 Euro, Bier 2,80 Euro, Weine um die 15-25 Euro).
Die Lage ist einfach traumhaft. Für Gäste, die einfach nur Ruhe und Erholung suchen, absolut ideal. Nichts für Nachtschwärmer, da in der Umgebung des Hotels absolut NICHTS los ist, nur die pure Wüste. Wunderschöner, gepflegter Privat-Strand nur für Hotelgäste, der perfekt gesäubert und geharkt wurde. Bequeme Liegen und Handtücher in Mengen immer vorhanden, Sonnenschirme und Windschutz ebenfalls.Wasserqualität 1a. Fliegen stören etwas, aber es wurde eifrig gesprüht. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30-40 Min., ebenso bis Hurghada-City. Ausflugsmöglichkeiten nach Kairo per Flug oder Bus ( ca. 8 Std. ), nach Luxor 1 Tag ( anstrengend, aber lohnend ) oder 2 Tage mit Übernachtung, sowie div. kleinere Ausflüge. Reiseleitung von Jahn war allerdings ziemlich arrogant, man mußte ihr vieles aus der Nase ziehen ( z.B. wußte sie beim Begrüßungsgespräch gar nicht, daß Gäste angereist waren und war sichtlich genervt, daß sie jetzt " arbeiten" mußte). Nachdem wir einen Ausflug gebucht hatten, wurde sie freundlicher.
Wie bereits oben beschrieben alles sehr sauber und ordentlich, Pool wurde morgendlich gereinigt. Liegestühle ausreichend vorhanden, es durfte auch nicht reserviert werden ( war auch gar nicht nötig ). Keine Lärmbelästigung durch Dauerbeschallung am Pool, allgemein eine sehr ruhige und relaxte Atmosphäre. Da es sich in der Hauptsache um golfspielende Gäste handelt, hatten wir die ersten Tage den Pool viele Stunden für uns allein, da das Hotel morgens wie ausgestorben war, da anfangs nur zu 60 % belegt. Später wurde es voller, vor allem beim Abendessen, aber es war immer noch genügend Platz und Privatsphäre. 3 mal in der Woche werden Shows angeboten, dazu abends Livemusik. 2 Internetzugänge ( teurer, 3 USD/15 Min. )
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Sandra |