- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Grunde war die Wahl dieses Hotels für unseren Urlaub nicht geplant. Wie jedes Jahr wollten wir zur Obsternte ( September ) ins Meraner Land, wo unser Lieblingshotel allerdings keinerlei freie Kontingente mehr zur Verfügung hatte. Alternativ dazu hatten wir uns kurzfristig entschieden rein experimentell für 4 Tage ein anderes Hotel zu nehmen. Vorbeugend haben wir beschlossen, anschließend noch eine Woche Wellness Urlaub zu buchen und da kam mir aufgrund eines Besuches auf der Webpräsenz des Hotel Schwarzenstein dieses wieder in den Sinn. Zudem hatten Sie dort auch kurzfristig ( 4 Wochen vor Urlaubsantritt ) noch Zimmer frei. Aufgrund der Wettersituation in der ersten Septemberwoche in der Region Südtirol hatten wir schon die Befürchtung in´s Skigebiet zu fahren zumal sich diese Befürchtung mit jedem Kilometer Richtung Ahrntal auch noch bewahrheitete. In Meran noch bei 22 Grad losgefahren waren´s in Luttach dann auch nur noch 14. Der erste äüßerliche Eindruck der Hotelanlage ließ uns aber aufatmen. Wir wurden sehr freundlich per Handschlag vom Chef persönlich begrüßt und nach einem Mittagssnack auch direkt in unser Zimmer geführt. Dieses entsprach leider nicht ganz unseren Vorstellungen. Obwohl wir wußten welche Kategorie wir buchten ( Superior Doppelzimmer ), haben wir uns alles ein wenig größer vorgestellt. Das Zimmer war sehr sauber und komfortabel ausgestattet. Mit separatem WC, Bad mit Dusche, eben wie beschrieben. Mir persönlich war der Balkon zu klein und man konnte durch die Brüstung ( da im EG und gemauert ) nicht durchsehen. Die Nachfrage an der Rezeption, einmal einen Blick in die anderen Zimmerkategorien werfen zu können ( Panoram und Deluxe Suite ) wurde prompt in die Tat umgesetzt. Wir haben uns dann entschlossen eine Deluxe Suite zu nehmen. Lange Rede kurzer Sinn: Sämtliche in das Hause Schwarzenstein gesetzten Erwartungen wurden zu unserer vollsten Zufreidenheit erfüllt. Es gibt nicht einen Punkt an dem man etwas auszusetzen hätte. Ein einwandfreier Wellnessbereich, freundliche Mitarbeiter, die Ihre Herzlichkeit nicht spielen müssen, sondern denen man Ihre Freude ansieht. Beautyanwendungen wie sie sein sollen, fachmännisch, erfahren und irgendwie intuitiv werden alle Serviceansprüche der Gäste in die Tat umgesetzt. Selbst das Wetter hat sich nach unserer Ankunft deutlich verbessert. Die beiden Hausberge ( Speikboden und Klausberg ) laden zu ausgiebigen Wanderungen ein, mit absolut traumhafter Kulisse. Selbst Meran sieht in diesem Fall ziemlich flach aus. Alles in allem kann dieses Hotel durchaus mit anderen vermeintlich besseren Hotelkategorien nicht nur mithalten sondern Sie in Punkto Herzlichkeit noch übertrumpfen. In der Vergangenheit haben wir nur ein Hotel kennengelernt welches mit ähnlicher Qualität beeindrucken konnte und jenes war um Faktor 25 % teurer und eine Kategorie über dem Schwarzenstein. Der Aussenpool ist durch einen direkten Zugang zum Hallenbad auch bequem von innen erreichbar und dadurch natürlich ebenfalls beheizt. Dies ist in den Spätsommermonaten sicher auch von Nöten, da man im September ab halb 5 Uhr abends keine Sonne mehr hat ( liegt halt im Tal ). Mit direkter Nähe zum Kronplatz ganz sicher auch im Winter sehr zu empfehlen. Wiederholungsfaktor liegt bei 100 % !!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut