Sehr schönes Hotel mit toller Lage am Berg, herrlicher Blick über ganz Bad Herrenalb. Im ganzen Hotel ist eine angenehme Atmosphäre vorhanden.
Wir hatten aufgrund eines besonderes Anlasses ein upgrade in ein Talblickzimmer in der 4. Etage erhalten mit großem Balkon und herrlichem Weitblick über ganz Bad Herrenalb und in den Schwarzwald. Bequemes Doppelbett mit Sitzecke und Schreibtisch, Minbar, möbellierter Balkon, Bad mit Badewanne. Sämtliche Badutensilien waren vorhanden.
Im gastronomischen Bereich, insbesondere der Halbpension ist noch einiges ausbaufähig, deshalb nur 4 Sterne. Wir hatten in unserem Arrangement HP inkludiert. Am ersten Abend gab es ein kleines Salatbuffet, teils die Salate etwas gewöhnungsbedürftig, z.B. Rettichsalat mit Curry, Krautsalat, welcher wir als solchen nicht definiert hätten, Gurkensalat, Rotkrautsalat, Karottenrohkost, Blattsalate und zwei Dressings. In kleinen Gläschen noch Tomate Mozarella. Weiterhin eine Karottensuppe, die recht dickflüssig war. Dann gab es ein Fleischgericht, Fisch und vegetarisch, als Beilagen viel knackfrisches Gemüse und ein sehr kleines Eckchen Kartoffelgratin. Danach ein Dessertbuffet, was ganz in Ordnung war. Am zweiten Abend eine Blumenkohlsuppe, die recht schmackhaft war. Dann Hähnchen, Fisch, vegetarisch. Leider konnte man mir keine alternative Fleischvariante im Rahmen der HP anbieten, nur Auswahl a la carte mit Zusatzpreis. Es wurde auch nicht in der Küche nachgefragt, was möglich wäre. Schwein und Hähnchen ist nun nicht jedermanns Sache. Und da ich auch nicht der große Fisch-Fan bin und bereits am Vortag Fisch gewählt hatte, da mir das Fleisch nicht zugesagt hatte, viel die Hauptspeise dann nicht unbedingt wunschgerecht aus. In einem Hotel dieser Größenordnung und mit diesem Preisgefüge erwarte ich viel mehr Flexibilität. Das erhalten wir in anderen 4-Sterne Hotels auch. Das sollte unbedingt etwas umgestaltet werden. Ich hätte mir bei der HP viel mehr Genuss gewünscht, alles ist recht gesund und auf viel Gemüse ausgelegt. Das Dessertbuffet viel am 2. Abend sehr klein aus. Es gab super Mini-Tortlettes (einmal mit Zitrone gefüllt und einmal mit Beeren) und dann gab es noch eine Creme, die wir nicht definieren konnten. Das Frühstück war wiederum sehr gut, es gab sämtliche Schinken- Wurst, Käsesorten, Rührei, Nürnberger, Speck, kleine Frikadellen, Brötchen, Brotsorten, Croissants, Marmeladen, Honig, Nutella, Säfte usw., als Ergänzung wäre Secco noch sehr schön.
Der Service bezüglich unserer Buchung Im Vorfeld war sehr vorbildlich und mit einer großen Serviceleistung verbunden, über die wir uns sehr gefreut haben. Lediglich im gastronomischen Bereich hätten wir uns etwas mehr Service in Bezug auf die Speisenauswahl im Rahnem der Halbpension gewünscht. Leider wurde auf unseren Wunsch nicht entsprechend eingegangen. Wir haben es dabei belassen, da wir nicht noch Zusatzkosten wollten.
Die Lage beurteile ich für uns, da wir gut zu Fuß alles erreichen konnten. In wenigen Minuten waren wir bergab im Zentrum von Bad Herrenalb. Für ältere Menschen und Leute mit Gehbehinderung allerdings recht ungeeignet. Wir haben auch die Gartenschau besucht, was sehr schön war.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Pool und einen Whirlpool, eine kleine Saunalandschaft mit zwei Saunen und einem Dampfbad. Es gibt auch Liegen im Außenbereich, für die Hotelgröße aber nicht ausreichend. Weiterhin gibt es eine Wasser- und Teestation und Äpfel im Angebot.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |