Das Hotel liegt ruhig umgeben von dem schönen Erzgebirge. Mit seinen 34 Zimmern auf 2 Etagen hat es genau die richtige Größe. Das hotel besitzt 2 Restaurants in denen man bis 22 Uhr den Bauch mit warmen Speisen vollschlagen kann. Wir hatten HP gebucht und bei Neckermann ist 1 Getränk (0,2 l Wein, Wasser, Saft, Softdrinks) zum Abendessen inklusive. Wer ein Bier möchte muss 2,25 Euro (0,4 l Pilsner) zahlen. Kann man sich aber alles aufs Zimmer schreiben lassen und am Abreisetag bezahlen. Es lohnt sich auf alle Fälle ausgedehnte Wandertouren zu machen. Ein Besuch ins 6 km entfernte Marienberg ist auch empfehlenswert. Und zur Anreise noch ein Tip. Wer aus Richtung der B101 kommt sollte am Ortsausgang von Rittersburg links abbiegen. Ansonsten fährt man nach Pobershau rein und findet das Hotel nicht gleich. Denn in Pobershau selbst gibt es keine großen Hinweistafeln, die einen den Weg weisen.
Die Zimmer waren TOP! Alles war aus Holz. Wie hatten ein Zimmer in der 2ten Etage zum Fluss hin. Uns hat das geplätscher aber nicht gestört. Wer allerdings eine empfindliche Blase hat sollte lieber ein Zimemr zur anderen Seite raus nehmen.
Das Essen war lecker! Bei HP hat man die Wahl zwischen 3 Hauptspeisen. Als Vorspeise gab es immer eine Suppe oder ähnliches und als Dessert gab es etwas Süßes. An Getränken war auch alles vorhanden.
Das Personal war sehr freundlich und es konnte unsere Wünsche von den Augen ablesen.
Die Schwarzbeerschänke liegt im Ortsteil Hinterer Grund und bis zum Zentrum von Pobershau sind es ca. 2 km. Im Zentrum finden Sie ein Schaubergwerk, dessen Besichtigung recht spannend war, eine kleine Einkaufsmöglichkeit (REWE), ein Gästebüro und ein paar kleine Restaurants. Das Hotel selbst ist auf der einen Seite von einer Lamaranch (Stört und richt auch nicht!!) und auf der anderen Seite von dem Hotelparkplatz, hinter dem ein Fluss fließt, umgeben. Ansonten findet man wunderschöne Wanderwege.
Zur Benutzung stehen das Hallenbad, die Sauna, das Solarium und eine sehr kleine Fitnessecke (ein Fahrrad) zur Verfügung. Leihbademäntel standen uns für ca. 85 Cent zur Verfügung. Wenn man möchte kann man sich auch Fahrräder ausleihen und damit die Gegend unsicher machen. Reittouren oder Führungen mit Lamas sind auch möglich. Weiß aber leider nicht zu welchem Preis.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2005 |
Vorname: | Linda |