Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, sehr gut zum Entspannen

Gut

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden. Das Hotel Sea View bildet mit dem direkt nebenan gelegenen Selini Suiten eine Einheit. Der Pool, samt Poolbar, ist gut zum abkühlen geeignet. Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos in großer Zahl verfügbar. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Wir hatten eine Woche All Inclusive gebucht. Obligatorisch war das All Inclusiveband. Inbegriffen waren Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Dazu zwischen Frühstück und Mittagessen, sowie zwischen Mittagessen und Abendessen eine Snackbar in Poolnähe, die Salate, verschiedene Brote und warmes Fingerfood bereit hielt. Außerdem hatten All Inclusive Gäste freie Wahl aus den nationalen Getränken. Sowohl Softdrings (Cola, Säfte, Limo usw.), als auch Biere und Spirituosen. Zudem jeden Tag zwei verschiedene Arten Cocktails, so viel man wollte. Auch die Kuchen- und Keksbar, sowie die Eistruhe konnten unbegrenzt in Anspruch genommen werden. Wasser konnte man sich flaschenweise holen und auch stets mit aufs Zimmer nehmen. Die Gäste waren durchweg gemischt. Altersmäßig war alles vom Kind bis zum Rentner vertreten. Auch alle Nationalitäten waren vorhanden. Als wir da waren hatten wir den Eindruck, dass die Deutschen aber überwiegten. Der Weg zum Strang beträgt ca. 200-300m. Der Strand besteht hauptsächlich aus Kies. Hier und da ist Sand dazwischen. Aber alles in allem ist er sauber. Das Mittelmeer dort ist sauber und warm. Wir waren dort sehr gerne schwimmen. Kostenloses WLan gibt es in der Lobby. Dort stehen auch Rechner, die man für kleines Geld nutzen kann. Taxis sind schnell vor Ort. Die Reiseveranstalter bieten Busfahrten zu allen Sehenswürdigkeiten an. Wer Party machen will oder einen reinen Sandstrand braucht, sollte sich ein anderes Hotel suchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ordentlich, aufgeräumt und werden täglich gereinigt. Betten sind in Ordnung. Das Badezimmer besteht aus Wanne, Waschbecken, WC und großem Spiegel. Alles sehr sauber gehalten. Da wir ein Studio hatten, konnten wir auch eine in einem Schrank untergebrachte Miniküche unser eigen nennen (samt Kühlschrank, Spüle, Zweiplattenherd usw.). Daher hatten wir auch nichts an der Größe auszusetzen. Der Wohnbereich, der vom Schlafbereich durch eine Tür abgetrennt war, bestand aus einem Schreibtisch, samt Stuhl, drei Couches und einem Tisch mit Fernseher (nur ein deutscher Sender). Die vorhandene Klimaanlage konnte für 5Euro pro Tag dazugebucht werdne. Die Zimmer verfügen entweder über einen großen Balkon oder eine kleine Terrasse. Auf jeden Fall ist genug Platz um Abends gemütlich draußen zu sitzen. Die Wege von den Zimmern zum Pool oder der Hotelbar oder dem Restaurant sind kurz.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant mit Außenbereich, sowie eine Hotelbar und eine Poolbar. Außerdem am Pool eine Snackbar. Zum Frühstück gab es ein großes Buffet. Es mangelte an nichts. Brote, Brötchen, Eier, Salate, Tzaziki, Oliven, Aufstriche, Obst, Cerealien, Wurst, Käse, gekochte Eier, Spiegeleier, Rühreier, überbackene Tomaten, heiße Würstchen, gebratener Speck usw. Dazu Kaffee, Milch, verschiedene Säfte und Wasser. Mittags jeden Tag wechselnde Speisen. Man merket allerdings, dass doch eher Abends die Hauptessenszeit war. Doch auch zum Mittagsbuffet gab es eine große Auswahl an mindestens vier verschiedenen, warmen Gerichten. Dazu verschiedene Beilagen, zahlreiche Salate, Oliven usw. Das Abendessen unterschied sich zum Mittagessen durch wieder neue Hauptgerichte, die auch jeden Tag wechselten. DIe Auswahl war einfach fantastisch. Geschmacklich hatten wir nichts auszusetzen. Immer gut gewürzt und abgeschmeckt. Es passte alles gut zusammen. Einziger Wermutstropfen: Das Essen war sehr auf Mitteleuropäische Touristen ausgerichtet und dementsprechend gekocht. Wir haben vor allen Dingen bei den Hauptmahlzeiten typische griechische Fleischgerichte vermisst. Auch das Restaurant war sehr sauber gehalten. Besteck und Geschirr waren ebenfalls lupenrein. Über die Preise können wir nichts sagen, da bei uns alles inklusive war.

• Das Personal war immer freundlich, aufgeschlossen und immer sehr bemüht um alles und jeden. Englisch wurde vom Personal an der Rezeption sehr gut gesprochen; eine Dame sprach sogar Deutsch. Das Personal in den Bars und im Restaurant hatte teilweise Schwierigkeiten mit Englisch, was aber kein Problem darstellte, da man sich zur Not sehr gut mit Händen und Füßen verständigen konnte. Man hat immer das bekommen, was man wollte. Sehr nett fanden wir, dass man uns zwei riesige Sandwiches aufs Zimmer in den Kühlschrank legte, weil wir durch unseren verspäteten Flug das Abendessen verpasst hatten. Die Zimmerreinigung war top. Jeden Tag (außer Sonntags) wurde das Zimmer quasi grundgereinigt. Die Bettwäsche getauscht, das Bad samt WC geputzt. Beschwerden (die wir nicht hatten) oder Fragen zu irgendwelchen Dingen, wurde schnell und mit gebotener Eile nachgegangen. Man hat sich verstanden und gut aufgehoben gefühlt. Einen Tag vor dem Abflug haben wir einen der Ausweise verloren. Die Rezeption hat alle Hebel in Bewegung gesetzt, um ihn zu finden, z.B. bei der Busgesellschaft anzurufen, die ihn dann auch tatsächlich im Bus gefunden und am Busbahnhof hinterlegt hatten. Das nennen wir Service am Kunden.

• Das Hotel liegt ca. 2Km vom kleinen Fischerdorf Kolymbari entfernt. Ein Spaziergang über die Straße oder den Strand lohnt sich und ist auch nicht lang, so lange man nicht Mittags bei Sonnenhöchststand los geht. Kolymbari lohnt einen Blick. Typisch griechisch. Nette Leute, kleine Läden und Tavernen. Ein Fischereimuseum (wir waren nicht drin). Auf dem Weg findet man am Straßenrand kleinere Läden, Kioske usw. Viele verkaufen selbstgemachtes Olivenöl (Kolymbari ist für sein Olivenöl bekannt). In die andere Richtung liegt die Gemeindestadt Chania. Ein Bus dorthin hält direkt vor dem Hotel. Die Fahrzeiten sind durchaus als regelmäßig zu bezeichnen. Die Fahrt ist bereits ein Erlebnis, da man viele kleine griechische Dörfer durchfährt, fast immer an der Küste entlang, so dass man immer einen schönen Blick auf das Mittelmeer hat. Chania selbst ist eine alte venezianische Hafenstadt. Ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle. Wir sind stundeland durch das Hafenviertel flaniert, haben das glasklare Meer bewundert, die alten Häuser besichtigt und sind in eine sehr gemütliche Taverne eingekehrt. Auch die Markthalle ist ein Erlebnis. Man muss aber schon sagen, dass das Hotel weit vom Schuss weg ist. Wer eine Partymeile möchte oder schnell in großen Städten oder an einem Sandstrand, sollte sich ein anderes Hotel suchen. SeaView ist wirklich mehr etwas für solche Urlauber, die die pure Entspannung suchen.

• Gut

Neben einem Fitnessraum (den wir uns nicht angeguckt haben) und einem Spielraum mit Tischtennisplatte, Billiard und Flipper, stellt das Hotel kostenlos Fahrräder zur Verfügung. Sie sind in akzeptablen Zustand, aber nichts für längere Touren. Der Pool ist ausreichend groß und zum abkühlen geeignet. Wer hier aber lange Bahnen ziehen will, wird enttäuscht. Die Poolbar liegt direkt am Pool und ist mit allem ausgestattet. Liegen und Sonnenschirme gibt es kostenlos und in ausreichender Zahl. Wir haben eigentlich immer zwei bekommen, auch wenn es am Pool voll war. Der Pool verfügt auch über zwei Duschen, die durch Wände abgetrennt sind. Sie machten einen sauberen Eindruck.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Sebastian