das Serrano Palace ist wie schon mehrmals beschrieben ein Hotel ohne grossen Garten aber ganz zweckmässig eingerichtet.Der Ausssenpool reicht eigentlich und auch die Terrasse ist besser als es auf den Fotos aussieht.Bei warmem Wetter sind die meisten Leute sowieso am 100 Meter entfernten Strand Son Moll der bei unserem Urlaub Ende Mai schön sauber und nicht überbelegt war.Im Sommer sieht es wohl anders aus.Unbedingt Zimmer mit Meerblick buchen da die hinteren Zimmer nicht zu empfehlen sind.Wir hatten ein Zimmer über dem Pool mit schöner Terrasse und Liegen .Die Zimmer und Badezimmer sind ganz in Ordnung.Nicht unbedingt ein Hotel für Kinder. Das Hotel ist wie das Mallorca Palace,Lago Garden,Hippocampo ein gutes 4 Sterne Hotel.Das Preis Leistungsverhältnis ist aber absolut ok wenn man sich das vorher bewusst ist.Für ein wirkliches 5 Sterne Hotel wie das Dorint,Valparaiso,Formentor bezahlt man mindestens das Doppelte bis Dreifache. Schön ist die kleine Bucht Cala Gat,die Promenade bis zum Hafen und der lange weisse Strand Cala Agulla.
Die Zimmer sind über dem Durchschnitt gross mit schönem Badezimmer und grosser Terrasse.Besonders angenehm die Liegen auf der Terrasse.Alles ist in Marmor eingekleidet was dem ganzen etwas mehr Eleganz gibt.Minibar,Fernseher also alles nötige vorhanden.Wir hatten ein Zimmer mit Sicht auf den Pool und aufs Meer.Also unbedingt Meerblick buchen sonst eher Blick auf die Bierecke oder Hinterhof.
Man hatte jeden Tag den gleichen Platz was sehr angenehm ist und für mehr Ruhe im Restaurant sorgt.Das Essen war von guter Qualität aber leider war die Auswahl eher bescheiden.Wer gerne Fisch ass war voll zufrieden aber da wir 2 Kinder dabei hatten gab es doch ein paar Tage Probleme, da es an Nudeln und Kartoffeln fehlte.Jeden Tag gab es die gleichen Kartoffeln und wer die nicht mochte hatte halt Pech.Nudeln gab es nur an 2 Tagen.Aber wie schon gesagt war die Qualität gut ,vergleichbar mit einem 4 Sterne Riu (Riu Festival,Riu Bravo) Leider waren die Damen,die abräumen sollten nicht besonders motiviert .Frühstück war ok.
Man müsste eigentlich mehr als 4 Sonnen vergeben aber leider war in der Rezeption eine ältere Dame,die die Bewertung nach unten drückte.Ich hatte eigentlich nicht viel mit ihr zu tun aber sie reagierte die ganze Woche über sehr unwirsch besonders mit ihren eigenen Mitarbeitern die ziemlich eingeschüchtert zu sein schienen.Die anderen, besonders Tom waren sehr nett .Das Personal am Pool und an der Bar war sehr angenehm und machte einen guten Job.Auch die Zimmerreinigung war ok.Alles sehr sauber und Abends wurden noch die Betten aufgedeckt mit einem Stück Schokolade.Bei unserer Ankunft hatten wir ein Zimmer ohne Meerblick was aber ohne Probleme geändert wurde.
Die Lage des Hotels ist eigentlich ideal wenn nicht die Zwischenstrasse zum Strand zu überqueren wäre.(gefährlich,lieber 2X kucken) Hat man die Strasse heil überstanden ist man gleich am Strand oder an der schönen Promenade die an Superterrassen,dem Hafen bis zur schönen kleinen Bucht Cala Gat führt.(Dieter Bohlen wurde auch gesichtet)Der Parkplatz vor dem Hotel ist leider immer gerammelt voll.Besser den Wagen in der Garage des Hotels gegen Bezahlung parken.Das Zentrum beginnt eigentlich gleich hinter dem Hotel.Der Transfer vom Flughafen ist natürlich happig und hat man das letzte Hotel ist mit 2 Stunden zu rechnen.Wer sich in Mallorca auskennt sollte sich gleich am Flughafen ein Auto mieten und gemütlich ins Hotel fahren und die Landschaft geniessen.
Sport und Animation gab es keine.Gott sei Dank.Die Abendbar war sehr schön eher schon eine kleine Disco.An einem Abend gab es Sambatanz,einmal Gesang und einmal Piano.Gute Qualität und angenehm.Wer mehr haben will kann ins Bolero gehen .(Promis sollen auch schon dagewesen sein.Bild war dabei) Liegen sind ausreichend vorhanden,trotzdem aber schon Morgends mit Handtüchern markiert und nicht bis 1 Uhr belegt.(wer erfindet endlich ein Gegenmittel). Ein grosses Hallenbad mit Gegenstrom und Whirlpool ist für die nicht so warmen Tagen und die Kinder auch vorhanden und relativ gross gegenüber andere Hotels.Fitnessraum und Sauna sind auch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Roland |