Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Stadt
Super Hotel in spitzen Lage!

Das Hotel hat insgesamt 50 Stockwerke. Die einzelnen Stockwerke waren durch 8 Aufzüge zu erreichen. Obwohl immer viel im Hotel los war (hatten in den eigenen Tagungsräumen täglich Events), musste man nie länger wie 1 Minute auf den Aufzug warten - diese waren auch getrennt in Etage 1 - 29 und 29 - 50. In der 31ten Etage (da war unser Zimmer) waren wir in keinen 5 Sekunden. Freies WiFi in der Hotellobby - auf den Zimmern kostet es was. Check In ging sehr schnell und reibungslos. Obwohl es wie gesagt immer recht voll war in der Lobby, war es immer schön sauber. Vor dem Hotel standen Pagen, die bei Koffern geholfen oder Taxis gerufen haben. Im gesamten Hotel ist rauchen untersagt, was sehr angenehm war. Für die Raucher standen vor dem Hotel mehrere Aschenbecher, die auch rege genutzt wurden. Wenn man das Internet in der Lobby nutzen willen, dann über Wlan das "Turbonet" auswählen. Das ist das Hoteleigene WiFi, sehr gut zu connecten und auch sehr schnell. Beim Imbissstand direkt an der Strasse beim Hotel einen Hähnchenteller (ähnlich wie Hähnchen-Döner-Teller bei uns) kaufen. Vorsicht! Die scharfe Sosse ist wirklich scharf genauso wie die Jalapenos. Wenn man das erste Mal in New York ist und sich wirklich viel ansehen will, lohnt sich der New York Explorer Pass oder New York Pass. Infos dazu gibt es im Internet genug!

• Ich sag nur - Sweet Sleeper Betten! Diese Betten könnten das ganze Sightseeing zunichte machen, weil man einfach nicht mehr aufstehen will! Ich lag noch nie in so einem bequemen Bett! Diese Betten gibt es auf allen Zimmern und das ist auch gut so, weil diese Betten sollte man niemanden vorenthalten! Ansonsten war das Zimmer klein, aber vollkommen ausreichen, da man ja nicht die ganze Zeit im Hotel ist. Wir hatten zwei Queensize Betten, es gab an der Fensterfront (mit Blick aus dem 31ten Stock in Richtung Central Park) einen langen Schreibtisch, dann noch eine kleine Kommode in der auch die Minibar drin war und auf der der Flatscreen TV stand. Im Flur war noch ein Schrank mit ausreichend Bügeln und das sehr überschaubare Bad. Man konnte sich im Flur Eiswürfel holen und einen Coffee/Tea Maker war auch im Zimmer. Dazu gab es Tazo Tea Beutel und Starbuckskaffee zum frisch aufbrühen. Diese wurden auch jeden Tag aufgefüllt. Das Wasser aus dem Wasserhahn kann ich dafür nicht empfehlen, da es immer etwas chlorig schmeckt. Wir haben uns am Anfang der Woche einen 5 Liter Kanister Wasser geholt und davon Tee/Kaffee gemacht oder uns selber in Flaschen abgefüllt.

• Gegessen haben wir nicht im Hotel. Ich habe nur den Starbucks, der direkt in der Lobby ist morgens sehr rege benutzt. Der Kaffee war - wie nicht anders zu erwarten - sehr gut, immer frisch und hat sehr lecker geschmeckt. Es gab da auch Kuchen, Cookies, Croissants etc. Aber ich bin kein Frühstücksmensch. Für den Kaffee gebe ich aber 6 von 6 Sternen ;)

• Der Service war spitze. Die Zimmerreinigung wurde immer so ca. 12 Uhr rum bei uns gemacht. Wir haben nur am Rande was davon mitbekommen, da wir morgens aus dem Zimmer raus sind und erst am späten Nachmittag zurück gekommen sind. Die Angestellten hatten alle immer ein Lächeln auf den Lippen und man hörte oft ein "Hello! How are you?". Wenn man keine Lust hat zum Post Office zu laufen, kann man seine Postkarten auch an der Rezeption abgeben. Diese frankieren und verschicken diese dann. Die Hausptsprache ist englisch. In deutsch haben wir es erst gar nicht versucht, da wir beide gut in englisch sind.

• Die Lage war perfekt! Knappe 10 Fussminuten zum Central Park, 5 Minuten zu Fuss zum Times Square, die U-Bahn Station war direkt am Hotel. Viele leckere Restaurants innerhalb kürzester Zeit zu erreichen. Es hätte nicht besser sein können!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife