Hotelanlage in schönem Baustil, aber leider weit weg vom Meer. Es fährt zwar ein Busshuttel ca. 5 mal am Tag an den hoteleigenen Strand, der klein und für mehrere Hotels zugänglich ist. Es führt zwar ein Steg über das Riff, aber ist aus sehr rutschigen Holzbalken und man kann sich nur mangelhaft an den Seilen und schiefen Seitenstangen festhalten. Das schöne daran ist aber, daß bereits Fische auf dem Steg zwischen den Füßen herumschwimmen. Der Einstieg ins Meer ist auch sehr abenteuerlich. Dadurch wurde unser Urlaub leider ein Poolurlaub, da es keine öffentliche Strände gibt. Der Pool in der Anlage ist sauber, auch die Zimmer und die Anlage. Die Angestellten sind sehr freundlich und das Essen ist vielfältig und gut. Etwas Schwierigkeiten hatten wir mit All Inklusiv. Manchmal bekam man das Wasser kostenfrei und bei der Endabrechnung wurden wir überrascht als wir teilweise Wasser und andere Getränke bezahlen mußten. Unbedingt darauf achten daß auf dem Zettel den man unterschreibt "NOT PAYED" darauf steht!!! Es sind die unterschiedlichsten Nationalitäten vertreten, Engländer, Franzosen, Italiener, Holländer, Deutsche, ... sehr wenig Kinder, hauptsächlich Paare oder Gruppen. Der Bus-Shuttle fährt abends 1mal für 2 Stunden an die Na`ama Bay zum bummeln und shoppen. Vorsicht bei den Taxis, unbedingt vorher Preis verhandeln. Ausflugsmöglichkeiten mit dem Taxi zum Old Market in Sharm el Sheikh ist zu empfehlen, da hier die Artikel teilweise nur die Hälfte kosten im Vergleich zur Na`ama Bay. Man kommt keine 5 Meter weit ohne daß ständig Taxis neben einem halten - aber Vorsicht Preis vorher verhandeln. Für den Steg benötigt man unbedingt Badeschuhe mit rutschfester Sohle! Schnorchel und Unterwasserkammera sollten nicht fehlen. Wir waren Anfang Mai im Urlaub und das Meer hatte bereits 25 Grad. Tagestemperatur 32 - 37 und nachts nicht unter 20 Grad.
Das Badezimmer entspricht nicht unseren deutschen Qualitätsansprüchen, aber ansonsten waren die Zimmer sauber und wir wurden mit schönen Handtuch-Motiven und frischen Blumen verwöhnt. Über die Klimaanlage waren wir sehr froh, da ab der Dämmerung die Mücken kamen und wir nachts keine Fenster öffnen konnten. Ansonsten war es ruhig und angenehm.
Vielfältiges Speisenangebot, daß sich jedoch im Laufe der Woche nicht allzusehr veränderte. Wir haben das Essen gut vertragen.
Das Personal besteht ausnahmslos aus Männern, wir haben nicht eine einzige Frau gesehen. Die Herren waren alle sehr freundlich. Verständigungssprache nur in englisch.
Entfernung zum Strand ist bei der Hitze zu Fuß zu weit, in der näheren Umgebung gibt es aber Supermarket - aber ansonsten nur Nachbarhotels und Wüstenlandschaft. Transfer vom Flughafen war nicht weit (ca. 20 Min.).
Es gab eine Showbühne mit Folklore während eines Abendessens (unbedingt Foto mitnehmen). Ansonsten gab es einen Souveniershop und die Möglichkeit für Tischtennis. Ein Masseur steht auch zur Verfügung. Morgens konnte man sich Badehandtücher gegen Vorlage einer Karte holen. Musik gabe es am Pool und im Restaurant. Es gab zwar Gäste die sich um 6 Uhr morgens die Liegen reserviert haben, aber man bekam auch während des Tages noch Liegen oder Sonnenschirme (vorausgesetzt es stürmte nicht).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Uli & Nena |