Wir waren Ende August zum ersten mal in diesem Hotel im Urlaub und sind rundum zufrieden und glücklich mit unserer Wahl. Das Hotel ist vielleicht, wie schon von einigen beschrieben, nicht mehr ganz neu, aber auf keinen Fall in einem schlechten Zustand und immer sehr sauber. Uns hat es an nichts gefehlt und wir würden jeder Zeit wieder in das Hotel kommen. Das Frühstücks- und Abendbuffet bot immer eine große Auswahl verschiedenster abwechslungsreicher Speisen und stand jeden Tag unter einem anderen Motto. Die Kosten für WiFi mit 15,00€ für 1 Woche sind sicher den 5 Sternen geschuldet, aber wer will schon wegen günstigem Internetzugang in eine 3 Sterne-Absteige? Die Gästestruktur hat alles von Kindern bis Rentnern zu bieten, wobei, zumindest während unserem Aufenthalt, die Altersgruppe ab 35 den größeren Anteil hatte. Es handelte sich dabei, soweit wir das beurteilen können, hauptsächlich um Deutsche.
Das Zimmer ist ausreichend groß und mit allen notwendigen Dingen (TV mit deutschem Programm, Klimaanlage und Minibar usw.) ausgestattet. Die Ausstattung ist nicht mehr brandneu und hier und da schon etwas abgenutzt. Sicher könnte man, wenn man danach sucht, hier auch Mängel finden. Wir waren aber zum Urlaub machen da und wollten nicht für die nächsten Jahre in dem Zimmer leben. Also auch hier waren wir zufrieden.
Es gibt im Hotel das Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen eingenommen werden, die Lobbybar und eine Poolbar. Das Buffet beim Frühstück und Abendessen war immer sehr vielseitig und abwechslungsreich. Das Personal hat ständig darauf geachtet, das die Speisen rechtzeitig nachgefüllt werden. Sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen gibt es einen Life-Cooking-Bereich, wo einem frühs Omlette oder Spiegeleier bzw. abends frischer Fisch oder Fleisch zubereitet werden. Dabei wurden die Wünsche des Gastes immer berücksichtigt und Vorlieben hinterfragt. Wie schon erwähnt, steht das Abendessen immer unter einem täglich wechselndem Motto, an dem sich dann auch das Speisenangebot orientiert. Alles was wir dort gegessen haben hat uns sehr gut geschmeckt und uns leider viel zu oft dazu verleitet, mehr zu essen, als wir eigentlich wollten.
In diesem Hotel sind alle, vor allem der Direktor Michel Schiller (wahrscheinlich ein typisch mallorquinischer Nachnahme) sehr freundlich und um das Wohl des Gastes bemüht. Letzterer begrüßt einen jeden Abend und oft auch schon zum Frühstück persönlich und ist nicht nur vor Ort, um seine Mitarbeiter zu überprüfen. Es geht ihm offenbar um den Kontakt zum Gast und wir haben mehrfach gesehen, wie er selber Teller von den Tischen abgeräumt hat, um seinen Leuten zu helfen. Die Zimmer wurden natürlich jeden Tag gereinigt und Abends die Betten nochmals aufgeschlagen, sowie mit einem Betthupferl versehen. Wir haben nur einmal und das nur beiläufig in einem der vom Hotel ausgegebenen Fragebögen zur Zufriedenheit mit dem Hotel angemerkt, dass die Teller beim Abendessen manchmal etwas zu langsam abgeräumt werden. Schon am nächsten Tag hatten wir den Eindruck, dass die Servicekräfte nun ein erhöhtes Augenmerk darauf legten, dass dies nicht mehr geschieht.
Die Lage des Hotels fanden wir sehr gut, da es direkt (nur durch eine Straße getrennt) am Strand "Son Moll" liegt, also Baden im Meer ohne lange Wege möglich ist. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, so dass man vom Hotel aus, auch ohne Auto, günstig überall hin kann. Die Fahrpläne vom Bus kann man im Hotel bekommen und hängen auch an der Haltestelle aus. Das Zentrum von Cala Ratjada ist zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar, um dort zu sein Geld in den zahlreichen Boutiquen oder Restaurants (wenn man nach dem Buffet ,was wir uns nicht vorstellen können, noch Hunger hat) zu lassen. Die von anderen schon mehrfach erwähnte Baustelle gegenüber dem Hotel hat uns zu keinem Zeitpunkt mit Lärm belästigt. Selbst am Tag, den wir oft am daneben liegenden Strand verbrachten, waren die Urlauber lauter als diese Baustelle. Die von einem anderen Bewerter erwähnte "Open-Air-Disko Mosquito" würden wir bestenfalls als Lokal oder Biergarten beschreiben, die wir nicht einmal gehört haben in den 14 Tagen unseres Aufenthalts.
Es gibt im Hotel, sehr zu unserer Freude, keine Animateure, die einen zu irgend welchen Aktivitäten motivieren wollen oder drittklassige Abendshows abliefern. Dafür wird einem jeden Abend in der Bar oder auf der zugehörigen Terrasse ein Abendprogramm geboten, bei dem Künstler (Sänger, Gitaristen, Flamencotänzer usw.) auftreten. Auch beim Frühstück oder Abendessen gibt es gelegentlich (nicht jeden Tag) Begleitung mit Livemusik. Zum Pool können wir nichts sagen, da wir ihn nicht genutzt haben, direkt am Meer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 5 |
Verehrter Gast, lieber Thomas, für die sehr schöne Bewertung herzlichen Dank! ... na ja, 'Schilling' ist wirklich kein üblicher mallorquinischer Name (ich stamme aus dem kleinen, z.T. deutschsprechenden Teil Frankreichs). Wenn meine Nachkommen dann aber auf der Insel bleiben, kann das noch werden ... Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Michel S.