Klaus Dieter (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schön ist es dort oben...

Das architektonisch moderne Hotel liegt etwas oberhalb von Bad Herrenalb in Waldhanglage. Problemlose Zufahrt und ausreichend kostenlose Parkplätze werden vorgehalten – wer nicht unter freiem Himmel parken möchte – es hat auch eine kostenpflichtige TG. Sehr schöne Weihnachtsdekoration und ein herzlicher Empfang zu unserem Wochenend-Arrangement. Die gesamte Atmosphäre entspricht der DeHoGa Klassifizierung 4****Superior. Es hat geringste Renovierungsrückstände; eine nachhaltige Pflege führt zu vorbildlicher Sauberkeit.

• Gut
  • Wir hatten ein ausreichend geräumiges Zimmer zur Waldhangseite mit schöner Terrasse.(Sicherlich im Sommer recht erfreulich) Natürlich sind die Zimmer mit dem wunderschönen Talblick eine Buchungskategorie höher. Auch im Zimmer ist alles intakt und gepflegt und gemäß der Klassifikation vorhanden. Ein modernes und sehr großräumiges Bad mit großer Wanne, indem sich zwei Personen bei gleichzeitiger Inanspruchnahme nicht im Wege stehen. Die Heizkörperleistung dürfte mehr „power“ haben.

• Gut
  • Auch der Restaurantbereich ist sehr schön gestaltet und großzügig mit großer Fensterfront zur Außenterrasse samt Talblick. Bei Vollbelegung wären uns die Tischabstände zu indiskret. Besonders freundliches und service-orientiertes Personal hatten wir zum Frühstücks-Büffet. Gar ein Geburtstag von uns wurde mit besonderer Aufmerksamkeit bedacht. Das Büffet wird ansprechend aufgebaut und entspricht voll und ganz den Erwartungen in dieser beanspruchten Kategorie. Wirklich effizient und super „hygienisch“ ist der Butter-Stückchen Automat – viel besser als die schwimmenden Stückchen in Kaltwasser zum „käschern“ oder den Miniverpackungen. Die Küche vom La Vie setzt sich hohe Ansprüche. Hier wird Qualität professionell auf die Teller gebracht. Aktuell nur im Schlemmer-Atlas mit zwei Kochlöffeln erwähnt – weitere Erwähnungen in anderen Gourmetführern sind vorstellbar – die Richtung der neubesetzten Küchenleitung scheint stimmig. Wir waren rundum zufrieden inkl. dem Service und der vorgehaltenen Weinkarte.

• Durchweg sehr freundliches Personal, welches einen zuvorkommenden Service gewährleistet.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Nordschwarzwald und ist per Straße und auch per Bahn sehr gut zu erreichen. Per Fuß hinab nach "down town" Bad Herrenalb sind es 10 Min, nur kurzzeitig etwas steil. Auch unten im Ort gibt es einige gute Lokalitäten und die Parks. Ausflüge nach Pforzheim oder Baden-Baden sind im 30 Min.Bereich.

• Wellness
    • Sport

Gut 800 qm SPA-Bereich sind einladend und sehr gut instand gehalten. Der Thermalpool ist ausreichend groß um einige Schwimmrunden zu ermöglichen. Es hat Saunen und Dampfbad, Whirlpool, Fitnessraum und Massage Angebote.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2016