Urs (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zu 99% perfekt

Das Hotel ist sehr schön eingerichtet, sehr gemütlich und im Stil des Südtirols. Es besteht aus einem älteren Bau und einem neueren Wellnessbereich und einem Nebengebäude mit den Deluxe- und Panoramasuiten. Alles ist immer perfekt sauber und man fühlt sich rundum wohl und zuhause. Es sind vor allem Deutsche, Schweizer und Italiener anzutreffen. Wenige Kinder, das Hotel ist wohl auch trotz Spielzimmer nicht unbedingt für einen Familienurlaub geeignet. Wir kennen auch das Hotel Alpenschlössl in Steinhaus, das etwa 10 Autominuten entfernt liegt. Im Vergleich zu diesem ist das Schwarzenstein grösser, darunter leidet aber die Persönlichkeit, wie bereits oben beschrieben. Sonst aber ein ebenbürtiges Hotel mit ebenso schönem Wellnessbereich. Ich könnte wirklich nicht sagen, welches das bessere ist, es sind beide sehr zu empfehlen für einen relaxten, wohltuenden Urlaub!

• Wir haben ein wunderschönes Deluxe-Zimmer im neugebauten Gebäude gehabt. Dieses ist durch einen Gang mit den restlichen Gebäuden verbunden. Eine gute Wahl, wie sich herausstellte. Wunderschön eingerichtet mit einem riesigen Badezimmer, funktionierendem Kachelofen, TV und allem weiteren was das Herz begehrt. Wir haben uns auf Anhieb wohl gefühlt. Ein anderes Zimmer, vor allem die im alten Gebäude, haben wir leider nicht gesehen. Zur Kühlung von Getränken steht ein leerer kleiner Kühlschrank zur Verfügung.

• Das Hotel bietet eine 3/4-Pension an mit Frühstück, kleinem Wellness-Buffet am Mittag und oppulentem Nachtessen. Wir haben fast ausnahmslos immer supertoll gegessen, und auch das Wellnessbuffet am Mittag mit Salaten, Suppen, und anderen Kleinigkeiten wurde gerne angenommen. Frühstück ist auch sehr reichhaltig, es gibt eigentlich alles was das Herz begehrt, an einzelnen Tagen sogar Weisswürste! Nur die frischen Fruchtsäfte haben wir leider vermisst, die aus der Flasche waren aber auch ok. Am Morgen können jeweils die am Abend gewünschten Gerichte ausgewählt werden, wobei auch Sonderwünsche erfüllt werden. Nicht ausgetrunkene Getränke werden am nächsten Tag kostenlos wieder auf den Tisch gestellt.

• Allgemein sehr freundlicher und kompetenter Service, leider manchmal etwas unpersönlich. Das kommt wohl von der grösse des Hotels. Wir sind uns da von einigen etwas kleineren Hotels einen sehr viel persönlicheren Kontakt gewöhnt. Wobei unser Super-Kellner Frank eine löbliche Ausnahme bildetete! Es stört halt, wenn die Putzfrau nicht mal ein Hallo über die Lippen bringt. Sonst werden einem aber alle Wünsche erfüllt!

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön am Rande des Dorfes Luttach. Von den Deluxezimmern ein herrlicher Ausblick aufs Tal und die Berge. Das schöne Skigebiet Speikboden liegt nur zwei Autominuten entfernt, es fährt auch ein Skibus. Einziger Nachteil: Sehr wenig Sonne! Im Januar Sonnenaufgang etwa um 11 Uhr, um 14:30 ist es dann schon wieder vorbei mit der Herrlichkeit... Aber sonst sehr ruhig direkt unterhalb der Kirche.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist ziemlich gross mit sehr vielen Sprudel-, Massage- und Gegenstromanlagen sowie einem Aussenpool der bis 10 Uhr Abends offen ist. Viele Liegestühle und ein Ruhebereich sind auch vorhanden. Der Saunabereich ist ebenfalls ziemlich gross, mit diversen Dampfbädern, Saunen und einem Aussenwhirlpool. Zugegeben ist der Saunabereich um fünf Uhr Nachmittags, wenn alle vom Skifahren zurückkommen, etwas überlaufen, aber wenn man z.B. um drei Uhr geht, hat es überall noch Platz. Und in dem vor dem Hotel liegenden grossen Hexensaunahäuschen hat es eigentlich immer noch ein Platz. Auch im Saunabereich gibt es einen Ruheraum. Dazu gibt es einen grossen Beautybereich mit nettem und kompetentem Personal. Hier bekommt der geneigte Gast alles was das Herz begehrt. Massagen, Anwendungen, Bäder etc. Empfehlung: Hamam! Ein wunderschönes Erlebnis! Ausserdem werden vom Hotel diverse Anlässe organisiert, wie Eisstockschiessen, Kutschenfahrt, Winterwanderung, Weinverkostung usw. Dazu gibt es einen perfekt eingerichteten Fitnessbereich mit topmodernen Geräten.

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness