Gernot (41-45)
Alleinreisend • Mai 2012 • 1 Woche • Arbeit
Familiäres Landhotel

Im Schwarzen Adler gibt es ca. 50 Zimmer, ich war in einem Einzelzimmer untergebracht, welches zwar schon etwas in die Jahre gekommen war, aber trotzdem sauber und gepflegt war. Da ich zu einer grossen Messe in Düsseldorf war, war das Publikum entsprechend gemischt, Deutsche, Österreicher, Schweizer, ein paar Italiener, alles ebenfalls Messebesucher. Wer jemals zu einer grosse Messe nach Düsseldorf musste, kennt das Problem. Die Hotelpreise in der Mittelklasse sind komplett überzogen, die Zimmer meistens das Geld nicht wert. Hier bekommt man zum normalen Tarif eine super Leistung und eine angenehme Atmospähre. Ich werde meine nächste Messe wieder hier verbringen.

• Gut
  • Die Zimmer sind alt aber gepflegt. Meines war ein Einzelzimmer, die Grösse entsprechend. Im Zimmer gab es einen Schreibtisch, einen kleinen TV mit ca. 15 Programmen, Telefon sowie einen rustikalen Schrank. Klimaanalge ist vorhanden. Das Bad war Standard, Dusche, grosser Spiegel, Fön. Das Zimmer lag zum Garten und war entsprechend ruhig. Minibar war leider keine vorhanden.

• Gut
  • Frühstück ok, mit Luft nach oben, Abendessen super! Das Frühstück wird im angrenzenden Restaurant serviert. Es gibt frischen Kaffee in Thermoskannen, Tee, Fruchtsäfte und Wasser. Ausserdem verschiedene Brotsorten, Müsli, Rührei, Wurst, Speck, Käse und Marmelade. Stnadard halt. Ausserdem gebratenen Speck, der die Bezeichnung “gebraten“ auch wirklich verdient, schön knusprig aber nicht verbrannt. Weiche Eier werden ebenfalls angeboten, aber leider klassisch falsch. Die gekochten Eier werden (noch heiss) in einen Korb gelegt und abgedeckt. Dort kochen sie dann aufgrund der Restwärme schön weiter und sind schlussendlich alle hart. Ein Unsitte, die man leider überall findet. Absolut zu empfehlen ist dagegen die Speisekarte am Abend. Regionale Gerichte mit mediterranen Einschlag, allesamt perfekt zubereitet und liebevoll angerichtet. Die Grösse der Portionen ist schon fast verantwortungslos. Wer da hungrig aufsteht, dem ist nicht zu helfen. Sehr zu empfehlen sind die Röstbrotvarianten oder Adlers Köstlichkeiten als Vorspeise und als Hauptspeise entweder das Adler Schnitzel oder der Zwiebel-Senfrostbraten. Wie eingangs erwähnt, das Frühstück bietet noch Raum für Verbesserungen, aber zum Dinner ist das Restaurant absolut zu empfehlen.

• Alle Angestellten sind stets sehr freundlich, hilfsbereit und absolut unkompliziert. Das Zimnmer wird jeden Tag saubger gemacht, Handtücher werden auf Wunsch gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 3 km vom Stadtzentrum vom Moers entfernt, zum Messegelände in Düsseldorf und zum Flughafen sind es je nach Verkehrslage ca. 30 Minuten, zur Düsseldorfer Altstadt ebenfalls ca. 30 Minuten. 2 Autobahnanschlüsse sind nur ca. 5 Minuten entfernt.

• Geschäftsreise

Es gitb eine Kegelbahn im Keller, genutzt habe ich sie allerdings nicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2012