Ramona (14-18)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit einigen Schwachstellen

Gut

Das Hotel ist wirklich sehr gut und unserer Ansicht nach viel mehr als ein 3-Stern-Hotel. Es ist (im Restaurant etc.) sehr sauber, die All-Inclusive-Leistung wurde sehr gut eingehalten. Der Alterdurchschnitt variiert sehr stark, grösstenteils aber junge Eltern mit kleinen Kindern. Vor allem Franzosen. Wir waren im Hochsommer (Juli) da, und es ist wirklich NICHT zu empfehlen. Stadtbesichtigung bei 40°C + sind wirklich eine Zumutung und kaum zu ertragen. Auch die Einheimischen sind in dieser Zeit etwas angespannt, da Ramadan herrscht. in der Reception gibt's WLAN, welches gut funktioniert und auch super ist. Die Taxis sind sehr zu empfehlen, spottbillig und auch keine Abzocke.

• Gut
  • Eher kleine Zimmer. Gute Möblierung, gute Betten und je nach Wärme gute Decken. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, was uns den Aufenthalt erheblich beschönigt hat! TV hat nicht funktioniert, war aber nicht so tragisch. Der Balkon gut, Ausblick auf Pool & Meer. Eigentlich sehr sauber, ausser der Boden ... Haben zwar einige Male gesehen, dass die Putzfrauen im Zimmer nebenan den Boden feucht aufgenommen haben, aber bei uns war das wohl nicht so wirklich zum Zug gekommen... In den Ecken vor allem war es sehr schmutzig. Auch in der Reception wurde der Boden feucht gewischt, aber nicht etwa vorher mit dem Staubsauger, sondern direkt mit dem "Swiffer" (andere, einfachere Strategie), was natürlich nicht wirklich Sinn der Sache ist...

• Schlecht
  • Hier ist der absolute Schwachpunkt. Hatte wirklich Mühe mit dem Essen! Ich persönlich bin Vegetarierin, eine Sache, die den Umstand nicht wirklich erleichtert, aber ich finde, im jetzigen Zeitalter sollte es möglich sein, auch für Vegetarier ein abwechslungsreiches Menü zu kreieren. Fehlalarm im Eldorador! Wirklich viele viele Speisen waren entweder mit Fleisch, Fisch oder allgemeinen Meeresfrüchten zubereitet. Zudem waren die Pommes frites völlig in Fett getränkt,, die Teigwaren waren UNGENIESSBAR (pro 100g Teigwaren gefühlte 400g Butter!), die Speisen allgemein waren wirklich unfassbar fettig (Alexa Iwan von RTL wäre hier völlig richtig am Platz) und auch die Auswahl war, hm, nicht wirklich der Burner. Einzig und allein das Salatbuffett war toll und auch das Früchte-Dessertbuffett.

• Der Service war sehr gut. Das Personal ist sehr zuvorkommend, freundlich und auch hilfsbereit. Vor allem die Herren im Restaurant (hatte wirklich nur Männer!) waren sehr nett.

• Die Lage ist super! Zur Hauptstadt & Flughafen circa 30 Minuten mit dem Taxi (spottbillig), zum berühmten Markt in Midoun etwa 10 Minuten. Die Ausflugsmöglichkeiten waren auch sehr gut. Die Insel Djerba ist ziemlich klein, was natürlich toll ist.

Der Pool ist echt toll, recht warm (keine Erfrischung), aber mir hat's gefallen ;) Die Animation lässt einige Fragen offen - so wurden wir häufig am Strand gegrüsst und besucht (ça va? ça va?), aber irgendwelche Aktivitäten wurden uns nicht angeboten ... Hätte man wohl selber nachschauen müssen, wann die stattfinden. Deshalb haben wir auch nie etwas gemacht. Auch der Strand ist super! Tolles, warmes Wasser, bequeme Liegestühle und guter Sonnenschutz durch fest-geankerte Sonnenschirme, sehr sauber und gepflegt.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Ramona