Petra (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Zwei Herzen schlagen auch in meiner Brust

das hotel schwarzenstein haben wir im internet gefunden und uns auch einen hotelprospekt zusenden lassen um das fazit der bewertung vorweg zu nehmen: wenn prospektgestaltung und internetauftritt in der realität deckungsgleich geworden sind ist das schwarzenstein die empfehlung schlechthin. es gibt einen alten und einen neuen trakt und damit ist eine faire bewertung sehr schwierig. wir waren im neuen teil untergebracht und hatten die panoramasuite - die suite flure und treppenhaus alles bis ins detail sind im neuen hoteltrakt auf 5 sterne niveau edel geschmackvoll aufwändig gestaltet - sauberkeit innerhalb und ausserhalb der zimmer vorbildlich. hallenbad wellnessbereich und beauty sehr schön - wellnessbereich m. e. viel zu klein da hat der architekt sein honorar nicht verdient - nur ein beispiel 3! duschen im wellnessbereich trotz ns standen ständig schlangen vor den duschen nicht auszudenken wie das in der hs wohl aussieht. das hotel hat die kategorie 4S das hat die alpenrose in maurach auch - den unterschied bitte mal selbst testen. wir hatten hp gebucht was zu empfehlen ist. frühstücksangebot o. k.- mittagsbuffet na ja - abendmenue auf dem papier schön zu lesen leider sind die küchenleistungen sehr schwankend - was wäre da möglich wenn man in der küche mal konstant gas geben würde oder die brüder zimmerhofer dem küchenchef mal auf die finger sehen würden - kocht die küche selbstverliebt für sich oder für uns zahlende gäste wir hoffen dass das bis zu unserem nächsten besuch zu unseren gunsten geklärt ist - sie haben das versprochen!! über den eingangsbereich und die halle wollen wir heute mal den mantel des mildtätigen schweigens decken es soll umgebaut werden da freuen wir uns drauf denn der bereichhat mit 4S niveau aber gar nichts zu tun. gäste aus d ch und i in allen altersschichten leider auch gäste die besser in der pension erna abgestiegen wären - das ist das problem schlechthin wenn das preis leistungsverhältnis so günstig ist. der service muss dringend auf vordermann gebracht werden. werner und manuel sind spitze der rest muss vom chef auf 4S niveau getrimmt werden. da geht vieles gar nicht m. e. auch zu wenig personal - auf dem weg zur prospekt- und internetgleichheit mit der realität muss da viel gearbeitet werden. beispiele gefällig :auf den tischen in den restaurants stand ende januar noch die tischdeko vom advent und zum frühstück wird uns gästen zugemutet sich den mund mit billigen papierservietten abzuwischen zur erinnerung das hotel firmiert mit 4S !!! trotzdem ein schönes hotel mit viel viel potenzial nach oben alles in allem empfehlenswert handyerreichbarkeit ohne probleme. wie oben beschreiben hier nochmals erwähnt das beste preis leistungsverhältnis das wir kennen zum schluss nochmals die hoffnung dass dieses hotel bei konsequenter geschäftsführung durch die brüder zimmerhofer sich auf dem weg zur konkurrenzlosen nummer eins weit und breit befindet.

• wir hatten die panoramasuite sehr schön ausgestattet das bad eine show 5 sterne plus. einrichtung mit zwei fernsehern ankleide kachelofen schreibtisch sehr gutes bett mit sehr guten matratzen grosser balkon zwei wc wechsel der bettwäsche kann selbst jederzeit bestimmt werden. handtücher immer ausreichend leider wie erwähnt kein abendcheck. absolut ruhig. absolut sauber. eine suite die von der ausstattung und grösse den namen verdient.

• Gut
  • es gibt mehrere restaurants sehr gediegen und freundlich eingerichtet. es gibt eine bar völlig unpersönlich ohne stil und flair nicht umsonst immer gähnend leer. wie eingangs erwähnt über die sogenannte hotelhalle aktuell kein kommentar. küche könnte richtig spass machen und verwöhnen aber leider kein roter faden alles kreuz und quer wir sind sicher dass da mindestens eine liga besser genossen und getafelt werden könnte wenn man nur wollte. preise paradiesisch das beste preis leistungsverhältnis was wir je erlebt haben !!! ausser uns schien niemand das wort trinkgeld in den mund geschweige denn in die gebende hand zu nehmen sicher ein motivationshemmnis ( money makes the world go round !!!) beispiel: wir hatten den privatskilehrer meiner frau zum galadinner eingeladen - beim überfliegen der hotelrechnung bei der abreise fanden wir diese position mit 28, 00!! euro berechnet da fanden wir anderenorts schon vorspeisen alleine zum selben preis.

• Gut
  • wir haben eingangs der bewertung schon einiges zum service geschreiben. lieber bitte ein wenig das personal aufstocken und beaufsichtigen weisugsbefugnisse an werner und manuel delegieren und der laden läuft besser und wir gäste müssen uns nicht ärgern. zimerreinigung schnell und super sauber grosses lob an die damen. eine kritik doch noch am schluss: dass die zimmer abends nicht nochmals durchgecheckt werden das bett nicht aufgedeckt wird die vorhänge nicht zugezogen werden und die schlummerbeleuchtung nicht angeknipst ist halten wir für sehr ärgerlich bei 4S ist sowas standard!!

• Gut
  • schöne ruhige ortsrandlage. sehr romantisch unterhalb der dorfkapelle. zu den skigebieten klausberg und speickboden ein katzensprung.

• Sport

hallenbad wellness und beauty wirklich sehr schön. einmal die woche musik live nett und nicht aufdringlich bis 0. 00 h. internet for free. skiverleih im hotel professionell freundlich und hilfsbereit. der hit des hotels ist heini der skilehrer und bergführer im schwarzenstein - für heini gibt es 6 sonnen ohne abzug !!!

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Reisegrund:Winter