Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Hans-Joachim (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Kein Vergleich mit anderen 5 Sterne Hotels vor Ort

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel-Komplex aus den 70er Jahren mit dem Charme einer DDR-Führungsakademie in Marmor und Beton. Restaurant ohne Aussenbereich mit "Kelleratmosphäre". Personal im Restaurant und Küche gut ausgebildet, freundlich und aufmerksam (mit Ausnahme). Relative Speisenvielfalt mit dürftiger Qualität. In 14 Tagen nur einmal Edelfisch (Dorade) ansonsten ist Lachs dominierent, bei Frischfleisch "Huhn". Die grosse Dessert-Auswahl besteht primär aus "Sahne-Schnitten" die alle gleich "süss" schmecken und sich nur farblich unterscheiden. Beim Frühstück ist die Wassermelone, Ananas und Honigmelone fast gänzlich ohne Geschmack, dass Omlette wird frisch zubereitetet allerdings anstatt gewürfelten Schinken der "gemusterte Aufschnitt" vom Vortag und die Champions aus der Dose. Der Kaffee ist fast ungeniessbar und hat vielleicht eine "Bohne" gesehen. Guter Spanischer Käse und Wurst ist die Ausnahme, Gummi-Käse und langweiliger Wurstaufschnitt prägt die Auswahl. Das Hotel liegt an der Hauptdurchgangsstrasse von Cala Ratjada vor einem Anstieg dierekt an der Bushaltestelle, d.h. 24h Busdieselunterhaltung bzw. "gasgebende Mopeds" mit "Canyon-Effekt" sorgen für eine "Meeresrauschenalternative". Genauso die Abendunterhaltung mit Live-Musik (bis ca. 23 Uhr) auf der "Bar-Terrasse", die Möbel im Aussenbereich glänzten durch "Schimmelbefall". An der Rezeption wurden wir mit einem kleinen Probierglas mit Rotwein bzw. Saft begrüsst (Flaschen und Gläser waren in einem Schrank unter dem Tresen) parallel zur Schlüsselübergabe. Die Rezeption unprofessionel bis unfreundlich (mit einer Ausnahme), eine Zimmerverlängerung am Abreisetag bis 16h war uns nicht möglich( wird nach Stunden berechnet) und wir mussten mit einem 2jährigen Kleinkind um 12Uhr das Zimmer räumen mit dem Hinweis alle Zimmer werden benötigt (Umkleideraum mit Dusche und Gepäckaufbewahrung war gegeben). Als wir um 17 Uhr den Flughafenbus bestiegen war das Zimmer (Vorhang halb offen) noch wie wir es verlassen hatten. Wir waren das sechste Mal in Cala Ratjada und immer in einem anderen 5 Sterne Hotel und haben diesen "Fremdgang" bitter bereut.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
  • Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Hans-Joachim

Verehrter Gast, lieber Hans-Joachim, es tut uns sehr leid, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns nicht gefallen hat. Die offensichtlich ins Negative stark übertriebenen Beanstandungen (welche die große Mehrheit der Bewerter hicht unterstützt) sagen uns, dass eine konkrete Vorstellung über Cala Ratjada mitten im lebhaften (mitunter auch lauten und maximal beanspruchenden) Trubel einer außergewöhnlich starken Spitzen-Saison enttäuscht wurde, und das tut uns sehr leid. Wir sind sicher, dass bei der Wahl einer anderen Reisezeit (vielleicht Mai, Juni oder September) Ihre Bewertung anders ausgesehen hätte. Mit freundlichem Gruß Ihre Hoteldirektion Michel S.