Ein romantisch uriges Hotel umgeben von herrlicher Natur am Rand von Pobershau! Wunderschöner Wald und Berge laden zum Entspannen und Wandern ein! Wir haben unseren Jahresurlaub hier verbracht und sind mega begeistert! Noch nirgendwo haben wir uns so herzlich willkommen und wohl gefühlt, wie in der Schwarzbeerschänke! Das Hotel ist sauber und gepflegt! Ein Parkplatz für Hotelgäste befindet sich direkt vor dem Haus! Leider gibt es keinen Aufzug! Die Schwarzbeerschänke ist absolut einen weiteren Urlaub wert !!!
Wir hatten ein Doppelzimmer Komfort mit Balkon gebucht! Das Zimmer war groß und hell und lag nach hinten raus mit Blick ins Grüne! Es war gemütlich eingerichtet mit einem superbequemen breiten Bett mit beidseitigem Nachttisch, einer kleinen Sitzecke, einem großen Kleiderschrank (darin ein Wertfach), einem kleinen Schränkchen auf welchem ein FlachbildTV stand, einem Schreibtisch, ein Garderobenschrank, einer Gepäckablage mit "Schuhabsteller" und ein Telefon! Das Zimmer bot ein harmonisches Gesamtbild! Das Badezimmer war groß und mit Dusche, WC, Waschbecken mit genug Ablagefläche und großem Spiegel, Fön, Handtuchhaken und -stange ausgestattet! Auf dem Balkon standen zwei bequeme Stühle! Da es doch etwas frisch war, haben wir uns sehr über die "aktiven" Heizkörper gefreut! Hier und da war mal ein Fleck auf dem Teppichboden, kleine Risse in der Gardine... aber das hat unser Urlaubserlebnis überhaupt nicht gestört! Wlan lief bei sonnigem Wetter besser, als bei Regen!
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht! Es wäre aber möglich gewesen, Halbpension vor Ort noch dazu zubuchen! Das Frühstück war super! Es wurde in einem separatem Frühstücksraum als Buffet angeboten! Alles was das Herz begehrt...verschiedene Sorten Brot/Brötchen, Rührei/gekochte Eier, eine riesige Auswahl an Wurst/Käse/Süß, frisches Obst/Obstsalat, Saft, Jogurt, Müsli/Cornflakes! Der Kaffee wurde an den Tisch gebracht! Das Restaurant war von vormittag bis abends durchgängig geöffnet! Es bestand aus 3 verschiedenen gemütlichen Gaststuben! Das Essen war sehr lecker und die Portionen reichlich! Die Speisekarte bot für jeden Geschmack etwas! Einzig die Dessertkarte war einwenig arg übersichtlich!
Die Begrüßung bei der Anreise war sehr herzlich! Allgemein war das Personal (Rezeption,Restaurant,Frühstücksraum,Zimmermädchen) sehr freundlich und hilfsbereit! Im Restaurant mußten wir manchmal etwas geduldig sein, bis wir bestellen konnten oder die Bestellung gebracht wurde!
Wie schon beschrieben, liegt das Hotel ruhig am Rand des Ortes! Hier hört man nur die Natur: das Rauschen des Baches, die Grillen, die Vögel... so wohltuend und erholsam! Direkt vom Hotel aus erreicht man zu Fuß sehr schöne Wanderwege und mit dem Auto sind tolle Bergwerke, Museen und so weiter nur ein Katzensprung!
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen tollen Pool und eine Sauna jeweils mit Ruhebereich mit Liegen! Auch hier war alles sauber und gepflegt!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |