Füe unsere Fahrt an den Bodensee suchte ich im Internet eine Übernachtungsmöglichkeit und wurde in Scheyern fündig, einem Ort, den ich nicht kannte. Das Hotel Schyrenhof ist in eine riesige Klosteranlage integriert, die wir aber aber wegen der Witterung nicht näher erkundeten. Das Hotel hat baulich bedingt keinen Lift, dafür etliche Treppen, aber uns wurde sofort und freundlich geholfen, da wir wegen unseres Alters Gehprobleme haben. Der Preis für ÜF betrug 90,00 EUR, was wir für recht angemessen halten.
Unser Zimmer war recht groß und normal eingerichtet. Offensichtlich hatte man wohl aus drei Klosterzellen jeweils zwei Gästezimmer gemacht und die mittlere Zelle zu zwei Sanitärräumen umfunktioniert. Dadurch war das Bad schön groß und hatte auch eine begehbare Dusche, besonders angenehm für ältere Gäste.
Im eigentlichen Restaurant wird gefrühstückt, das Frühstück selbst entsprach üblichem guten Standard. Der Klosterkeller ist urig, recht groß und war gut besucht. Die Karte ist recht bayrisch, jedoch habe ich den richtigen bayrischen Schweinsbraten vermisst, aber das ist sehr subjektiv. Besonders sollte man das gute Bier erwähnen. Die Portionen sind reichlich, das Bier ist süffig, und das alles zu einem gästefreundlichen Kurs. Was will man mehr.
Wir wurden freundlich empfangen, mussten uns aber erst bemerkbar machen, da die Rezeption gerade nicht besetzt war. Man bat uns, die Zimmerrechnung sofort zu begleichen, was uns recht war, denn am Morgen gibt es bekanntermaßen gelegentlich Wartezeiten. Mit dem Gepäck wurde uns geholfen, auch bei der Abreise. Es gibt keinen Lift, aber das ist dem Alter des Hauses geschuldet. Der Service in Restaurant war ebenfalls freundlich und dazu noch recht flott.
Die Lage können wir nicht weiter beurteilen, da wir am späteren Nachmittag ankamen, als es bereits dunkelte. Wir konnten direkt im Hof parken, was sehr angenehm war. Hier befindet sich auch die Klostermetzgerei, die wir wirklich empfehlen können, denn hier wird noch wirklich mit Herz und Hand gearbeitet. Zum Glück war es recht kühl, so dass wir uns gut eindecken konnten.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2022 |
Vorname: | Günter |