Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und dem neueren Nebenhaus (miteinander verbunden), insgesamt gibt es 73 Zimmer unterschiedlicher Ausstattung und Preisklasse. Keine Wünsche offen bleiben in Punkto Sauberkeit. Die 3/4 Pension ist mittlerweile in vielen Wellness-Hotels üblich, bietet sich auch an. Im Zeitraum, in dem wir urlaubten, waren viele Einheimische (Südtiroler), Italiener und Deutsche zu Gast - der Altersdurchschnitt dürfte bei ca. 40-45 Jahren liegen. Beim nächsten Urlaub im Hotel würden wir einge Ausflüge mitmachen, da die Gegend sicher reizvoll ist und einiges bietet. Preis- Leistungsverhältnis schien uns in Ordnung zu sein.
Wir haben ein Royal-Zimmer gebucht, im Haupthaus. Der erste Eindruck war enttäuschend: Holztür und Holzbett sahen etwas alt aus,der Teppichboden hat uns auch gestört. Die Größe des Zimmers, etwa 40m2, war sehr schön. Das Badezimmer war top, Dusche und Badewanne, Doppelwaschbecken, alles in Marmor, super sauber, Schminkspiegel (beleuchtet), ein Badekorb mit Badeschlappen stand zur Verfügung, Bademantel ebenso. Die Minibar war leer, haben wir auch nicht genutzt. TV mit Programmzeitschrift war vorhanden. Auch ein geräumiger Balkon stand zur Verfügung, wurde aber von uns kaum genutzt (November). Ich nehme an, dass die Zimmer im neuen Haus einen besseren Standard aufweisen, weiß dazu aber wenig zu sagen. Gewöhnt haben wir uns schließlich rasch an unser Zimmer.
Keine Wünsche offen ließ unserer Meinung nach das Frühstückbuffet. Wer ein 4Minuten - weichgekochtes Ei will, bekommt es. Auch den Service, sich selbst einen Vitamindrink zu pressen (Karotte und Apfel), haben wir genutzt und genossen. Auswahl an Broten reichhaltig, summa summarum das Übliche, aber alles da.Das Abendessen war top - ein wahres Gourmetmenü mit Auswahlmöglichkeiten, reichlich und äußerst schmackhaft. Wer abnehmen will, ist hier falsch. Warum wir die 6 Sonnen nicht vergeben, liegt am Mittags-Nachmittagsbuffet: vielfach Speisen vom Vortag, kaltes Buffet, zwar eine Suppe, aber na ja. Einige Kuchenstücke waren im Angebot, gut, aber doch stets mehr oder weniger dasselbe. Die Getränkepreise sind halbwegs moderat - wer die Flasche Wein nicht austrinkt, kann sie am nächsten Abend genießen, richtig gekühlt.
Das Personal war durchwegs sehr freundlich, zuvorkommend und nicht aufdringlich. Auch die Zimmerreinigung war durchwegs optimal - die liebevoll gelegten Betten (in Herzform etc.) haben uns immer wieder überrascht.
Das Hotel liegt etwas abseits im kleinen Ahrntaler Dorf Luttach, gleich unterhalb der auf einem Hügel gelegenen Kirche (uns störte das Glockenläuten gar nicht). Einkaufsmöglichkeiten bietet der Ort, auch Sand in Taufers liegt etwa 10 Autominuten entfernt. Das größere Bruneck ist in etwa 30 Minuten bequem zu erreichen und bietet gute Shoppingmöglichkeiten. Ansonsten liegt das Hotel eher abseits, was aber Wellness-Suchende und Wanderfreunde nicht stören wird. Vor dem Haus breitet sich eine große Wiese aus, zum Spazieren lädt auch ein kleiner Teich ein. Ausflugsmöglichkeiten: nach Prettau, ins Bergwerk (mit Heilklimastollen), Möglichkeiten zum Skifahren vor Ort
- Wellness
- Sport
Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, daher können wir nur wenig dazu sagen. Etwas schade, dass die Wassergym-Stunde schon um 8 Uhr früh angesetzt ist, nix für Landschläfer. Der Pool (indoor und outdoor) ist eher klein, das Wasser könnte wärmer sein, aber das ist Geschmacksache. Die Liegestühle waren reichlich vorhanden, mitunter lärmten die wenigen Kinder doch beträchtlich (meist Italiener). Die Saunalandschaft ist auch nicht übermäßig groß, einige Sauna- und Dampfkabinen (eine Hexensauna im Freien neben einem klitzekleinen Wirlpool) haben wir genutzt, besonders gefallen hat uns die Kräutersauna (Lavendel, Kamille und Salbei) - sie fasst nur 4 Personen, dennoch war es nicht überfüllt, wir waren einmal auch allein dort. Der Ruheraum in der Saunalandschaft verdient seinen Namen wahrlich nicht, die offene Tür zu den Saunen und zu den Fußmassagebädern (laut!) ließ keine wirkliche Entspannung zu. Ich denke, ein Anbau zur Saunalandschaft würde angesichts der Größe der Hotelanlage durchaus gut tun. Die Beauty-Angebote sind sicher zu empfehlen, meine Lomi-Lomi-Massage (ausgeführt von 2 Masseusen) war eine Wohltat, allerdings hat mich das Flüstern der 2 Damen mitunter gestört.
| Infos zur Reise | |
|---|---|