Eines vorweg, wir sind Wiederholungstäter und waren bereits zum dritten Mal im Serrano Palace. Uns begeistert dieses Hotel, der Urlaub hier ist für uns mui bien. Grundsätzlich lebt das Hotel den Wahlspruch - you first - wenn es mal irgendwo nicht passt, genügt ein Wort an die Rezeption, oder die immer präsente Direktion und man kümmert sich direkt um den Gast und sein Anliegen. In den einzelnen Punkten möchte ich auch teilweise auf die für mich unverständliche Kritik einiger Bewerter eingehen.
Die Zimmer sind sauber, geräumig und bestens ausgestattet. Minibar, TV, kostenfreies WLAN, kostenfreier Safe, Balkon, genug Stauraum für Gepäck. Die Dusche befindet sich in der Badewanne. Die Betten sind bequem, nicht zu hart, nicht zu weich. Die Zimmer werden zweimal pro Tag gemacht, Handtuchwechsel bestimmt der Gast und wird problemlos durchgeführt. Neu in diesem Jahr: zusätzlich zum Bademantel gab es Flip-Flops und wo wir gerade bei Verbesserungen sind, der in die Jahre gekommene Fön wurde ebenfalls gegen ein neues Modell ausgetauscht - ja, wir waren auf unseren Wunsch im selben Zimmer wie beim letzten Mal! An dieser Stelle noch einmal vielen Dank hierfür!
Frühstück und Abendessen sind einfach lecker! Hier gibt es alles, was man sich wünschen kann. Sekt, oder Espresso zum Frühstück? Kein Problem. Dazu noch frisch zubereitetes Omelett nach Wunsch - so kann es losgehen. Abends gibt es dann keine vorgefertigten Salate, sondern ein leckeres Salatbuffet mit allen Zutaten und Dressings, so gestaltet sich jeder seinen Teller wie es ihm gefällt. Es gibt immer regionale Spezialitäten und internationale Speisen mit täglich wechselndem Motto. Das Essen wird ständig frisch aufgefüllt, hat mit Sicherheit keinen Kantinencharme und wenn es einmal etwas anderes sein soll, genügt es auch hier das Personal anzusprechen. Der Showkoch kann nicht hinter die Stirn schauen - wenn ich mein Steak medium oder rare haben möchte, dann sollte man das schon sagen und nicht hinterher schreiben, dass das Fleisch zur Schuhsohle gebraten ist. Wir haben es einmal erst nach 21.00 Uhr zum Essen geschafft und es war noch ALLES ausreichend vorhanden - um 21.15 hat die Küche dann noch eine komplette Paella aufgefahren obwohl das Restaurant um 21.30 schließt. Wir waren natürlich nicht um 21.30 fertig, wurden aber keinesfalls zur Eile gedrängt. Auch hierfür vielen Dank! Die Preise entsprechen dem gehobenen Standard und Service - wer in einem 5 Sterne Hotel ein Bier für zwei Euro erwartet ...
Wie Eingangs erwähnt, Service wird in diesem Hotel ernst genommen. Unsere Klimaanlage kam am ersten Tag nicht so wirklich in Gang. Nach einem kurzen Gespräch mit der Rezeption wurde das Problem behoben und es wurde sowohl per Telefon, als auch beim Abendessen noch einmal nachgehakt ob alles in Ordnung ist. Statt Wasserflecken auf der Liege mit Handy zu dokumentieren, hätte es wohl für den Gast der sich darüber hier beschwert hat, mehr Sinn ergeben den Service zu informieren und das Thema wäre aller Wahrscheinlichkeit nach erledigt gewesen. Unserer Erfahrung nach wird alles versucht um dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Übrigens spricht hier jeder fliessend Deutsch.
Keine 50 Meter vom Strand weg, direkte Anbindung an die herrliche Uferpromenade, jede Menge Bars und Restaurants, sowie kleine Supermärktchen sind bequem zu Fuß erreichbar. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, hier hält auch ein 'Mini-Zug' der die Strände Cala Agulla und Font de sa Cala verbindet. Ein Tagesticket für eine Person kostet 5 €. Cala Rajada ist ca. 80 km vom Flughafen entfernt, das sollte man vor der Buchung mit einkalkulieren. Mit dem Mietwagen sind das knapp 1,5 Stunden, mit dem Bus dauert es länger! Aber was kann das Hotel dafür, wenn der Reiseveranstalter den Shuttle-Service nicht gut organisiert und man stundenlang auf den Bus warten muß, bzw. mit dem Shuttlezubringer mehrere Hotels angefahren werden und sich so die Dauer der Fahrt in die Länge zieht? Das sollte sich nicht auf die Bewertung des Hotels niederschlagen.
Das Hotel deckt eine sehr breite Palette an Angeboten selbst ab. Pool mit kostenfreien Sonnenschirm und Liegen, oder kostenpflichtigen Deluxe-Liegen, kostenfreier FKK Bereich im 4. Stock mit grandioser Aussicht auf die Bucht Son Moll oder darf es der infinity-Pool sein, auch kostenpflichtig, aber die Aussicht alleine sind schon die 15 € wert. Dann gibt es noch einen sehr coolen Spa-Bereich, indem auch Danacare zu finden ist. Hier gibt es therapeutische Massagen, Wellness und Beauty ;-) Ebenfalls im Spa-Bereich findet man einen sehr gut ausgestatteten Fitness-Bereich mit modernen Geräten. Auch steht eine Personal Trainerin zur Verfügung. Die Rezeption ist gerne bei der Organisation von Ausflügen behilflich und bietet ebenso einen Mietwagenservice an.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Klaus |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 5 |
Verehrter Gast, lieber Klaus, wir haben hier mehrere, gewichtige Gründe uns zu bedanken. Zum einen ist da die schöne Note und die entsprechende, ausführliche Begründung, zum anderen Ihre Stellungnahme zu so manch einer Kritik. Für beides herzlichen Dank. Schlechte Bewertung haben aber auch einen positiven Aspekt: Sie zwingen uns, die Latte hoch zu halten um solche zu vermeiden, auch wenn dies bei aller Anstrengung im Absolutum nicht möglich da die in allem absolut perfekten Hotels alle auf dem Mars sind. Auf der Erde arbeiten Menschen, und diese sind eben - bei aller Bemühung - in allem absolut nicht perfekt. Irgendwie ist das auch gut so ... Ganz liebe Grüße von allen. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Ihre Hoteldirektion Joan C. und Antonio G.