Etwa 450 Zimmer großes Familien-Hotel. Nachdem wir schon einige Hotels im südostasiatischen Raum gesehen haben, müssen wir feststellen, daß es das mit Abstand schlechteste war. Das ganze Haus wirkte total überlaufen, laut und hektisch. Es befanden sich viele internationale Familien im Hotel. Insgesamt hat das Haus keine 4,5 oder gar 5 Sterne verdient. Vielleicht sollte der ein oder andere Reiseveranstalter das Haus mal wieder besichtigen. Nach unserer Auffassung handelt es sich höchstens um ein Hotel der 3 Sterne Kategorie. Wenn sie nach Singapur zum Shoppen und Bummeln wollen, suchen sie sich ein Stadthotel und machen mal einen Tagesausflug nach Sentosa. Das ist vollkommen ausreichend. Wenn sie Kinder haben und nur mal einen Tag lang Bummeln und Shoppen möchten und sie außerdem auf "Halligalli" stehen, gehen sie in dieses Hotel.
Wir hatten ein Zimmer im 10. Stock (Hillview). Im Zimmer stank es furchtbar nach kaltem Rauch. In den Zwischenräumen der Möbel und unter dem Bett war dicker Staub und sonstiger Schmutz. Ein kleiner Gecko teilte sich mit uns das Zimmer. Im Badezimmer schimmelte es in den Ecken. Ansonsten gab es eine kleine Minibar und einen Fernseher, sowie eine sehr laute Klimaanlage.
Wir frühstückten nur und aßen ansonsten außerhalb. Das Frühstücksbuffet war recht groß. Leider kamen jedoch die meisten Lebensmittel aus der "Großpackung". Keinerlei frische Sachen. Im gesamten Frühstücksraum herrschte ein unglaublicher Lärmpegel. Ständig schrien und rannten Kinder einem um und durch die Beine. Auf der Außenterasse war es angenehmer.
Das ganze Personal wirkt gehetzt. Es kommt sehr selten vor, daß man als Gast einmal begrüßt wird. Der bereits erwähnte Shuttle-Service ist der einzige wirkliche Service des Hauses.
Das Hotel liegt direkt auf der Insel Sentosa am dortigen aufgeschütteten Sandstrand. Da sich das Hafengebiet in unmittelbarer Nähe befindet ankern viele Containerschiffe in Sichtweite. Das Meer ist sehr schmutzig und fast nicht zum Baden geeignet. Bis zum Harbourfront Center, von welchem aus die MRT fährt, sind es etwa 20 Minuten mit dem kostenlosen Shuttlebus. Der Shuttleservice ist excellent. Leider ist das Hotel für ein Stadthotel zu weit weg vom Schuss und für ein Strandhotel ist der Strand zu dürftig. Am Wochenende herrscht am Strand halligalli, da dann viele Einheimische zum Feiern kommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wenn man auf 90er Jahre Eurodance-Musik steht, kann man sich gerne an den Pool legen. Leider ging diese Musik ständig von der Poolbar aus. Teilweise wurden schon vor dem Frühstück, wie auf Mallorca, die liegen belegt. Der Pool war nicht wirklich sauber. Ein Hühnerknochen lag 5 Tage lang auf dem Poolgrund an der selben Stelle. Ein Animationsprogramm mir Spielchen wird für den, der es braucht auch angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|