Timo (36-40)
Verreist als Freunde • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Erster Djerbaurlaub im All-Inclusive-Hotel

Es handelt sich um ein reines ALL-INCLUSIVE-HOTEL. Darum werden keine Armbänder benötigt. In der Lobby gibt es kostenloses WLAN, was allerdings (typisch für Djerba) nicht so eine hohe Bandbreite hat. Für Facebook und Mails reicht es aber. Im Hotel selbst wird französisch gesprochen. Hauptsächlich waren auch Franzosen dort. Urlauber aus Deutschland waren eher weniger vor Ort. Allerdings kommt man mit englisch gut weiter und es war eine angenehme Athmosphäre. Auch einige Mitarbeiter können etwas deutsch. Wer Animation mag, hat Probleme, denn hier wird ausschließlich fränzösisch gesprochen. Das Personal ist freundlich und immer gut gelaunt. Empfohlen wurde ein Safe für die Wertsachen, der kostenpflichtig ist. Es gibt ein Pool, der über zwei "Etagen" läuft. Am Pool und am Strand sind reichlich Liegen. Außerdem gibt es eine Shisha-Bar, die man am Abend kostenpflichtig (6 Dinar) nutzen kann. Bei meiner Bewertung ist zu bedenken, dass ich keine Vergleich habe, da es sich um den ersten Djerba-Urlaub handelte. Wie angesprochen sollte man alltägliche Dinge (Zahnpasta, Sonnencreme, Waschmittel, usw.) VOR dem Hotel kaufen und nicht im Hotel. Ist nicht weit entfernt und wesentlich billiger. Auf jeden Fall Touren über den Reiseveranstalter (deutsche Reiseführung) buchen. Zu empfehlen ist die Jeep-Tour durch die Wüste. Man fährt von Djerba auch nach Tunesien. Außerdem ist Quadfahren in der Wüste empfelenswert. Des weiteren ist auch die Quadtour, die ca. 120 Minuten (90 waren angegeben) geht, sehr gut, da es über Straßen und durch das Gelände geht. Wir hatten (laut Anzeige) im August 39 Grad im Schatten und 26 Grad Wassertemperatur. Die Wärme gefiel uns sehr gut, aber wer die Wärme nicht so mag, sollte einen andere Zeitpunkt wählen.

• Das Zimmer war ausreichend. Badzimmer mit Badewanne (Duschfunktion) und Toilette. Das Bett war gemauert und hatte zwei gemauerte Nachschränke. Ein Einbauschrank und eine Ablage, das war es. War aber auch ein Sparzimmer und ein, noch nicht renoviertes, Zimmer. Im Hauptgebäude waren die Zimmer bereits renoviert, können dazu also nichts sagen. Hatten eine kleine Tereasse, ein Telefon, ein Flat-TV (arabische und französische Programme - aber wer braucht im Urlaub Fernsehen). WLAN ging im Zimmer nicht, nur in der Lobby. Das Zimmer wurde täglich sauber gemacht, die Handtücher täglich gewechselt. Die Putzfrau war sehr nett, sprach aber nur französisch. Zusatzleistungen konnte man auch bestellen (Bügelservice, zusätzliche Kissen, usw.) Haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Die Klimanlage war älter und auch kälter als 30 Grad, was eingestellt war.

• Gut
  • Frühstück, Mittag, Zwischenmahlzeit und Abendessen. Alles in Buffetform. Es gab reichlich Auswahl. Abends wurde immer gegrillt und es gab dann Fleisch, Fisch, o. ä. Da wir Vegetarier sind, haben wir natürlich keine tierischen Produkte probiert, sondern uns andere Speisen ausgesucht. Aber selbst Vegetarier hatten reichlich Auswahl. Zum Essen gab es drei Sorten Wein, Wasser und Softdrinks. Das Wasser war dort ohne Kohlensäure, aber durch Nachfragen bekamen wir auch Wasser mit Kohlensäure. Der Cappu aus den Frühstücksautomat war nicht genießbar. Hier haben wir auf die Bar (ab 9:00 Uhr) zurück gegriffen. Dort gab es vernünftigen Cappu aus dem Vollautomaten. Zum Frühstück gab es meistens Crossants und Pfannenkuchen und ensprechend Käse, Honig, Marmelade, usw. Vor dem Abendessen gab es salzige Nüsse und Popcorn. Der Coctails an der Bar (draußen) waren nicht genießbar, aber es gab auch richtige Coctails mit Wotka, die wesentlich besser waren. Man muss sich einfach durchprobieren. Natürlich gab es nur nationale Produkte, d. h. Calphi, usw. gab es nicht. Der Themenabend gefiel uns nicht so, weil es dann hauptsächlich Fisch gab. Als Vegetarier natürlich nicht optimal. Aber fanden trotzdem etwas. Der Nachtisch war immer extrem reichhaltig und liebevoll gestaltet. Leere Behälter gab es kaum, da immer nachgelegt wurde. Es gibt dort ein Restaurant, wo es die Buffets gibt und ein Strandrestaurant, wo man allerdings reservieren muss. Dies haben wir nicht in Anspruch genommen, da das Buffet immer ausreichend war.

• Das Personal ist sehr freundlich, spricht meistens aber fränzösisch. An der Reception / Bar kommt man mit englisch und deutsch aber weiter. Die Animation, wie oben beschrieben, ist ausschließlich französisch. Störte uns aber nicht, da dies sowieso nicht unser Ding ist. Für die Kinder wurde viel gemacht. Ingesamt waren wir, auch wegen der ruhigen Mentalität des Personals, zufrieden.

• Der Strand ist direkt an der Hotelanlage. Je nachdem, wo man sein Zimmer hat (Hauptgebäude, Bungalow oder eines der Nebengebäude) ist man schnell dort. Der Strand wurde täglich sauber gemacht. Gegen Abend wurden Algen angeschwemmt, die aber mit dem Bagger beseitigt wurden. Neben dem Hotel gibt es noch ein aktives Hotel, allerdings auch leerstehende Hotels, wo man merkt, dass nichts mehr gemacht wird. Tipp: Sonnencreme, Souvenirs, usw. gibt es außerhalb des Hotels (in der Nähe). Im Hotel ist es sehr überteuert. Mit dem Taxi kommt man günstig in die "City".

Problem hierbei war natürlich wieder die Sprache: Französisch. Es wurde aber Bogenschießen, Aerobic, usw. angeboten. Auch gab es kostenpflichte Aktionen, wie Jet-Ski oder Surfen. War uns aber zu teuer und wir haben Aktivitäten außerhalb war genommen. Einmal war eine Bauchtänzerin dort und täglich wurde ein Programm im Theather (französich) gezeigt. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, wurden aber (speziell am Pool) resierviert. Da uns der Strand wichtig war, war dies aber nicht schlimm. Am 1. Tag war nichts zu bekommen. Nachdem aber einige Urlauber aus Frankreich abgereist waren, hatten wir ab den 2. Tag immer eine Liege bekommen. Die Liegen waren kostenlos, die Handtücher mussten per Kaution geliehen werden. Der Strand wurde täglich sauber gemacht, da viele Algen dort waren. Bewegte man sich aber vom aktiven Strand weg (Strandpaziergang) und kam zu den geschlossenen Hotels war es natürlich sehr "müllig".

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde