Regula (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Stilvolles Hotel an Toplage mit exklusiver Küche

Sehr schönes und gepflegtes Hotel. Gute Stilmischung mit historischen Details. Die historischen Säulen im epochalen Glanz im Eingangsbereich, welcher sehr gross und geschmackvoll eingerichtet ist, bis zu angenehm coolem Ambiente in der Hotelbar. Diese setzt durch edles Design und schönem Mobiliar mit stimmungsvollem Licht in diversen Farben wunderschöne Akzente. Kleine wunderbare Details wie zum Beispiel die von bekannten Gästen signierten Bartischchen, schöne Blumenarrangements und angenehme Hintergrundmusik. Man fühlt sich von der Anreise bis zur Abreise sehr wohl und zuvorkommend aufgehoben. Unbedingt im Hotel essen, es lohnt sich auf alle Fälle. Mindestens zwei Nächte bleiben, damit man so richtig das Frühstücksbüffet zelebrieren kann (es gibt feinen Proseco, aber danach sollte man nicht mehr ein Auto lenken müssen!) und anschliessen den Tag in der schönen Stadt oder in der Umgebung geniessen! Den Aufenthalt mit einem feinen Essen im Restaurant Galerie oder Pavillon krönen. Prei-/Leistung stimmt absolut!

• Grosszügig eingerichtete Junior-Suite. Sehr sauber. Es riecht frisch in den Räumen und sie sind sehr hell. Gute Betten, geschmacksneutrale Bettwäsche und Kissen. (Das ist auch in guten Hotels leider oft nicht der Fall!) Begrüssungsfrüchteschale, kleine, sehr leckere Muffins und Mineralwasser. Schöne Orchideen im Zimmer. Etwas zu leiner Flatscreen für das grosse Zimmer (Distanz Bett - TV). Nur dann störend, wenn man diesen auch brauchen will. Liebevoll aufgedeckte Betten am Abend. Schallisolierte Fenster, sehr ruhig im Zimmer. Üblicher Zimmerservice.

• Frühstück oder Brunch? Was immer man sich auf dem Teller wünscht, man kann es sich am schön präsentierten Frühstücksbuffet zusammenstellen. Die Bedinung ist sehr freundlich und man kann sich jederzeit auch einen Sonderwunsch aus der Küche bringen lassen. Die Qualität entspricht hohem Niveau, der Frühstückspeck ist der beste, den wir je gegessen haben. Nach diesem Frühstück ist man gestärkt. Egal ob Shopping oder eine Wanderung, der Magen knurrt bestimmt nicht so bald! Im à la carte Restaurant Galerie werden köstliche Gerichte und Spezialitäten aus der Region gereicht. Das Restaurant Pavillon verwöhnt die Gäste mit einem kulinarischen Festival aus exotischen Gegenden der Welt und serviert zugleich auch schweizerische Spezialitäten, so dass den Gourmetfreuden keine Grenzen gesetzt werden. Im Sommer geniesst man ausgewählte Köstlichkeiten auf der Terrasse von morgen früh bis Mitternacht. Unser kulinarischer Tipp: Ab Mitte Oktober 2011 bis Ende Januar 2012 werden die Gäste von Gastkoch Gerd Reber vom Waldhotel National in Arosa gemeinsam mit dem Schweizerhof Küchenteam mit Rezepten aus den Bündner Bergen verwöhnt. Der von Gault Millau mit 16 Punkten prämierte Deutsche Spitzenkoch bezauberte uns mit einem aus mehreren Gängen bestehenden Degustationsmenü der Meisterklasse. Auch hier wurden wir sehr nett vom Serviecepersonal durch den Abend begleitet.

• Sehr freundliches Personal. Stets präsent, es bleiben keine Wünsche unerfüllt. Jeder Gast ist König oder Königin!

• Das Hotel befindet sich direkt am See, sehr zentrumsnah und bietet eine herrliche Aussicht auf die Berge. Der Bahnhof ist gut zu Fuss erreichbar. Die bekannte Kapellbrücke befindet sich fast vor der Hoteltür. Das Kultur- und Kongresszentrum befindet sich direkt vis à vis des Hotels und ist gut zu Fuss erreichbar.

Es finden immer wieder Events, welche zum Tanzen oder Zuhören einladen im Hotel statt. Leider hatten wir keine Zeit die Wohlfühl-Etage im fünften Stock des Hotels zu besuchen. Gerne werden wir uns das nächste Mal eine Beautybehandlung oder einen Saunagang gönnen. Nach unserem feinen Essen wäre etwas Salsa sicher nicht schlecht gewesen, aber dazu waren wir zu müde. Die Stimmung im Salon Cubano - Salsa Night in der Hotelbar - war super. Internetzugang - logisch und zu einem sehr günstigen Tarif.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Vorname:Regula