Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Dieter (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel Serena - sehr nette familiäre Betreuung

Hotel mit 10 Zimmern und 10 2-Zimmer Appartments im separten Bau. Wir hatten Ü+HP. Die Gästestruktur war quwer durch den Garten von Singles über Familien zu älteren Herrschaften. Wir hatten hauptsächlich Deutsche Gäste und ein paar Engländerinnen. Das Hotel ist sauber, es werden alle 2 Tage die Zimmer gereinigt und neue Handtücher ausgegeben. (jeweils 1 grosses Badelaken und ein Händehandtuch, pro Person ) leider fehlt an warmen Tagen eine Klimaanlage, schlafen ist unangenehm wenn es sehr heiss ist. Wir hatten teilweise noch ca 30 Grad abends. Es gibt eine kleine Bar am Hotel/Pool die abends gut besucht war und nicht zu teuer ist. Die Bedienung ist der Sohn des Hauses und der spricht Englisch und ein wenig Deutsch. Für die Moppedfreaks, er hat ne KTM Super Duke !! Aber das Wichtigste, Mutter kocht, und zwar sehr gut. Es gab immer einen frischen Salat sowie eine lekere Vorspeise und natürlich ein Hauptgericht. Da ich nun keine Pommes mag, gab es für mich sogar statt der für Kinder (und Erwachsenen üblichen Pommes) für mich andere griechische Beilagen. Also nicht verzagen, Mutter fragen. das Frühstück ist ein kleines Buffet mit grauem und weissem Brot dazu Kaffee, Milch, Käse, Wurst und Marmelade ausserdem Corn Flages und Milch. Es gibt WLAN-internet for free, Handy Erreichbarkeit ist gut. BlackBerry funktioniert.

• Für den Preis in Ordnung. Man braucht wirklich nicht viel bei dem schönen Wetter. Wir hatten ein 2 Zimmer Appartment. Darin gab es ein Doppelbett und einen Schrank, ein paar Kommoden. Im 2ten Zimmer stand ein Klappbett für Sohnemann und ein Sessel. Die Zimmer sind ausreichend sauber und in gutem Zustand. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Küchenausstattung ist dürftig, man braucht Sie bei HP aber auch nicht. Ich denke wenn man fragt bekommt man alles was man braucht.

• Gut
  • Iphgenius, ich hoffe richtig geschrieben, ist der Sohn und Barmann des Hotels. Kleine feine Bar mit guter Auswahl und nicht zu teuer. Der Pool ist direkt nebenan, Die Tische stehen überdacht auf einer Terasse. In der Umgebung gibt es diverse Bars und Restaurants in unterschiedlicher Qualität. Ein Pommes Liebhaber Paradies, es gibt zu fast allen Gerichten in fast allen Restaurants 'Pommes von alten Fritz',. Aber man kann auch Wünsche äussern.

• Gut
  • mit ein paar Worten, es gab für mich nichts auszusetzen am Service. Sehr netter Familienbetrieb, alle sind freundlich und hilfsbereit. Tochter spricht gut Deutsch, Sohn spricht gut Englisch und ein wenig Deutsch. Vater versteht, hat aber keine Lust Deutsch zu reden. Mutter kocht und das spricht für sich. Die Zimmer werden, wie schon geschrieben, alle 2 Tage gereinigt. Es gibt einen gut Deutsch sprechenden Arzt im Ort.

• Die Fahrt von Kerkyra (Corfu Town) dauert etwa 45-55 Minuten in einem gut ausgestatteten Reisebus. Es gibt auch einen öffentlichen Busverkehr zwischen Moraitika und Kerkyra, allerdings zu griechisch alternativen Fahrzeiten :-). Es gibt eine Menge Angebote für Ausflüge per Auto, Bus und Boot. Buchen vor Ort ist meist günstiger als via Reiseveranstalter. Mietwagen am Besten im Hotel direkt buchen. 4 Tage zum Preis von 3 Tagen ist so ein übliches Angebot. Kategorie Peugeot 207 für ca 180,--EUR. Man sollte sich unbedingt für 1/2 Tage einen Wagen mieten und die Gegend erkunden. Achillion (der Palast von Sissi) Paleokastritza ein wunderschöner Ort. Allerdings darf mach sich nicht zu sehr auf die Strassenkarte verlassen, eher auf sein Gefühl. Das Auto nicht zu gross wählen, sonst kommt man auf den teilweise sehr engen Strassen ins arge schwitzen. ->> nicht nach Kavos, das ist grausam. ->> Benzin kostet ca 1,85 per Liter Wer mutig ist sollte die Jeep Safari mitmachen, ist ein Erlebnis. Der Weg vom Hotel zum Strand dauert (je nach Hitze) ca 5-7 Minuten. Es ist ein Sandstrand ca 30-40M breit, bepflasternt mit Liegen und Sonnenschirmen. Gibt aber auch noch Platz für individuelle Arten sich zu sonnen. Möglichkeiten zum Einkaufen sind in ca 3-6 Minuten erreichbar. Wer auf Ramba Zamba aus ist, der wird in Moraitika nicht glücklich werden. Es ist zwar immer irgendwo laut (so bis 01 Uhr) aber nicht wirklich voll. Essen in den kleinen Tavernen an der Hauptstrasse gibt es so ab 5 EUR. Pita Gyros für ca 2 EUR. Mythos 0,5 Liter für ca 2 EUR. Die Elvis Show am Strand ist nett, bitte aber nicht zuviel vom Sänger erwarten aber die Tanzeinlagen sind sehenswert. Long Island Tea schmekt dort sehr lecker, aber Vorsicht der hats in sich.

• Gut

Für die Gästezahl ausreichend grosser Pool, genügend Sonnenliegen. Kein Deutscher muss also am frühen Morgen sein Handtuch platzieren um eine abzubekommen. Es gibt einen Billardtisch, 1 Spiel kostet einen Euro sowie eine Tischtennisplatte. dazu viel Sonne, das hat uns gereicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Dieter