Günther + Monika (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Hotel Sofitel Sevilla wenig empfehlenswert

Schlecht

Das Hotel verfügt über 180 Zimmer auf 9 Etagen. Es wurde im Jahre 1908 erbaut und ist im maurischen Stiel gehalten. Die Eingangshalle ist sehr großzügig gehalten. Für das Zimmer haben wir über den Reiseveranstalter 104 Euro bezahlt, für eine Verlängerungsnacht verlangte das Hotel 164 Dollar / Zimmer. Vom 9. Stock hat man einen schönen Überblick über die Altstadt. Der oft empfohlene Tagesausflug nach Pinar del Rio ist die 68 Dollar nicht wert. Der in allen Führern empfohlene Eispalast Heladeria Coppelia ist reiner Nepp. Die Polizei verhindert das Touristen die eigentliche Eisdiele betreten können und man wird an einen seperaten Pavillon verwiesen. Dort bezahlt man für 2 Kugeln Eis US $ 2,40, wobei die unterste Kugel zusätzlich kleiner ausfällt. In dieser Gegend (La Rampa) ist Vorsicht geboten, wir wurden im Restaurant Siete Mares vom Kellner bestohlen (Die Polizei sah keine Veranlassung irgendwie zu reagieren).

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren mit TV, Kühlschrank, Safe und Klimaanlage ausgestattet. In unserem Zimmer 814 funktionierte allerdings seit Einzug die Klimaanlage nicht. Wir wurden immer wieder vertröstet. Angeblich war das Hotel ausgebucht. Die Reparaturversuche waren erfolglos. Erst am letzten Tag konnten wir in ein anderes Zimmer umziehen. Bei den hohen Temperaturen (35 – 38 Grad tagsüber) war an Schlaf nicht zu denken.

• Schlecht
  • Das Frühstück war ärmlich. Die Bedienungen standen nur herum und unterhielten sich.

• Schlecht
  • Ein Service gab es praktisch nicht. Direkt am 1. Tag wurde man von dem Zimmermädchen wegen Trinkgeld angeschrieben. Die Reception und Gästebetreuung (letztere war nur von 9 bis 17 Uhr besetzt) waren vorwiegend unfreundlich. Am 2. Tag haben wir mit 10 anderen Gästen über eine Stunde im Aufzug festgesessen. Auf unsere Klingeln und Klopfen hat sich niemand vom Hotel gemeldet. Erst nachdem es uns gelang, mit Gewalt die Tür einwenig zu öffnen, konnten wir einen Gast auf unsere Lage aufmerksam machen. 2 Arbeiter haben dann den Aufzug hochgedreht. Vom Hotel hat sich niemand um die Gäste gekümmert

• Das Hotel liegt zentral in La Habana Vieja in einer Nebenstraße des Prado. Alle Sehenswürdigkeiten der Altstadt sind zu Fuß zu erreichen.

• Geschäftsreise

Das Schwimmbad war oK.