Das Hotel in Hanglage ist sehr schön und mit Sorgfalt angelegt. Sehr sauber und dafür wird auch ständig gesorgt. Die Zimmer sind sehr stilvoll eingerichtet ( Chalet Deluxe ) und nicht mal in den Ecken kann man Dreck finden. Die Sanitären -Anlagen in der Anlage sind landestypisch, aber ok. Das Frühstücksbuffet war kontinental mit landeseigenen Speisen. Tee und guten Kaffee gibt es bis zum Abwinken. Sollte man keine Lust haben sich in seinem Urlaub viel zu bewegen, steht von morgens früh bis ca. 23:00 Uhr ein Shuttle-Bus zur Verfügung, den man sich direkt vor das Zimmer bestellen. Von den Hotelgästen her war es bunt gemischt. Zum Glück kaum Deutsche. Übrigens, wenn man des Englischen nicht so mächtig ist, sollte man grundlegendes vorher lernen. Wenn man eine Reise nach Langkawi bucht, sollte man unbedingt via Kuala Lumpur fliegen und möglichst dort einen Aufenthalt einplanen. Eine tolle und sehenswerte Stadt. Tip: Stadtrundfahrt und Batu-Cave-Tour. Auf Langkawi ist Shoppen ein Muß. Vor allem die Malls in Kuah sind phantastisch. Taxifahrt dorthin hat € 5,00 gekostet ( fast geschenkt für ca. 20 min Fahrt). Diverse Waren von Souvenirs, Deko und Markenklamotten sind günstig zu kaufen. Für die Raucher unter uns: die Stange Marlboro kostet € 9,60 ! Auch unbedingt in Kuah anschauen sollte man sich den Adler auf der Spitze der Insel. Tip: abwarten bis es dunkel ist. Klasse Motiv. Sparen kann man sich jede Menge Dinge, die in den diversen Prospekten angeboten werden z. B. die Underwater World ( viel zu teuer für das was man sehen kann ). Hierzu am Besten die Besitzerin des Red Tomato in Cenang Beach fragen. Sie ist Deutsche und lebt seit Jahren dort. Das Gepräch hat uns sehr geholfen. Empfohlen wurde uns die Cable Car ( ca. 3 km vom Hotel entfernt ). Leider hatten wir es fast immer bedeckt, so dass man eh nichts hätte sehen können. Beim nächsten Mal! WICHTIG: die Sonne knallt dort trotz Wolken durch die direkte Nähe zum Äquator. Bitte mit Vorsicht genießen. Hoher LSV und Schatten helfen. Das gilt auch für vorgebräunte oder Sonnenanbeter.
Unser Zimmer war super ( Chalet Deluxe ). Toll eingerichtet in dunklem Holz. Geräumiges Badezimmer, große und bequeme Betten. TV mit vielen Programmen ( alle Englisch ) + ein hoteleigener Radiosender. Durch teilweise Meerblick und Blick auf den Regenwald war der Ausblick wie Urlaub im Zoo ( Affen, Tukane, Flughunde, Katzen ). Sehr exotisch. Klimaanlage und Ventilatoren im Zimmer und auf dem Balkon. Wasserkocher, löslicher Kaffee, Teebeutel sind vorhanden ohne Kosten. Steckdosen gibt es sowohl europäische wie einheimische. Von daher ist ein Adapter empfehlenswert. Die Minibar ist gut und abwechlungsreich befüllt, aber unnötig. Supermarkt in der Nähe. Klasse fanden wir, dass man auf Anfrage die Minibar ausgeräumt hat für unsere eigenen Getränke. Lärm- oder Geruchsbelästigungen gab es keine.
Restaurantes gibt es insg. 4 in der Anlage + Snacks in der Bar. Das Essen ist toll, aber für die einheimischen Verhältnisse eher teuer ( daher nur 4 Sonnen ). Verschiedene Geschmacksrichtungen sowie Themenabende sorgen aber für Abwechslung.
Hier muß man ohne Übertreibung die volle Punktzahl geben. Freundlich, herzlich, schnell und unkompliziert. Das trifft es am Besten. Vor allem als Frau ist man dort was den Service betrifft gut aufgehoben. Englisch ist aber Voraussetzung für die Verständigung mit dem Personal.
Das Hotel liegt eingebettet in einer Bucht und umgeben von Regenwald. Entfernungen zum Supermarkt ca. 2 km; Telaga Harbour, dort sind zu finden eine Italiener ( sehr gut ), Brasilianer, Russe, Chinese ca. 8 km. Taxi dorthin kostet umgerechnet € 4,00. Generell muß man sagen, dass Taxi fahren vor Ort günstig und gut ist. Aufgrund des Linksverkehrs besser als einen Leihwagen.
Alles was man erwarten kann. Wir geben trotz Umbauarbeiten in unserer Anwesenheit volle Punktzahl, weil wir auch entsprechend vorab informiert wurden. Pool sowie Kinderbecken sind klasse gelegen. Liegen gibt es mehr als genug. Handtücher gibt es in Hülle und Fülle ohne Gebühr. Strand ist nur für Hotelgäste, daher sauber. Wasser war leider zeitweise schmutzig, aber durch einen Taifun über Japan nicht zu vermeiden. Internet ist umsonst für ca. 30 min. Sonst gibt es verschiedene Möglichkeiten für Sport und Wellness gegen Bezahlung, haben diese aber nicht genutzt. Absolut zu empfehlen ist die Bar und die Band ( C.S.I. ), die dort abends ab 21:30 Uhr spielt. Wir sind echte Fans geworden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |