Das Hotel Seespitz ist ein familiär geführtes 4 Stern superior Hotel in super Lage. Es war sehr gut zu finden, und liegt direkt neben der Talabfahrt was uns als begeisterten Skifahrern natürlich sehr gelegen kommt. Bei der Anreise wurden wir sehr freundlich Epfangen und über allerlei wissenswertes informiert. Beim parken unseres Autos in der über drei Etagen verlaufenden Tiefgarage sowie beim hochbringen unserer Koffer war uns sogar der Chef des Hauses persönlich behilflich was uns sehr viel Spaß machte, da er wirklich ein Unikat ist !!! Wir hatten ein wirklich schönes Appartment. Über die Sauberkeit brauche ich nicht allzuviel zu schreiben, da da wirklich sehr penibel darauf geachtet wurde. und was uns auch sehr positiv überraschte, das alle Zimmermädchen wirklich gut deutsch sprachen was bei manchen Anliegen schon mal hilfreich sein kann ,und ja sogar in Österreich nicht mehr allzu üblich ist. Familien mit kleinen Kindern gab es nicht allzu viele, aber wir wußten ja schon im vorhinein das wir kein Kinderhotel gebucht hatten ! Trotz allem waren uns die netten Damen von der Rezeption die zwei tage die nicht so schönes Wetter war, behilflich unsere Kinder mit diversen Kinderbüchern und Spielen bei Laune zu halten, und gaben uns auch den Tip das Silvrettacenter zu besuchen, das nur wenige Gehminuten entfernt ist und für Kinder ideal, mit großem Pool, Tischfussball,..... ....ansonsten waren die Gäste vom Alter und der Nationalität her bunt gemischt. Was uns aufgefallen ist das das Preis-/Leistungsverhältniss wirklich gut ist !!! Vor allem auch bei den Getränken, im Restaurant oder der Hotelbar liegen die Preise meist unter denen die wir zu Hause in Salzburg in einem Lokal zahlen. Wir haben wirklich eine schöne Woche erwischt, aber nach einigen Unterhaltungen mit dem Personal überlegen wir das nächste mal vielleicht sogar erst März oder April zu kommen, da es da schon wärmer ist und es wirklich schöne Sonnenterassen im Ort gibt, die uns sehr empfohlen wurden ;o) und der Schnee soll auch immer noch sehr gut sein.
Unser Appartment war wirklich groß, da es über zwei Etagen ging, es hatte 2 Schlafzimmer,2 Bäder, ein Wohnzimmer und alles was man in einem 4 Stern Hotel sonst noch so erwartet !!! Was zu beachten wäre, das manche Zimmer Richtung Apre Ski Hütten liegen, bei geschlossenem Fenster hört man nichts, sollte man lieber bei offenem Fenster schlafen, muß man sich mit einer gewissen Geräuschkulisse anfreunden, aber für so eine Lage zahlten wir diesen Preis gerne !
Das Restaurant ist in drei Bereiche unterteilt, 2 kleinere Stuben mit Tiroler Charme, und ein bißchen größerer Speisesaal der etwas moderner in creme und brauntönen gehalten ist, durch die Säulen und Abtrennungen aber trotzdem sehr gemütlich wirkt. Was wir persönlich sehr positiv fanden, das es schon ab 18.30 Uhr Abendessen gab, man am ersten Abend an seinen Tisch geführt wird, und diesen die ganze Woche (Frühstück und Abendessen) behält. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhatlig und es ist wirklich für jeden was dabei, angefangen von den verschiedenen Brotsorten, über die Müslis und Joghurts bis hin zum Obstsalat der aufgeschnittenen Obsplatte, die Wurst und Käseplatten den Eiergerichten die frisch zubereitet aus der Küche kommen und noch ganz viel mehr. Jetzt muß ich aufhören sonst bekomme ich schon wieder hunger. Die Küche hat uns im allgemeinen sehr beeindruckt, das Abendessen war fantastisch, man konnte immer zwischen drei Hauptgerichten wählen, meistens Fleisch, Fisch und Vegetarisch. Das Fleisch war immer auf den Punkt gebraten und auch die anderen Gerichte waren hervoragend, ich würde schon fast sagen auf Haubenniveau. Was unsere Kinder total begeisterte waren die Themenbuffets, wie den Italienischen Abend mit lauter verschiedenen Nudelgerichten, oder das Dessertbuffet mit dem Schokoladenbrunnen, mein Mann war eher angetan vom Heimatabend an dem er vom Küchenchef selbst von im ganzen gebratenen Stelzen, Schweinebraten oder Rinderfilet vorgelegt bekam. Mein Fall war dann das Vorspeisenbuffet mit Sushi ;o) Es gab auch einmal nachmittags ein Kuchenbuffet und an einem anderen Tag eine Jause mit Speck Käse und anderen Leckereien. Wie wir an unserem Nachbartisch sahen, gibt es auch diverse Alternativen für Allergieker. Was will man da noch mehr ?!
Im Reastaurant fanden wir ein sehr junges freundliches und auch sehr kompetentes Team vor. Es wurden uns alle Wünsche erfüllt (beinahe von den Augen abgelesen) und trotzdem fanden Sie noch die Zeit für ein bißchen small talk, oder uns diverse Auskünfte zu geben. Auch das Barteam war sehr freundlich und hat mir auch meinen Lieblingscocktail gemacht, der eigentlich nicht auf der Karte war. Wir konnten auch immer mal Musikwünsche äussern. Wie schon erwähnt waren die Zimmer immer top gereinigt und auch das Reinigungspersonal sehr freundlich. Es gibt auch die Möglichkeit Wäsche abzugeben, was im Urlaub mit Kindern wirklich super ist.
Die Lage ist wirklich Top !!! Direkt neben der Talabfahrt, auch Geschäfte und diverse Lokale sind nur ein paar Gehminuten entfernt. Fünf Minuten entfernt gibt es auch einen Eislaufplatz. In der nächsten Ortschaft (ca.3 km.) gibt es ein Wildgehege (mit Restaurant) was den Kindern richtig gut gefallen hat. Man kann sich auch mit der Kutsche hinbringen und wieder abholen lassen.
- Sport
Für die Unterhaltung der Männer bei schlechtem Wetter wird im Barbereich durch Sky und diverse Fußballländerspiele gesorgt. An der Bar selbst sorgt der Chef des Hauses mit seiner besonderen Art für die Unterhaltung der Gäste, man wird direkt integriert und fühlt sich schon fast als würde man schon seit Jahren kommen. Es gibt auch Wlan, das man sich kostenlos an der Rezeption besorgen kann. Wir haben es auch das einen oder andere mal geschafft unsere Kinder vom elktronischen Kindermädchen ;o) betrreuen zu lassen, und den Wellnessbereich aufzusuchen, da das mit Kindern nicht gestattet ist. Er ist nicht riesig, aber es ist alles vorhanden was man so braucht, verschiedene Saunen und Dampfbäder, Whirlwannen und Ruhebereiche, wirklich sehr schön und stimmig eingerichtet. Einmal in der Woche gibt es Lifemusik an der Hotelbar. Ein absolutes Highlight auch für die Kinder war der Rodelabend, da fährt man von der bergstation 7km bis ins Tal und das in der Nacht, bei Beleuchteter Strecke, der Wahnsinn !!! Aber man sollte sich echt gut anziehen, vor allem auch wirklich feste Schuhe wegen dem Bremsen. Die Kinder reden noch heute davon, und wollen schon allein wegen dem Rodeln wieder nach Ischgl.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |