Ein sehr schönes Hotel in guter Lage am Hang gelegen. Der erste Eindruck war positiv. Alles sehr gepflegt und sauber. Außreichend Parkplätze wahlweise vorm Haus oder gegen Gebühr in der Tiefgarage. Freundliches Personal. Kleiner Wellness/Spa-Bereich. Das Essen grandios.
Unser Zimmer war in Ordnung. Alles da und alles drin. Großer Schrank für die Klamotten. Eine Minibar. Ein TV. Jedes Zimmer hat einen tollen, großen Balkon. Wäre es Sommer gewesen, hätte man dort den Abend noch ausklingen lassen können. Allerdings befürchte ich, dass es im Sommer aufgrund der Fensterfront auch sehr heiß im Zimmer werden könnte, eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Einen Negativpunkt gibt es für das Badezimmer. Es gibt keine Lüftung. Nach dem duschen staut sich die Hitze in dem Raum wie in einer Sauna. Und statt der Badewanne hätte ich mir lieber eine große Dusche gewünscht.
Das Essen war ein Traum !! Abends wurde ein 3-Gänge-Menü serviert - für mich das Highlight vom Wochenende. Frühstück war als Buffet. Corona-Regeln wurden sehr gut umgesetzt. Jeder Haushalt hatte seinen eigenen Tisch. Abstand wurde gewahrt, es gab Einweg-Handschuhe und Desinfektionsspender. Alle anwesenden Gäste waren bemüht um Anstand, kein Gedrängel ums Essen, keine rabiaten Rentner oder gestresste Helikopter-Eltern.
Die Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. Unsere Fragen wurden kompetent beantwortet.
Die Lage vom Hotel ist wirklich top. Am Hang gelegen mit Blick über den Ort. Der Ausblick ist wirklich großartig. An der Rezeption bekommt man eine kleine Broschüre mit Wander-Tipps. In dieser findet jeder eine passende Tour. Der Ort "Bad Herrenalb" bietet an sich nicht so viele Highlights. Ein paar Cafes, einen netten Park, ne kleine Kirche und ne alte Ruine. Erschreckend empfand ich den vielen Leerstand an Immobilien. Viele verwaiste Geschäfte, Hotels und Pensionen. Auf den ersten Blick präsentiert sich der Ort mit seiner Flaniermeile (Hauptstrasse) als schick, dahinter sieht es dann aber nicht mehr so ganz frisch aus. Da erweisst es sich als praktisch, dass man vom Hotel kostenlos die "KONUS-Karte" erhält. Mit der kann man völlig umsonst mit den ÖPNV fahren und z.B. einen Tagesausflug nach Karlsruhe machen.
- Wellness
- Sport
Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Wellness/Spa-Bereich. Einen Pool zum schwimmen, einen Whirlpool und zwei Saunen. Aktuell ist es so geregelt das immer nur ein Haushalt die Sauna nutzen darf. Hier kommt es daher zu längeren Wartenzeiten. Im ersten Stock befindet sich zudem noch ein Fitnessraum mit diversen Geräten zum sporteln.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |