Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellnessreisende sollten nicht zu viel erwarten

Auf der Suche nach einem schönen Wellnesshotel im Schwarzwald haben wir uns für den Schwanen entschieden. Insegesamt haben wir dort 5 Tage verbracht. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass wir ein paar schöne Tage verbracht haben - allerdings waren wir vom Wellnessbereich etwas enttäuscht (genaueres siehe unten). unser fazit: für ein paar tage wanderurlaub oder auch für familien optimal. für wellnssurlauber, die NUR entspannen wollen nicht zu empfehlen.

• die zimmer sind zweckmäßig und ausreichend ausgestattet. das bad ist zwar schon etwas in die jahre gekommen (grüne&braune fliesen); jedoch ist alles vorhanden (spiegelschrank, ablagemöglichkeiten, fön etc.).

• Das Frühstück ist sehr gut (auch wenn mancher Gast vielleicht die "heisse theke" vermissen mag). es gibt müsli, frisches obst, joghurt, brötchen und frisches brot. käse & wurst, frühstückseier usw. der kaffee kommt in kannen auf den tisch. den tisch bekommt man sowohl frühs als auch abends zugeteilt. das mittagslunch (für gäste mit halbpension) gibt es von 12 bis 14 uhr. da wir zu dieser zeit immer unterwegs waren, können wir hierzu keine bewertung abgeben. angeboten wurden laut info: kaffee & kuchen, suppe & salte. das abendessen gibts ab 18: 30. es besteht aus einem 4-gänge-menü. beim frühstück findet man ein infoblatt auf dem tisch, das auch über das menü für den abend aufschluss gibt. es gab immer suppe, salat, hauptgang und dessert. wenn man eine änderung wünschte, konnte man das bis 10 uhr an der rezeption melden. das essen wir immer sehr sehr lecker. abwechlungs- und einfallsreich, schön angerichtet, warm und geschmacklich hervorragend. die kellnerinnen sowohl beim frühstück, als auch beim abendessen waren sehr freundlich. da können wir uns einem unserer "vor-bewerter" nur anschliessen: auch wir sind selten so nett bedient worden wie im schwanen. es wurde immer nachgefragt, ob´s "recht" war, gläser blieben nie lange leer, leere teller wurden zügig abgeräumt. grosses kompliment an das team!

• die mitarbeiter an der rezeption waren immer freundlich und anprechbar. die chefin persönlich ist sehr um das wohl ihrer gäste bemüht; nimmt sich zeit und geht abends von tisch zu tisch und sei es nur um einen "guten abend" oder "guten appettit" zu wünschen.

• kälberbronn - ein kleiner ort ca. 14km von freudenstadt und der schwarzwaldhochstrasse entfernt. wunderschöne wanderwege und tagesausflugsziele (z. B. strasburg). in kälberbronn selbst gibt es keine geschäfte oder weitere restaurants.

• Wellness
    • Sport

wie oben schon erwähnt, waren wir auf der suche nach einen kleinen "auszeit". wir haben uns bewusst für den schwanen entschieden, weil das hotel einen wellnessbereich und ein hallenbad hat. tagsüber waren wir wandern und wollten dann noch etwas in der sauna entspannen. leider waren wir da etwas enttäuscht. der bereich ist zwar schön eingerichtet, sauber und auch völlig ausreichend ausgestattet (sauna & dampfbad), jedoch wurde das schwimmbad ehr als "spassbad" für kinder betrachtet. es war sehr laut und an entspannung war auch in der an das bad angrenzenden sauna und im ruhebereich nicht zu denken. es ist ja sehr lobenswert, dass kinder auch hier toben dürfen. wir hätten uns nur über etwas mehr ruhe gefreut - z. B. mittels einer regelung: spass und toben für kinder bis zum abend und danach ruhe und entspannung für erwachsene. der ruhebereich sieht zwar sehr einladend aus, allerdings gibt es dort keine liegen sondern einen (tja wie soll man das beschreiben) einen mehr oder weniger wie eine liege geformten holzkasten mit teppich bezogen... sehr sehr unbequem... im poolbereich gibt es einige liegen. die stehen dort jedoch mehr im weg als dass sie zum hinlegen einladen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness