Die Anlage ist sehr schön, Hotelgebäude nur drei Stockwerke, und sehr ruhig gelegen. Alles ist blitzblank sauber und es wird ständig geputzt, innen und aussen. Das Hotel ist sehr teuer, aber das Preis/Leistungsverhältnis war m.E. angemessen. Alle Nationalitäten und Altersgruppen waren vorhanden, es gab eine Menge verlockender Sport und Ausflugsangebote, aber das Hotel ist auch ideal wenn man sich zurückziehen will (wie wir) und einen ruhigen Urlaub geniessen möchte. Der Ausflug nach Luxor ist anstrengend, aber es lohnt sich - Karnak, Tal der Könige usw. sind einfach fabelhaft. Die Anlage des Hotels ist sehr gross, und eine kleine Infokarte waere sehr willkommen gewesen - einige Sachen haben wir erst nach Tagen gefunden. Es war uns auch nicht klar, dass fuer uns Mineralwasser aus der Minibar umsonst war. Also ab und zu Mangel an Information. So viel Wind - Tag und Nacht die ganze Woche - hatten wir nicht erwartet. Aber wir verliessen Soma Bay mit einem insgesamt sehr guten Eindruck und koennen das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Das Zimmer war grosszügig, das Bett sehr bequem (ich liebe zum Glueck harte Matratzen) das Zimmer insgesamt sehr geschmackvoll eingerichtet, mit Minibar, Fön, Bidet, eine schöne Dusche, Safe, Balkon mit Tisch und Stuehlen und wunderschönen Blick - nur der Schreibtisch fehlte - Postkarten und Briefe schreiben im Sessel war nicht so leicht. Bademantel und Schlappen waren vorhanden. Room-service funktioniert sehr gut.
Die Bedienung im Restaurant war immer flott und freundlich, die ganze Atmosphäre sehr nett, riesige Auswahl an Speisen. Wir hatten Halbpension, haben auch auf ein Mittagessen gut verzichten können, und haben trotzdem zugenommen. Das italienische Restaurant ist weniger zu empfehlen, wenigstens wenn man ein Essen wie in Italien erwartet - riesige Portionen, z. B. Der aegyptischen Rotwein ist OK, gute Tafelweinqualiät, ich habe nie davon Kopfschmerzen bekommen. Durchfall hatte ich auch nicht, obwohl ich Hefetabletten zur Vorbeugung nahm. Ich habe auch die Zähne geputzt mit Leitungswasser, kein Problem.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Es war zuerst schwer für uns, man kommt sich vor wie eine neue Art Kolonisationsmacht, wenn man weiss wie schlecht Aegypter bezahlt werden. Die Zimmerreinigung war sehr gut, besser als in vielen deutschen Hotels. Wir haben übrigens nur Männer als Personal gesehen. Ich hatte etwas Arabisch gelernt bevor wir fuhren, und ich denke es war eine gute Idee. Ein Infoblatt am Fruehstueckstisch informiert über das Tagesprogramm, obwohl nicht alles steht drauf. Am liebsten fragen!
Die Lage ist hervorragend, aber sehr abgelegen. Allerdings funktionierte der Transfer Flughafen - Hotel sehr flott. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind sehr begrenzt, aber es fahren Shuttles 2x am Tag nach Hurghada und Safaga. Der Privatstrand liegt direkt am Hotel, ist herrlich, feine Sand, fuer Kinder gut geeignet, sehr sauber, viel schöner als beim Robinson Club nebenan. Liegestühle waren immer genügend, Strandtücher umsonst. Es war die ganze Woche sehr windig, aber man konnte trotzdem schön geschützt am Strand liegen. Menschen mit schweren Gesundheitsproblemen sollten allerdings das Hotel vermeiden. Ein Gast, der einen Herzinfarkt gelitten hatte, musste 2 Stunden auf einen Krankenwagen warten.
Pool sehr sauber, Fitnessstudio ausgezeichnet, täglich Bauchtraining und Stretching im Fitnesszentrum, Tennis, Snorkeln, Tauchen, Golf, Segeln - ein Paradies fuer Sportler. Allerdings war es so windig die ganze Woche, dass wir nut 2 mal snorkeln konnten. Snorkelausruestung hatte ich mitgenommen, waere aber nicht noetig gewesen, das Hotel hat alles. Das Meer war auch nicht so warm, ca. 20 Grad, aber das war zu erwarten. Vom Abendunterhaltung haben wir in unserem Zimmer (3.Stock) gar nichts gehoert. Die Internetverbindung war katastrophal, nur über Modem, und es war einfach nicht möglich, e-mails zu holen ohne eine riesige Rechnung zu bekommen. (3 US Dollar/15 Minuten).
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Gwen |