Einfaches Hotel. Lage direkt am Ortskern. Starker Verkehrslärm Tag und Nacht. Zustand optisch sehr angenehm. Halbpansion oK. Sauberkeit des Hotels oK, aber im Zimmer hätte es beser sein können. Viele deutsche Touristen, leider aber auch viele Briten (rücksichtslos und laut). Wer einen Erholungsurlaub machen möchte, ist hier falsch. Aber das gilt für ganz Cala D´Or. Der Ort ist stark Engländer-Lastig. Das gilt auch für grosse Teile der Gastronomie. Schön sind die vielen Badebuchten im Bereich 0, 5 bis 2, 5 km entfernt. Trotzdem ist ein Mietwagen sehr zu empfehlen. Z. B. Hiper-Rent über den ADAC in Deutschland gebucht ( sehr gute Erfahrung gemacht). Es gibt ruhigere 3 Sterne Hotels in Cala D´Or. Wir haben sie gesehen. Man sollte sich die Lage des ausgesuchten Hotels vorher sehr genau ansehen ( z. B. Google-Earth).
Zimmer, Balkon, Bad und Schrank sind klein. Der Schrank reicht für zwei Personen und zwei Wochen kaum aus. Ausser einem kl. Tisch m. 2 Schubladen waren weitere Staumöglichkeiten nicht vorhanden. Besonders zu erwähnen sind die Betten!! Zwei zu kurze Einzelgestelle mit durchgelegener sehr weicher Matraze, die sich ständig verschoben. Nur dünne Laken zum zudecken. Im Bad waren neben den Handtüchern, die zu selten gewechselt wurden, nur noch 2 Gläser, die nicht gewechselt wurden. Safe gegen Gebühr im Zimmer. TV nicht vorhanden. Radio nur ein engl. Programm. Sehr sehr hellhörige Zimmer. Durch-/ und Ausschlafen nicht möglich (Hauptgebäude).
Restaurant und Bar im Haupthaus. Preise oK. Frühstücksbuffet reichlich aber wenig Abwechslung. Abwechselnd gekochte Eier oder Spiegelei mit Speck und Cocktailwürstchen (leider kein Rührei), aber jeden Morgen die gleichen Wurstsorten und immer die selbe Sorte Käse. Viele Marmeladen zur Auswahl, hin und wieder mal Leberwurst oder Quark bzw. Joghurt, manchmal Obstsalat und jeden Tag Müsli und Corn Flakes. Das Abendbuffet war sehr Abechslungsreich (ausgenommen fast jeden Tag Pommes), wer wollte hätte sich jeden Abend drei verschiedene Essen zusammenstellen können.
Das Personal ist sehr freundlich (bis auf eine Ausnahme/ da war es mittelprächtig). Sprachlich völlig ohne Probleme, da die Hauptpersonen des Personals sehr gut dt., engl. und natürlich Spanisch sprechen. Zimmerreinigung war nur ok, hätte besser sein können. Die Handtücher wurden zu selten gewechselt (gefühlt hatten wir 14 Tage lang nur einen Wechsel). Unsere Reklamation wegen der Lautstärke der Zimmernachbarn wurden nur lasch behandelt. Wäscherei vorhanden aber Preise na ja. Viele Ärtzte in direkter Lage zum Hotel. Auskünfte wurden immer gern und ausführlich gegeben.
Das Hotel (zumindest das Hauphaus) liegt an d e r Haupstrasse in den Ort. Dadurch hat man den ganzen Tag Verkehrslärm. Obwohl wir unser Zimmer zur Seite raus hatten ( Aussicht auf eine Mauer), haben wir den Verkehrslärm als sehr störend empfunden. Mo - Sa kommt dann noch ab morgens um sieben die laute Strassenreinigung dazu, d. h. bei offener Balkontür ausschlafen unmöglich.
Pool im Nebengebäude vorhanden. Kleiner Pool in kleinem rückwärtigem Bereich. Das Foto verspricht aber mehr als der Bereich wirklich hergibt. Ausser einem Aufenthaltsbereich mit TV und ganzen sechs Sitzplätzen, gab es nur noch den allgemeinen Restaurantbereich mit TV oder musikalischem Hintergrund.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Frank |