- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Kleineres, familiengeführtes Hotel in sehr schöner Lage am Schweriner See. Gebäude, Ausstattung, Service, Gastronomie und Wellnessbereich entsprechen in keinster Weise den derzeit geführten 4 Sternen, sondern einem Landgasthof mit maximal 3 Sternen. Nach sehr vielen Aufenthalten in Hotels einer ähnlichen Kategorie war das Hotel Seewisch eine echte Enttäuschung und stellt das schlechteste Preis-Leistungs-Verhältnis dar, das wir bei vergleichbaren Übernachtungen je erlebt haben!
Vorweg: für einen Landgasthof mit einem Preisniveau (inkl. Frühstück) zwischen 50 und 70 EUR/Nacht*DZ wäre alles okay gewesen. Beim Hotel Seewisch handelt es sich jedoch um ein 4-Sterne-Hotel mit einem Zimmerpreis von mindestens 85 EUR/Nacht*DZ (Seeseite wesentlich teurer) zzgl. 25 EUR Frühstück (für 2 Pers.) zzgl. 3, 50 EUR/Nacht Parkgebühr und dafür sind nicht in Ordnung: - Die Zimmer sind sehr klein. Viele Zimmer haben keinen Balkon. - Die Ausstattung ist insgesamt sehr einfach und wenig geschmackvoll: Plastikblumen, Kacheln und Badausstattung aus dem Baumarkt, Fernseher in Postkartengröße, keine Mini-Bar, kein funktionierendes Zimmertelefon - nicht einmal zur Rezeption (man muss es sich erst freischalten lassen), altbackener Fernsehsessel, Putzeimer und Lappen zur Eigenreinigung seiner Balkonmöbel. - Kreditkarten werden nur gegen einen Aufschlag von 18 EUR angenommen.
Positiv: man kann bis 11. 00 Uhr frühstücken. Das Frühstück kostet 12, 50 EUR/Person und ist sehr einfallslos: 2-3 Sorten Aufschnitt, etwas Käse, Brötchen, Müsli, Yoghurt, Saft. Das Rührei ist aus Eipulver hergestellt und kalt. Der Milchkaffee kommt aus einer Maschine, die auf Milchpulverbasis arbeitet und schmeckt gar nicht. Es gibt einen winzig kleinen Teller mit frischem Obst (bei uns etwas Ananas und 2 aufgeschnittene Kiwis), der nicht nachgefüllt wird. Ab dem zweiten Morgen sind wir nach Schwerin zum Frühstücken gefahren. Die Zimmer besitzen keine Mini-Bar und nach 22. 00 Uhr sind Bar und Restaurant im Hotel nicht mehr geöffnet. Eine herbe Enttäuschung für Spätheimkehrer, die nach 22. 00 Uhr definitiv nichts mehr zu Trinken bekommen werden. Der Service im Restaurant ist nicht sehr aufmerksam. Das Essen ist gut, im regionalen Vergleich jedoch zu teuer.
Service und Freundlichkeit waren durchschnittlich.
Für Naturliebhaber sehr schön am Schweriner See gelegen. Ein Teil der Zimmer hat einen tollen Seeblick. Wesentliche Infrastruktur (Einkaufsmöglichkeiten, Kultur, Unterhaltung) gibt es in der näheren Umgebung nicht, ist mit dem PKW jedoch in Wismar und Schwerin schnell erreichbar.
Im Hotel gibt es eine Sauna, die wir gern genutzt hätten. Leider ist sie (nur auf Nachfrage) bis maximal 19. 00 Uhr in Betrieb, da sie sich im oberen Stockwerk befindet und die darunter liegenden Zimmer sonst von Lärmbelästigung betroffen sind. Nach einem Ausflugstag eine viel zu frühe Schließung und damit für uns nicht nutzbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |
Vorname: | Andrea |