- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Lage des Hotels ist etwas außerhalb, so daß man eigentlich kaum Wege zu Fuß erledigen kann. Die Restaurants im Hotel (3 an der Zahl) waren vom Speiseangebot schon sehr gut, aber für unser Empfinden überteuert. Frühstück war abwechslungsreich und gut, haben aber auch schon besseres gehabt. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und sehr hügelig, so daß in der Mittagshitze der Gang zum Pool bzw. Strand schon äußerst anstrengend sein kann, aber es ist zu bewältigen. Unserer Meinung nach absolut nichts für Gehbehinderte. Es fährt aber ein Shuttleservice, den wir aber nicht beansprucht haben. Optisch gesehen ist die Anlage wunderschön. Die Zimmer sind komplett mit Holz ausgestattet. Wir hatten zwei wunderbare große Betten (leider hat sich unser Wunsch auf ein Kingsizebett nicht erfüllt...), aber nichtsdestotrotz kann man den Schlafkomfort als herausragend bezeichnen. Früchtekorb bei Ankunft. Wasserkocher am Zimmer, Kaffee und Tee kostenlos (sehr gut), Minibar überteuert. Badezimmer mit Badewanne erhöht mit Blick ins Zimmer (witzig, aber wer badet schon bei 35 Grad Außentemperatur), großes Waschbecken mit guter Ablagemöglichkeit und Fön. Getrennt davon Dusche und WC. Zimmersafe kostenfrei wie üblich, Bügeleisen, Bademäntel und Schuhe, Wäscheservice. Ventilator im Zimmer und auf dem Balkon. Achso, Meerblick kann man sich eigentlich sparen, kostet nur viel Geld und ist von den Bäumen sowieso größtenteils versperrt. Strand besteht aus mehreren kleinen Abschnitten, man findet ein Plätzchen, ausreichend Liegen vorhanden. Achtung: Ebbe und Flut. Nur der Strandabschnitt direkt vorm Pool hat direkten Zugang zum Meer. In der Nähe des Hotels befinden sich zwei Fischrestaurants, gut und günstig und die einzigen zu Fuß erreichbaren. Ansonsten benötigt man für alles ein Taxi oder Mietwagen (einen Tag sollte man auf alle Fälle einen mieten, Linksverkehr gewöhnungsbedürftig, aber nach kurzer Zeit eigentlich kein Problem mehr). Taxen direkt im Hotel zu kriegen, auf der ganzen Insel herrschen Festpreise, absolut vorteilhaft. Empfehlungen: BonTon-Restaurant, kurz vor Pantai Cenang (ca. 10 km vom Hotel entfernt). In Cenang selbst einige Restaurants und wunderbar zu beobachten der Sonnenuntergang. Unbedingt Ausflug zur CableCar (Seilbahn auf den höchsten Berg der Insel, oben den freihängende Brücke). Kuah kann man sich unserer Meinung nach sparen. Wenn mal schlechteres Wetter ist kann man sich auf alle Fälle die Underwaterworld ansehen. Teuer, aber schon sehenswert. Resümee: Insel ist schon schön, aber uns persönlich gefällt Thailand (vor allen von den Leuten her) besser.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht